Атака была со стороны породы натасканых на беглых рабов.
Никогда не сллышала, чтобы бордосов натаскивали на беглых рабов. Вы ничего не путаете?
С хасками тоже не всё так просто(два парня,одна девочка плюс мой парниша) вот и стало интересно как так нас же больше,хорошо хоть успел быстро добежать до места разбора.
Я знаю очь хорошую присказку:- Не говори что сильный,нарвёшься на более сильного.
Врать не буду собу свою похвалил(за то что не испугался).
Самый лучший бой - несостоявшийся.
Если в зоне видимости появилась незнакомая собака (а тем более - несколько), единственно правильное поведение хозяина - немедленно подозвать свою собаку к себе. Тогда "враги" скорее всего не решатся на нападение, так как хозяин с собакой - это уже стая, а стая, возглавляемая человеком для большинства собак - заведомо непобедимый противник. И в этом случае скорее всего собаки просто не станут приближаться. Кроме того, если у них есть хозяин, то ему легче будет подозвать своих собак. И бой будет выигран вами без единого укуса.
Если же враги все-таки решаться напасть, Вам будет легче оказать своевременную помощь Вашей собаке или противнику (они тоже собаки, и ничего хорошего в том, что Ваш располосует другую собаку - нет). Те самые несколько секунд, пока Вы бежите к месту боя - могут быть фатальными. Так что уж если принимать бой - то рядом со своей собакой.
В любом случае, хвалить собаку за "храбрость" - серьезная ошибка. Этим самым хозяин подтверждает правильность ее поведения - "с незнакомыми собаками надо драться". Последствия - очевидны. Хвалить собаку можно только за выполненную команду. Если собака не вступила в бой, а подбежала на подзыв хозяина - вот за это надо хвалить. Если же бой все-таки состоялся - не надо не хвалить, ни ругать. Надо прежде всего спокойно осмотреть собаку на предмет повреждений, и если все в порядке - пройтись с ней на команде "рядом", с остановками и поворотами, метров 200-300, чтобы переключить внимание на хозяина и "затереть" в ее памяти только что состоявшееся приятное событие. Потом - поиграть, еще погулять. В общем - вернуться к мирной жизни.