Автор Тема: Найден маламут в Бутово (январь 2010) - upd. ПОПАЛ В РУКИ ПЕРЕКУПЩИКОВ И ПРОПАЛ  (Прочитано 4610 раз)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Блин, хороший парень. Что ж это такое в этом году? Одни потеряхи.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Через 2 недели истекает срок передержки, оговоренный для поиска хозяев. После этого забираем этого маламута под своё крыло полностью.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Итак, в январе в Бутово (г.Москва) был найден кобель маламута, тема тут. За это время маламут перенес лечение (простудил органы). Клейма нигде нет. На досках объявлений его никто не ищет. На газетное объявление хозяин не откликнулся.
Есть подозрение, что его реально никто не ищет, так как у пса есть небольшие проблемы с поведением, требуется корректировка и авторитетный хозяин.

Кто готов взять это чудо-юдо и поработать с ним, чтобы дать ему шанс в жизни обрести семью в вашем лице? Он не агрессивен, но проявляет доминантность, если его пытаются что-то заставить сделать, например, войти в вольер, в который он идти не хочет. Может прикусить. Не любит детей, особенно маленьких.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
Ксень вообщем конечно надо самим съездить посмотреть что там и как. Может ничего такого, может просто стрессует парень.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Ксень вообщем конечно надо самим съездить посмотреть что там и как. Может ничего такого, может просто стрессует парень.
Конечно, скажет, куда это вы меня тащите!... Когда заберем на свою передержку, подумываю поездить позаниматься с ним, с инструктором. В рабочие дни у мну получится. Заодно и посмотрим, что за крендель. Но с инструктором еще надо договориться.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Помните на ХФ был чел, который хотел мэла из приюта питерского забрать, приехал с кольского, но понял что не справится, может этот пес для него???

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
Помните на ХФ был чел, который хотел мэла из приюта питерского забрать, приехал с кольского, но понял что не справится, может этот пес для него???
Помню, у нас он тут тоже есть, Maverick82. Но насколько я поняла, ему нужен был ездовой пес, для вольерного содержания. Этот кобель, ИМХО, подходит для домашних покатушек, но не более того. Но в любом случае, пока он даже не у нас, заберем - посмотрим.

Оффлайн estronold

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Март 2010, 17:12:50

Маламут, найденный в Бутово 28 января живет сейчас в питомнике "Эстронольд". Прекрасно себя чувстует, абсолютно здоров, сыт, имеет отличный моцион. Будет отдан только своему настоящему владельцу, который докажет права на собаку или тому, кто его нашел и привез в питомник: Малашенок Яне Борисовне. Перекупщикам и "опекателям" просьба не беспокоиться. С уважением, владелец питомника - Алексеева Татьяна Вячеславовна.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Татьяна а как же Ваши слова, что маламут будет отдан в Пермь в питомник, для разведения? Что Вы ждете когда люди в Москву приедут и его заберут.

Мне очень непонятна данная ситуация. Фонд помощи маламутам предлагал Вам свою помощь, в том числе и в оплате Вам передержки. Фонд готов искать старых хозяев. Почему Вы говорили мне о том, что собираетесь отправлять его новым владельцам?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Будет отдан только своему настоящему владельцу, который докажет права на собаку или тому, кто его нашел и привез в питомник: Малашенок Яне Борисовне. Перекупщикам и "опекателям" просьба не беспокоиться. С уважением, владелец питомника - Алексеева Татьяна Вячеславовна.

У Вас же договор с Татьяной заключен...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Вообщем скажу свое ИМХО по данной ситуации.

