Пункт первый.
Владельцы собак должны поддерживать связь с заводчиками, а заводчики, в свою очередь, должны знать основных специалистов, клиники, лаборатории своего региона.
Пункт второй.
Ситуации бывают разные, но если у меня нет 150 тыщ и мне неоткуда их взять, я считаю, что я не имею право просить у людей денег, не будучи уверенной в том, что я попыталась максимально решить проблему с наименьшими затратами, полностью описала свою проблему и озвучила несколько решений данной ситуации, включая материальную составляющую. Есть разные способы (а они есть всегда), я буду искать тот способ, который я смогу потянуть и тот, который оптимален для меня, вплоть до ампутации, потому что мне важен член семьи, а на трех лапах собаки замечательно живут.
Пункт третий.
Конечно если я могу занять-займу, если смогу договориться-договорюсь, уговорить-уговорю, съездить в другой регион-съезжу и т.д. Но уж если я прошу денег я опишу проблему так, что люди смогут самостоятельно принять решение помогать или нет.
Ну и пункт четвёртый.
В данном случае, у меня желания помогать материально нет. Я уже ни один раз говорила, что помощь чужим собакам, я могу оказать в том случае, если хозяева заинтересованы в решении проблемы всеми возможными способами, а если нет...извините..., вот такое я гавно
всем пис!