Чтобы не возникло иллюзии, что я кого-то защищаю - я к Колонелу, так же как и к чете Гончаровых, да и ко всему ЧТ и Мэл Плэнет не имею ни малейшего отношения, но мне обидно, что вместо того, чтобы поздравить победителе начинается то, что началось.
Что касается четы Гончаровых , я за них рада искренне. Не всегда и не всем удастся , то что им удалось. И кстати Гончарова так ставит собак , что многим надо у нее поучиться. Я лично восхищаюсь как у нее стоит тот же Колонел. Но Колонел не их разведения. А вот некоторые собаки их разведения вызывают большое уважение к ним как к заводчикам. Вот это главное.
И собак идеальных нет и наверное не будет. Но очень хочется конечно родить шедевр.
А на счет надутых , напудренных и стриженых. Я люблю смотреть ринги собак , которые выставляются в естественном виде. Американские бульдоги, французы , мопсы ну и т.д. Вы поняли о чем я. Все на лицо , ни чего не скрыть. И маламутов лысых люблю, все видно.
Как то на выставке одной я наблюдала как судила Соле Бистер хасей. Била руками по лапам , полетела пудра- получи хоря или дисквал.