Автор Тема: Дерется, разбирает заборы, душит соседскую живность.....  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Советую обратиться к зоопсихологу, вот её сайт, там есть и координаты. http://baskina.com/

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Вот что пишет по этому поводу Алена Лаврова,цитирую -

"ну чего, для начала стоит механически предотвратить самоволки"

"надо им купить ощейник-неснимайку, они же ездовые ошейники, которые для упряжных собак"

"дальше, оборудовать трос и цепь, так содержат охранных собак"

"цепь крепить в ошейнику опять таки, латунным ездовым карабином, а не фуфлом всяким"

"У меня есть кадр вот такого же плана, хрен его чего удержит. Но америконские питомники тож не пальцем деланы, снаряжение для ездовых прочнее снаряжения для собак охраны"

"по сути, содержание дома на блоке, это ему позволит по двору гулять, но он будет при этом на привязи"

"ну и прогулки на поводке"

"т.е. по сути, сделать пса подконтрольным чисто механически"

"еще, про вольеры для собак-орак...."

"покупается тупо бытовка, в которой есть помещение с дверью."

"уходишь - собака закрывается в домике"

"у меня курцы - "смерть соседям"... поэтому они ночуют строго в домике! Иначе мне собак на@ потравят за их гавки"

"но курцы хоть не едят никого, хотя... у них вид такой, что их бояться до истерики"

"ну вот это первое, что приходит в голову."

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Если проблему с забором решат,как же они убегут односельчан пугать?Да. я думаю,и не до односельчан им будет,если будут вместе урабатываться.

Люда .это  как же надо уработаться .что б забыть про всякие пакости ???
По своим вижу - не вариант . 50 и даже 20 км мало кто имеет возможность пробегать .С покрышкой они не больно устают .Полчаса полежат и снова готовы к подвигам . Это я по одному нашему  фрукту сужу .
Компания компанией . а если таракан в голову залезет свалить.то плевать на компанию  и на то .что пахал перед этим )))
Много значит генетика .личное стремление к свободе и приключениям .а т ж у шиложопных это оч выражено .неугомонные они ...

Можно прикопать сварную сетку или саму рабицу и по низу у земли ещё закрепить меж столбов досками . У нас тоже рабица .
Этот вариант спасает от проныривания под ней .

Лена.но всё же лучший вариант с бегунчиками - это вольер .Проще контролировать в нём.чем на большой территории .
У меня тоже не любили вольер .пока не придумали пристроить его к дому с двумя выходами - на веранду (при этом на веранде тоже калитка.что б можно было закрыть .если надо .выход с веранды ) и на улицу .
И ещё окошечко с вольера на веранду на уровне роста на задних лапах .что б могли заглядывать ,если вход на веранду закрыт .
Маламуты не любят одиночество .а когда чувствуют .что хозяева рядом . то им спокойней .
И оставлять на время привыкания вкусную косточку .

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Вольер к дому самое то.
Но не сказали о самом главном, привыкание к мелким собаками, доминантность и тд. Какие мероприятия проводите по привыканию к мелким собакам? Подходит ли он по команде "ко мне" без вкусняшек? Опускает ли голову и зажимает ушки при команде с раздражителями?

Есть ли какой-то из признаков?
- собака спит/лежит в кровати/комнате(если собака сверхдоминант то лучше для всех, если она будет спать в другой комнате) хозяина,
- не позволяет мужу после долгого отсутствия войти в спальню жены,
- рычит возле еды или игрушек,
- не позволяет хозяину забрать игрушку, показывая агрессию,
- всегда первой проходит в дверь,
- требует от хозяина внимания и ласки, когда он занят чем-то другим,
- крайне агрессивна к другим собакам(ну тут понятно),
- выборочно агрессивна к друзьям семьи.

Думаю стоит начать усиленно следить за собой(!).
Ждёт ли она когда вы пройдете первой в дверь?(у меня к примеру ждёт везде кроме 2ух метровых комнатных проходов в доме)
Реагирует ли на "нельзя" "нет"(или какая у вас там команда отмены) cходу? У меня например во дворе если я сказал "гуляй", а дверь у тёти открыта любит рваться в дом тёти не дожидаясь меня, команда "нет" - не зайдёт, а если зашла "Нет+ко мне" - выходит (правда потом намекает типа ну пошли туда :) ps Хотя Мэри не проявляет даже малейших признаков доминантности )

По поводу агрессии к другим собакам в таком возрасте, конечно сложное дело, когда собака без вас, многое тут зависит от того, что усвоил до 2лет примерно.

В общем: Вольер+физические нагрузки+работа над собой и тд.
Если много денег, есть пара кинологов(не из вашего города), которые думаю смогут решить вашу проблему.

p/s у друга был оооочень доминантный ротвейлер(попал он к нему не по его воле и уже достаточно взрослым) - вовремя пресек - все проблемы не ушли, но было гораздо легче.

