Долетели хорошо. Яна обо всём позаботилась, клиппер в Чехии заказала, поводок с ошейником манматовский нам подогнала, везде сопровождала в аэропорту. Правда я не спикаю по чешски и английски, но с нами была её родственница, она переводила и Янин муж в школе тоже учил русский, так что всё в порядке было. Это очень дружная и гостеприимная семья, мы жили у них 2 дня и 1 ночь, хоть у них грудная девочка Сабина и Доминик,ему 3 года, они устроили нам великолепный приём,тёплый,душевный,эх какие они всё же молодцы! Про перелёт, летела Чешскими авиалиниями по турпутёвки на 7дней в Прагу. Место для собаки бронировала заранее, тк в багажном отделении могут лететь только 2 собаки. Звоню я такая ещё в России узнать сколько с меня за Джо возьмут, мне сказали 90€. Яне пишу, она говорит, что ошибка один раз тоже летела в Хельсинки на выставку и ей по телефону сказали тоже около 100евро, а на месте почти 300взяли. Я решила написать на сайт , ну они мне отвечают 280€!!!! Очуметь! Моя путёвка стоила 450€. Начала им надоедать, в итоге цена снизилась до 180, при условии, что,Джо вместе с клеткой будут не более 23кг, они в итоге 22,5 весили.он 15кг у нас весит. Приезжаем в аэропорт в Праге, Яна вместе со мной подходит на регистрацию, там по чешски сказали типа 82€, но клетка не помещалась само собой на транспортёр и видать девчушка на моё счастья попалась не сильно в штрафах понимающая (с меня должны были взять 100€ допштраф за превышение габаритов) и поэтому так чудно вышло) деньги,берут только в кронах и карты, а у меня евро только, можно конечно обменять было, но и тут меня Яна выручила и заплатила, я отдала ей 100€. Ещё Яна договорилась, чтобы мы остались с щенком и отдали его,в не габаритный багаж только за час до вылета, так и сделали. Яна сходила ещё раз с ним погуляла и Джо не наделал никаких дел пока летел.