Как у нас появился маламут...
Момент принятие решения о покупке маламута не помнит никто. Приняли, да и все тут. А что делать, если семья вдруг почувствовала острую нехватку маламута.. Именно маламута. И именно из рекомендованного и сознательно выбранного питомника. И ничего, что он за 1500 км. Кстати говоря, ровно год назад, выбирая лабрадора, я крутила пальцем у виска в ответ предлагавшим мне приехать за собакой в радиусе большем, чем час езды. Простите меня все, кто это помнит! А тут всего какая-то 1500 км… И другая страна… И обязательно машиной. Потому как поездом – слишком легко и скучно.
Итак, решение принято, заводчик выбран, родители щенка известны, ждем родов!
Это читать легко. А ждать… Если бы вы знали, как было тяжело! При чем, всем членам семьи. Мне – потому что я ужасно нетерпеливая. Если что-то хочу – то вчера. Мужу – потому что он Весы. Сегодня «хочу», а завтра «а может не сейчас?». Детям – потому что они все это терпели!
Но вот наступил этот День! В момент появления на свет «моей маламуточки» наш кинолог была там же, на месте событий. По причинам и ей мало понятным, а мне так уж и подавно..
В 5 утра раздался звонок с деловитым сообщением «мы рожаем»!
А мы что делаем? А мы бегаем по потолку, потому что появляется на свет МОЯ маламуточка! И потому что она – ТАМ, а я – ЗДЕСЬ!
Но потолки крепкие, все выдержали.. Через какое-то время пришли фотки этих «червячков в шапках» и все. И больше ничего на протяжении долгих недель. Кроме «все хорошо».
Это у них было «все хорошо», а у меня тихо съезжала крыша, задевая всех окружающих…
Потом были еще недели невыносимого ожидания, поездка в Москву, общение с маламутами. И только в мае 2010 года наконе-то наша Рейна переступила порог своего дома!