Оффлайн lena

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    28 Февраль 2016, 11:04:29
Спасибо большое всем за советы)
Сразу не написала- решили натянуть трос. Думали куда столбы лучше вкапывать.
Про вольер поняла.. щас правда денег нет вообще((( Но на будущее - на заметку взяла.
Если с тросом не получится, будем копить на вольер.

К маленьким собачкам никак не приучаем... девушка-кинолог, которая с нами занимается сказала , что это "пожирательный инстинкт"... и сделать почти ничего нельзя. Просто не встречаться.

Если нет никаких отвлекающих факторов то "ко мне" выполняет на "ура". А если что-то видит - хоть обзовись(
Спит со мной в одной кровати, ест из одной тарелки..
Но на свои миски не рычит.. сейчас везде разрешает себя трогать-гладить-чесать.Косточку даже из пасти отдает.
Есть только один сосед. которого мы не выносим. Со всеми остальными - сама доброта.
У дверей не ждет.. но если в дверях встречаемся, не прет, уступает.

Оффлайн lena

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Если знает, что не хорошее сделал и сейчас ругать будут - ушки зажимает.
Команду "нельзя" знает хорошо... если рядом нет ничего интересного.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
То что вы написали сейчас и до этого - это явно доминантное поведение, тем более вы похоже сами этому способствуете.
Предлагаю изучить доминантное поведение собак - по поисковым запросом инфы полно.
Установить определенные правила. Самое простое:
1)Кушать первым: установить границу там где собака должна ждать пока вы кушаете - она не должна подходить и попрошайничать.
2)Ноль реакции на попрошайничество: вся еда идет за команду, и не та, что вы едите.
3)Команда отмены на еду: Например в раскрытой ладони даете кусочек и он тут же съел несмотря на команду "Нет"? Приучаете.
4)Никаких подбираний с пола.
5)Пусть спит в другой комнате. И никак не с вами на вашей кровати. Приучать к этому будет чуть дольше, но как приучите - всё будет идти гораздо легче. Не надо закрывать дверь - устанавливаем границу.
6)Установить правила на прогулках, вперед только при разрешении аля команда "Гуляй", всё остальное время рядом, никакой реакции на агрессивных собак - вы сами должны реагировать - всё что он может поддерживать вас сзади(другое дело когда собак дрессируют на другое отношение к таким ситуациям и реакция должна быть на команду отмены, но сейчас не об этом)
7)Ситуация с одним соседом не ясна - у меня например восточно-европейские лайки на свободном выгуле имеют негативное отношение лишь к людям, которые смотрят в глаза, высокие, имеют правильную осанку и тд, в общем по мнению собак(особенно кобеля) проявляют доминантность по отношению к ним. У меня сейчас с ними плохие отношения(мне в принципе параллельно), так как они меня сейчас видят с Мэри, которую никак не взлюбила сука лайки(а надобности наладить с ней отношения мне незачем), но они к нам сейчас не подходят и агрессии не проявляют - дал понять что это ни к чему.
По поводу границ - делается просто - вот ролики Антуана Наджаряна(мой лучший друг к примеру такую технику применял еще до этих роликов и было прекрасное взаимопонимание(он меня на 5 лет старше)). Не принимать всё как истину, но многое из техники Антуана работает(такой подход проверен еще до него).

_http://www.youtube.com/user/antuannadjaryan/videos
По поводу установления границ:
и часть вторую. Ну и посмотрите остальные ролики, многое поймете. Подход Антуана достаточно универсален.
У меня собака боялась практически всего - по этим видео - сейчас вполне себе уверенная и в меру послушная(как меня устраивает) собака. По поводу доминантности его способы тоже проверены, но уже моим другом еще задолго до выхода этих роликов.

Оффлайн lena

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Ок, поняла - работать над собой, изменить отношения.
Будем стараться))

Сосед наш сам барбоса моего не очень жалует. Почему не знаю, ничего плохого мы ему не делали.
В общем - сосед нас не любит, а мы отвечаем взаимностью.

Я читала, что собаки над людьми не доминируют из-за разности видов.
Если найду - скину. 

Оффлайн lena

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Щас пока с телефона захожу. Как только до компьютора  дойду - обязательно посмотрю ролики.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Ок, поняла - работать над собой, изменить отношения.
Будем стараться))

Сосед наш сам барбоса моего не очень жалует. Почему не знаю, ничего плохого мы ему не делали.
В общем - сосед нас не любит, а мы отвечаем взаимностью.

