Да Катюх ты права действительно здорово весело им, только у Звезды с аппетитом все так плачевно, все время в еде копается, это хочу, это не хочу, я уже все корма сухие перепробывала, что ей понравиться, от всего нос воротит. сама теперь разбираюсь в буквальном смысле в сухих кормах, что вкусное что не вкусное, и натуралкой пробывала кашки-малашки варила, ни в какую, так маленько поест и отойдет, зато Зориктошка ест и за себя и за нее,
[/quote]
Лик, попробуйте урезать порции... Причем не просто так, а по системе... Дали порцию..не съела...убираете... в следующее кормление даете или на треть меньше, или в половину... не ест, опять убираете..и так до предела... останавливаетесь на той порции, которую она съела полностью... ничем не докармливать... два-три дня покормили так..если ест, начинаете постепенно (!) увеличивать порцию...как только откажется, возвращаетесь к предыдущей и снова два-три дня... Жалко собак, конечно, но от голода никто из них в домашних условиях не умрет...... ПОсидит на голодном пайке, начнет есть, это точно....
Если ты точно знаешь, что данный корм не влияет плохо на ЖКТ (НУ в смысле не поносит она с него,т.е он ей подходит)..то очень быстро вернетесь к нормальной порции, ну может, чуть чуть урезанной...Если собака совсем чуть-чуть голодная-это нормально .А так они очень быстро понимают, что могут нами манипулировать в ожидании вкусненького...
Зарке моей хватило двух дней на урезанном пайке... Сейчас трескает только так, хотя до сих пор думает, прежде чем подойти к миске... Никогда с разбегу не летит к еде...