А вот хочу случай рассказать, за который мне стыдно, за себя.
Уже 2-й год у нас во дворе гуляет дядечка, в одно и то же время, ходит с палочкой, держа одну руку выше головы (как при танцевальном "па"), для равновесия, ногами семенит мелко мелко, шаркая по земле. Когда видел Эву, то каждый раз говорил с дефектом, похоже на звуки глухонемых: "У меня такааая же лаааечка быыыылаааа!". А еще он писает на деревья, прямо возле детской площадки. Из-за того, что он это повторял каждый раз одно и то же, я посчитала его сумашедшим, и не обращала внимания. А Эва каждый раз пыталась подбежать к нему и лизнуть в лицо. Он был доволен как ребенок.
Недавно иду, смотрю, с ним женщина сидит, приличная такая, и говорит ему, мол что она сейчас сходит в магазин, купит продуктов, а он чтоб посидел и подождал её. И я чет так посмотрела на него, и как обухом по голове... Млииин, так его ж то ли инсульт, то ли паралич разбил, вот поэтому он и такой. Стыдно стало за то, что считала его сумашедшим. А сейчас здороваюсь с ним, он доволен, время спрашивает. Знаете, думаю, вот мужик то, как жить хочет, молодец. Ведь он каждый день гуляет по 2 часа, борется за своё здоровье, не опускает руки... А то, что писает во дворе, так это теперь понятно, не идти же ему каждый раз домой из-за этого, ведь каждый шаг ему дается с трудом. За его волю к жизни у меня уважение к нему даже растет с каждым днем все больше и больше. На самом деле с таких людей надо пример брать ))). И сейчас также стала замечать, что к нему подходят нормальные люди, разговаривают с ним (а раньше я думала, что это алкаши какие то, и он сумашедший, и просто не глядя на них думала так про них), по разговорам понимаю, что этот человек раньше имел какой-то статус в жизни... Вобщем, хорошо, что мои глаза открылись. А собака то моя ведь это знала всегда, что он нормальный и добрый
.