И опять мне нужна помощь! Моя маламутка приехала к нам в возрасте 7 мес из питомника. Живет уже 3 мес. Опасалась всего- машин, зданий, резкого шума, людей... Неделю-другую дала ей освоиться, потом стала таскать ее по людным, шумным местам, - выставкам, вдоль оживленных дорог, подводить к адекватным людям, заниматься к хендлеру, и похоже то ли перестаралась... или просто рано еще ждать результата? Она конечно стала гораздо спокойнее воспринимать окружающую обстановку, но иногда впадает в панику в неожиданных для нее ситуациях- резком шуме, запуске движка большой машины, или человека с каким-нить большим предметом(санками или коляской...), или при посещении нового, кажущегося ей опасным места, или шумных людей... Обычно начинается с того, что она резко срывается с места, пытается удрать, поводок останавливает, тогда пытается выдрать голову из ошейника, все время пятится, крутится вокруг себя... ужос в глазах.. Бывает такое не часто конечно, но я очень боюсь, что она где-нить в незнакомом месте все-же сможет вырваться. Куда в таком случае она ринется, не знаю... В таком случае я пытаюсь ее подтянуть, взять коротко за поводок или ошейник, усадить и какое-то время жду пока успокоится, усаживая рукой, потому-что она меня не слышит в этом состоянии и все время вскакивает. Где ошибаюсь? Жду советов.