Автор Тема: Зорро Полярный Ветер ( Зорик)  (Прочитано 18212 раз)

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Зорро Полярный Ветер ( Зорик)
« Ответ #195 : 08 Февраль 2014, 13:54:46 »
Лик,  привет! Как Звезда реагирует на Велкот? Шерсть становится получше у нее? Я купила своей, будем ждать результат... ::)

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #196 : 08 Февраль 2014, 14:06:24 »

Да Катюх ты права действительно здорово весело им, только у Звезды с аппетитом все так плачевно, все время в еде копается, это хочу, это не хочу, я уже все корма сухие перепробывала, что ей понравиться, от всего нос воротит. сама теперь разбираюсь в буквальном смысле в сухих кормах, что вкусное что не вкусное, и натуралкой пробывала кашки-малашки варила, ни в какую, так маленько поест и отойдет, зато Зориктошка ест и за себя и за нее,
[/quote]
Лик, попробуйте урезать порции... Причем не просто так, а по системе... Дали порцию..не съела...убираете... в следующее кормление даете или на треть меньше,  или в половину... не ест, опять убираете..и так до предела... останавливаетесь на той порции, которую она съела полностью... ничем не докармливать... два-три дня покормили так..если ест, начинаете постепенно (!) увеличивать порцию...как только откажется, возвращаетесь к предыдущей и снова два-три дня...  Жалко собак, конечно, но от голода никто из них в домашних условиях не умрет...... ПОсидит на голодном пайке, начнет есть, это точно....
Если ты точно знаешь, что данный корм не влияет плохо на ЖКТ (НУ в смысле не поносит она с него,т.е он ей подходит)..то очень быстро вернетесь к нормальной порции, ну может, чуть чуть урезанной...Если собака совсем чуть-чуть голодная-это нормально  .А так они очень быстро понимают, что могут нами манипулировать в ожидании вкусненького...
Зарке моей хватило двух дней на урезанном пайке...  Сейчас трескает только так, хотя до сих пор думает, прежде чем подойти к миске... Никогда с разбегу не летит к еде... ::)

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Август 2014, 14:04:05
  • Моя собака: Зорро Полярный Ветер
« Ответ #197 : 13 Февраль 2014, 02:29:34 »
Катюх я уже пробывала таким образом в течении недели голодом морила, бесполезно, в итоге с сухого корма перешли на натуралку, ее ест лучше, и кормлю ее 2 раза в день ей хватает, кстати я недавно познакомилась с рубцом лично, боже это не что, запах скажу тебе после разморозки (в горячей воде в ванной т.к. в микроволновку 10 замороженных кг не помещалось), прощу прощения, как бы помягче выразиться, свежего навоза что-ли, но собаки с удовольствием трескают  :D, еще нужно все это дело оказываеться в перчатках резать на порции, пол беды разрезать его, с трудом режиться, так запах с рук мылом не удаляеться, в итоге победила его только с белизной  :wacko3:

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #198 : 13 Февраль 2014, 02:36:30 »
Лик,  привет! Как Звезда реагирует на Велкот? Шерсть становится получше у нее? Я купила своей, будем ждать результат... ::)

Да шерстка у Звезды лучше стала значительно, он еще им так нравиться, собы в очередь выстраиваются за своей очередной дозой  :D, одной даю другая рядом ждет облизывается. Вообще очень любят всякие витамины жрать, я каждый вечер их зову: "Мои наркуши, ко мне" они знают зачем я их приглашаю  :smile2:

Оффлайн ZENA Dzr

• Ветеран
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
« Ответ #199 : 13 Февраль 2014, 05:53:39 »
Катюх я уже пробывала таким образом в течении недели голодом морила, бесполезно, в итоге с сухого корма перешли на натуралку, ее ест лучше, и кормлю ее 2 раза в день ей хватает, кстати я недавно познакомилась с рубцом лично, боже это не что, запах скажу тебе после разморозки (в горячей воде в ванной т.к. в микроволновку 10 замороженных кг не помещалось), прощу прощения, как бы помягче выразиться, свежего навоза что-ли, но собаки с удовольствием трескают  :D, еще нужно все это дело оказываеться в перчатках резать на порции, пол беды разрезать его, с трудом режиться, так запах с рук мылом не удаляеться, в итоге победила его только с белизной  :wacko3:
:rofl:

