Занимаясь кошками ,пришлось столкнуться со многим. Старой закалки заводчицы никогда никого не жалели )) Кошачьи форумы всегда славились своими интригами и скандалами ))
Теперь по теме - лично у меня , у моих очень близких друзей , у многих на форуме есть привозные собаки. В основном это собаки с достаточно известных и уважаемых питомников. Их владельцы занимались мэлами когда почти все мы ещё на горшок ходить учились.Не думаю что они глупее нас и плохо разбираются в генетике , заболеваниях и стандарте породы.У нас в России не может быть маламута чисто "русского разведения" Это не наша аборигенная порода.
Почти у всех собаки проверены ,есть сертификаты.
Разные только типы. И каждый везёт щена оттуда , тип которого ему более импонирует .
Тоже самое о российских питомниках - появилось достаточно сильное поголовье.Приятно смотреть на подрастающую молодежь , зная что это мы постарались ))
Просто некоторым нужно понять один момент - если эта собака не твоего типа , ни коем образом не значит что она плохая.Она просто не "твоя" Мы все любим только своих собак - но это не мешает нам любоваться чужими . Лично я от души порадуюсь за своих конкурентов , если считаю их достойными.Таким и проиграть не стыдно ))) Если меня что-то не устраивает - технично промолчу.
Нужно научиться достойно переживать проигрыши и делать из этого выводы по поводу недостатков и замечаний. И просто радоваться своим победам.
А когда стоишь,простите, задом , а за твоей спиной "могучая кучка" молотит языком такие вещи , называя адреса-явки-пароли, становиться просто стыдно ... Стыдно за то , что люди опускаются до таких вещей ... Вы хотя бы делайте это там , за своим амбаром, где вас никто не слышит.. Ведь ваши собаки тоже уходят ни с чем ..
Судья он тоже человек - кто то ему понравился сегодня ,кто то нет.. Если собака стабильно сильная и всегда конкурентная , проиграв раз , не становиться вдруг никем.Она позже восполнит эту брешь.. А ваши жалкие фырканья останутся как использованный презерватив - одноразовыми.
Теперь касаемо привозных... Не стоит плевать в колодец , с которого возможно сам напиться захочешь когда-нибудь.. Даже такая страна как Россия - всё равно маааленькая деревня... Сдают обычно тех , кто ничего из себя не представляет ...
Давайте просто не будем забывать что мы человеки ,существа мыслящие и будем вести себя взаимовежливо по отношению друг к другу..