На ПиКе открыли тему о найденном маламуте, мы предложили там свою помощь. Но передержку уже нашли и оплатили ее на 2 мес. вперед. Созвонились с теми, кто нашел мальчишку и сказали, что готовы взять мальчишку под полное свое обеспечение. Договорились, что пока все оплачено и созвонимся, когда срок подойдет. Подошел срок, я лично звонила хозяйке передержки. На что получила ответ, что маламуту найдены новые хозяева в Перьми, что там питомник и он будет улучшать породу. Я сказала, что так как мальчишка выдает агрессию (пока непонятно по поводу стресса или он агрессивный) что его ни в коем случае нельзя вязать. На что мне тут же сказали, что там упряжка и он будет использоваться в упряжке. Резанула слух фраза, что с этими людьми они давно поддерживают связь и отправляли уже туда собак.
В связи с этим у меня есть вопросы...
-почему передержка отправляет собаку новым владельцам и вообще ищет новых хозяев?
-почему в теме появляются новые ФИО того, кто привез собаку на передержку, я разговаривала с девушкой Татьяной, это она (это подтверждала владелица передержки) заключала договор с передержкой
-почему теперь нам озвучивается новая версия где собака и что оказывается они ищут старых хозяев
-почему владелица передержки разговаривает с применением ненормативной лексики и со словами, что оказывается мы хотим себе маламута на халяву

Вообщем вопросов у меня много и мне совершенно не понятна данная ситуация, никто не собирается насильно забирать собаку. Но складывается впечатление, что не все чисто в этой истории. По яндексу озвученные питомник находиться ооочень далеко от Одинцово.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Разговаривала только что с Татьяной (девушкой, которая привозила мальчишку на передержку). Некоторые мои вопросы отпали.
Яна Борисовна вместе с Татьяной привозили мальчишку на передержку.
По поводу Перьми вопрос не решен, просто оттуда поступило предложение забрать собаку.

Мы готовы помогать мальчишке, если понадобиться наша помощь.Договорились держать связь с Татьяной, если что вдруг нужно и также продолжать искать старых хозяев мальчишки.

Еще раз хочу сказать владелице передержки. Мы готовы к диалогу, готовы помогать всем, чем сможем.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
-почему передержка отправляет собаку новым владельцам и вообще ищет новых хозяев?
-почему в теме появляются новые ФИО того, кто привез собаку на передержку, я разговаривала с девушкой Татьяной, это она (это подтверждала владелица передержки) заключала договор с передержкой
-почему теперь нам озвучивается новая версия где собака и что оказывается они ищут старых хозяев
-почему владелица передержки разговаривает с применением ненормативной лексики и со словами, что оказывается мы хотим себе маламута на халяву

Вообщем вопросов у меня много и мне совершенно не понятна данная ситуация, никто не собирается насильно забирать собаку. Но складывается впечатление, что не все чисто в этой истории. По яндексу озвученные питомник находиться ооочень далеко от Одинцово.
С каких это пор передержки стали так много на себя брать?

Из разговора с Татьяной (по словам Татьяны и Елены, нашедших этого маламута) - владелицы ПЕРЕДЕРЖКИ, а никакого не питомника (кстати, свидетельство есть? что за питомник? какие породы?) я вынесла только одно - мы имеем дело  С ПЕРЕКУПКОЙ.

Очень жаль, что Татьяна (нашедшая этого маламута) так ошиблась в выборе передержки.

Со своей стороны скажу, что мы это дело так не оставим. По закону, сейчас эта собака не принадлежит никому, а значит - никто из нас не имеет права распоряжаться судьбой собаки.

Наша цель - помочь ему, а не Вам, и не себе.

Оффлайн estronold

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    27 Март 2010, 17:12:50
Договор конкретно заключен с Малашенок Яной Борисовной и имеется в наличии. Так как Вы пытаетесь облить меня грязью на ровном месте, я отказала планирующимся новым владельцам и буду держать собаку, пока не найдется ее настоящий хозяин и нести полную ответственность за ее сохранность. Еще ничего не произошло, а Вы угрожаете мне, что затасаете по судам. Называюсь я Приют -гостиница - питоник, а не "передержка", и устройством в новые руки занимаюсь достаточное количество лет, см. сайт www.estronold.ru. Напоминаю, что предприятие у меня частное и я не побираюсь нигде деньгами и стройматериалами, а собак люблю больше, чем Вы, т.к. держу бесплатно достаточное количество брошенных собак в одинаковых условиях с теми, владельцем которых являюсь. А у Вас дома есть собачка из приюта?!

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :

ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