удобней свежий нарезать на порции
потом в морозилку
давать грызть прям не размороженное
так и запаха будет меньше 

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Жизнь собак слишком коротка, это их единственный н
  • Последнее посещение :
    14 Март 2018, 10:30:26
  • Моя собака: Балу,Шери
« Ответ #200 : 13 Февраль 2014, 07:00:55 »
Молодцы девчонки, советуйтесь помогайте друг другу *beer* Мы тоже кормим натуралкой своих и поэтому для них вкусняшки -сухой корм. На прогулки и занятия с карманом сухого корма - в очередь выстаиваются :smile2:. Нам с рубцом повезло -мы к бойне примазались. Особых проблем я не испытываю. Избаловала их конечно резаным на небольшие кусочки- Шерька большой есть не будет. Зимой хорошо. Мороженый Саша рубит на мелкие- мелкие кусочки, а потом только беру сколько надо.

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #201 : 13 Февраль 2014, 07:39:23 »

потом в морозилку
[/quote]

Я тоже так делаю, режу на кусочки в пакетик, хорошо завязываю и в морозилку. На ночь достаю пакет, там как раз одна порция, утром уже размороженный даю Бесту. Очень удобно так, запах только при разделывании в первый день (кстати ножницами удобно), а в миске он не залеживается дольше минуты ;)

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #202 : 13 Февраль 2014, 08:35:44 »
Это точно, лопают они его хорошо. Я вот правда увлеклась основная составляющая обычно рубец, рыба, курица, обрезь мясная, кости и потроха реже и у Балухи похоже на избыток белка пробило шерсть розовеет. Но вам пока растут не страшно лет до 1.5-2 -белка надо много, все усваивается :dance:

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #203 : 13 Февраль 2014, 08:56:10 »

потом в морозилку

Насть, мне продали 10 кг замороженным одним сплошным куском, вот мне и пришлось его сначало разморозить, чтоб на порции нарезать и по пакетам, сейчас то конечно достаю пакеты (порции) и полуразмороженные даю своим пушистым  :)

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #204 : 13 Февраль 2014, 08:58:27 »

потом в морозилку

Я тоже так делаю, режу на кусочки в пакетик, хорошо завязываю и в морозилку. На ночь достаю пакет, там как раз одна порция, утром уже размороженный даю Бесту. Очень удобно так, запах только при разделывании в первый день (кстати ножницами удобно), а в миске он не залеживается дольше минуты ;)
[/quote]

Ножницами? спасибо за совет обязательно попробую  :)

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #205 : 13 Февраль 2014, 09:10:07 »
Это точно, лопают они его хорошо. Я вот правда увлеклась основная составляющая обычно рубец, рыба, курица, обрезь мясная, кости и потроха реже и у Балухи похоже на избыток белка пробило шерсть розовеет. Но вам пока растут не страшно лет до 1.5-2 -белка надо много, все усваивается :dance:

я на натуралку перевела, потому что сушку Звезда игнорирует, да и Зорик без особого интузиазма стал сухой корм кушать приелся что ли, да и когда стала Звезду натуралкой кормить Зорику очень интересно, что такого ей дают, что мне нельзя.
У Зорика шерсть на брылях и возле подушек лап порозовела от курицы, пузо (кожа)беленькое, уже месяц курицу ни кушаем, антигистамины подавала, и все равно краснота не сходит , говорят, что только после линьки шерстка смениться

Оффлайн Ballu

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #206 : 13 Февраль 2014, 09:19:05 »
Да, вот и Балуха у меня теперь как бурый мишка :wacko3:

Оффлайн Лика

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #207 : 16 Февраль 2014, 13:51:03 »
Свежая фоточка нашего Зориктошки

а вот Звездулька в окно стучится: "Мать открывай дверь, мы погуляли."

Оффлайн ZENA Dzr

• Ветеран
  • ZENA
  • Последнее посещение :
    24 Март 2018, 20:15:08
  • Моя собака: Зена Айс Куин и JOKER POLARNI USVIT
« Ответ #208 : 16 Февраль 2014, 14:09:44 »
Зорик симпатяга!!!

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #209 : 16 Февраль 2014, 15:51:31 »
Лика, Зорик красотун и тоже на папаню похож... ::) А у Звездочки такая мордашка умильная и милая... и реснички -чудо  :angel: