Лена, спасибо.
Информацию и посты на других ресурсах я читала, вот и удивилась. У меня бы и мысли не возникло пойти туда, где ошиблись или требуют сдать анализы именно там, ибо очевидно, что это развод на деньги. Достаточно было написать на породный форум, а оптимально обратиться к заводчику.
Всё просто, в Москве есть одна проверенная лаборатория, которая находится уже по-моему везде это шанс-био. В Шанс-Био есть маламутчики, который точно бы не дали пропасть собаке.
Также есть Алексей Ломакин, который, в принципе, не проходит мимо северных ездовых. Лёша очень отзывчивый товарищ и отличный хирург, для того, чтобы это знать не нужно супер усилий, достаточно иметь желание решить проблему. На ХФ, я думаю, ответили бы в течении дня, затем осталось бы лишь проверить варианты.
Анализы необходимо показать нескольким врачам, затем обсудить с ними предполагаемые меры, последствия, обсудить способ проведения операции, возможные риски, оценить стоимость и выбрать наиболее подходящий вариант, опять же посоветовавшись с кем-либо из породников или из собачников, которые имели схожие проблемы.