Я читала, что собаки над людьми не доминируют из-за разности видов.
Если найду - скину.
Это видимо из раздела новой кинологии(но сомневаюсь - я хоть и много изучаю, но досканально не знаю). То что не знаю -сужу по себе или приходится пользоваться не новыми но более менее эффективными методами - я как-то разок не согнал Мэри с кровати(чет решила забраться, причем кардинально так), по работе звонили, обратил внимание, но ушел в другую комнату, срочно нужно было пару документов найти. Ну и как-то забылось в суете дел. В последующие дни сходил с ума с ней(а она по природе своей не доминантна) пока не вспомнил, после чего она как бы точнее выразиться "труднее" чтоли стала)
Цезаря Милана кстати можно не смотреть, у него там много чего вперемешку, есть и плохое и хорошее. У Антуана что-то похожее, но куда меньше негатива.
Строгач тоже ничего не решит, если вдруг надумаете - стресс, боль и тд. Читал недавние исследования, +сейчас много где запрещается, так как уже есть альтернативные методики, куда эффективнее(не берём в расчет специальных собак типа там, где сидят осужденные пожизненно) - оно и понятно - на ребенка одеть строгач тоже будет идти по команде, не рваться непонятно куда и тд, вот только другие проблемы появятся.
Последние работы зарубежных кинологов тоже стоит почитать - у меня с английским все ок(но в терминах суть бывает теряю, пока сам по мере свободного времени разбираюсь), а перевода к сожалению мало или просто трудно найти.

Оффлайн lena

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Видео в закачке -бум глядеть и учиться)

Ходим мы давным давно на шлейке.

Вот что я читала на породном сайте у родезийских риджбеков

"Mrs Jazz
Доминирование-это тип отношений, характерный ВНУТРИ одного биологического вида у стайных животных.Мы и собаки-разные виды животных,ни о каком доминировании в принципе не может идти никакой речи!
В отношении человека может иметь место манипулирование его поведением, но никак не доминирование.А когда собака прыгает,она выражает свои эмоции, ей важно обнюхать лицо и уши.Не нравится,что прыгает-присядьте.
Можно и усаживать собаку.А вот выводов об ужасных планах собаки по захвату вселенной делать не надо,это шиза.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Mrs Jazz
Мы и собаки-разные виды животных,ни о каком доминировании в принципе не может идти никакой речи!

Просто собы были раньше нас на этой планете,а люди доминируют ещё страшней.
)))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
"Mrs Jazz
Доминирование-это тип отношений, характерный ВНУТРИ одного биологического вида у стайных животных.Мы и собаки-разные виды животных,ни о каком доминировании в принципе не может идти никакой речи!
В отношении человека может иметь место манипулирование его поведением, но никак не доминирование.А когда собака прыгает,она выражает свои эмоции, ей важно обнюхать лицо и уши.Не нравится,что прыгает-присядьте.
Можно и усаживать собаку.А вот выводов об ужасных планах собаки по захвату вселенной делать не надо,это шиза.
Многие уже знают о знаках примирения, позах,  в общем язык тела и тд. Думаю также многие знают, что прыгает и лижет это например приветствие. Просто многие привыкли к теории доминантности, вот и выражаются этими терминами, понимая под доминантностью немного другое, но тут тоже две стороны медали - инстинкты то остались(да это не волки), но мне лично кажется, своеобразная доминантность к людям тоже может проявляться(всё таки теории кинологии всего лишь теории, как раньше ошибались маститые кинологи, так и сейчас могут - всё развивается).
Но к другим собакам у него ведь доминантное отношение в прямом смысле слова? Может по отношению к вам и не проявляется доминантность, но своим поведением вы думаю вносите свою лепту в его агрессивность к собакам. Например у того же Антуана, когда он научил хозяина "лидировать"(назовем это так), а собака раньше жрала других собак, перестает это делать, и более того начинает дружелюбно относиться через каких то там пару часов - методика сработала, позитивное отношение закреплено, в остальном можно и не придерживаться теории доминирования.

Лично я с лета ночами просиживал за книгами по кинологии, и пришел к выводу, что лучше методик новой кинологии не придумали(основа: дружеские отношения+естественная мотивация), но в плане доминирования насколько я понял, просто доминантность другими словами называют и корректируют другими методами. Но Антуан мне помог избавить собаку от страхов, но эта часть у него близка к новой кинологии, в других вещах у него тоже много позитивного, уж куда лучше кинологов, которые советуют прутьями собаку бить оО Но я например у Антуана тоже кое-что не воспринимаю, к примеру, когда собаке не позволяют выбирать направление прогулки, у Мэри двухчасовые прогулки по её маршрутам вызывают дикий восторг, зайдёт в переулок в который всегда хотела попасть, понюхает там тут и тд - в общем мало для радости надо :), когда я это понял - взаимоотношения с собакой стали гораздо лучше, и теперь если мы идём по моей указке она не сопротивляется и не боится незнакомой местности.