Автор Тема: 8-10 августа 2014, Чемпионат Мира, г.Хельсинки, ОБСУЖДЕНИЕ  (Прочитано 3685 раз)

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
А шоу да - на то и шоу, что все должно быть красиво! И очень жаль, что сейчас маламуты на таких шоу выигрывают больше не в "натуральном виде", а напомазанные  :(

Соф, я тебя, наверное, удивлю, но на этом ЧМ почти все маламуты были в своём натуральном виде, потому что в Финляндии очень строго с допингом и другими примочками и всех экспонентов пугали, что будут проврять на пудру и прочую химию на шерсти.

Я своих только помыла обычным шампунем и выдула компрессором. Больше ничего не делала. Да и судя по общему виду маламутов - почти никто не делал )))

PS: полностью поддерживаю сказаное тобой про экспертов, спорт и прочее  *beer*

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Август 2014, 21:34:47
  • Моя собака: Аляскинский маламут

Чтобы не возникло иллюзии, что я кого-то защищаю - я к Колонелу, так же как и к чете Гончаровых, да и ко всему ЧТ и Мэл Плэнет не имею ни малейшего отношения, но мне обидно, что вместо того, чтобы поздравить победителе начинается то, что началось.

Что касается четы Гончаровых , я за них рада искренне. Не всегда и не всем удастся , то что им удалось.  И кстати Гончарова так ставит собак , что многим надо у нее поучиться. Я лично восхищаюсь как у нее стоит тот же Колонел. Но Колонел не их разведения. А вот некоторые собаки их разведения вызывают большое уважение к ним как к заводчикам. Вот это главное.
И собак идеальных нет и наверное не будет. Но очень хочется конечно родить шедевр.
А на счет надутых , напудренных и стриженых. Я люблю смотреть ринги собак , которые выставляются в естественном виде. Американские бульдоги, французы , мопсы ну и т.д. Вы поняли о чем я. Все на лицо , ни чего не скрыть. И маламутов лысых люблю, все видно.
Как то на выставке одной  я наблюдала как судила Соле Бистер хасей. Била руками по лапам , полетела пудра- получи хоря или дисквал.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

Что касается четы Гончаровых , я за них рада искренне. Не всегда и не всем удастся , то что им удалось.  И кстати Гончарова так ставит собак , что многим надо у нее поучиться. Я лично восхищаюсь как у нее стоит тот же Колонел. Но Колонел не их разведения. А вот некоторые собаки их разведения вызывают большое уважение к ним как к заводчикам. Вот это главное.
И собак идеальных нет и наверное не будет. Но очень хочется конечно родить шедевр.
А на счет надутых , напудренных и стриженых. Я люблю смотреть ринги собак , которые выставляются в естественном виде. Американские бульдоги, французы , мопсы ну и т.д. Вы поняли о чем я. Все на лицо , ни чего не скрыть. И маламутов лысых люблю, все видно.
Как то на выставке одной  я наблюдала как судила Соле Бистер хасей. Била руками по лапам , полетела пудра- получи хоря или дисквал.

*beer*

поддерживаю полностью этот Ваш пост!
за пудру летящую с лап далеко не каждый эксперт даст дисквал, а жаль...

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Я тоже люблю лысиков - вся анатомия видна!  :good: :D

Света, да,  я видела по фото, что практически все выставлялись в естественном виде, многие в линьке (что естественно для этого времени года).  :good:

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Я вот тоже считаю, что надо принимать решения эксперта, какие бы они не были.
Эксперты тоже не просто так получают это звание и честь судить собак  ;)

Каждого маламута можно разложить по полочкам и увидеть как недостатки, так и достоинства.  :pardon:

А вот рабочесть маламутов вполне проверяется на многочисленных соревнованиях. Добро пожаловать в МИР спорта!  :greeting:

А шоу да - на то и шоу, что все должно быть красиво! И очень жаль, что сейчас маламуты на таких шоу выигрывают больше не в "натуральном виде", а напомазанные  :(

Ели Вам всегда попадались эксперты породники и совершенно честные , я Вам искренне завидую и поздравляю.
Как то моей собаке написали "не заполнено под глазами" , в зале было темно , а у собаки "очки". Эксперт не потрудился пощупать даже собаку. И эксперт очень уважаемый.
Кстати Вы не ответили на вопрос по поводу длины шеи маламута.

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Я тоже люблю лысиков - вся анатомия видна!  :good: :D

Света, да,  я видела по фото, что практически все выставлялись в естественном виде, многие в линьке (что естественно для этого времени года).  :good:

Вот , вот. Как то такой случай был. Кобель ЛПП - шикарный. Но в линьке. Выходит в бест , а совет экспертов возмущается , почему это кобель в линьке в бесте. Эксперт объясняет - он реально лучший. Такое ощущение , что остальные эксперты не в курсе , что 5 группа линяет не зависимо от расписания выставок.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
можно по поводу длины шеи отвечу я? ))

без привязок к стандартам. не помню где читала или от кого-то слышала (возможно, есть где-то на форуме) так вот, длина шеи должна быть достаточной для того, чтобы во время движения собака могла наклониться и хапнуть снега, чтобы попить. уж не знаю насколько это правда, но мой коблик, с коротенькой шейкой, вполне себе нормально при движеении жрёт снег.
и на Севере он нормально так бегал, правда не шибко долго, так как родился он в Иваново, а при -40 ему было очень дискомфортно, пока не отрастил себе богатый подшерсток.

а Ваше мнение о длине шеи? мне очень интересно на самом деле. так как для себя я так и не поняла какой же должна быть шея у идеального маламута То есть у меня есть своё представление об идеале, но насколько он соответствует стандартам я не знаю.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
Вот , вот. Как то такой случай был. Кобель ЛПП - шикарный. Но в линьке. Выходит в бест , а совет экспертов возмущается , почему это кобель в линьке в бесте. Эксперт объясняет - он реально лучший. Такое ощущение , что остальные эксперты не в курсе , что 5 группа линяет не зависимо от расписания выставок.

а совет возмущался потому что выставка - это ШОУ, и эксперты считают, что на бэст должны выходить эффектные собаки...
с этим можно соглашаться, а можно спорить, но действительность такова

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
"Я Вас умоляю. Просто стандарт внимательно прочитайте, внимательно. Ну вот как то так."

А почему невозможно,отстучать на клаве правду?

Почему,молчит Анжела,почему молчит Полина,её шавок  я не беру - (так составляющие).
Почему Вы усе такие нарядные не написалии,что Быстрова- это девочка хАвно,почему не напишите что,кровей нормальных не одна хабАлка и хабАл не отгрузили..
Вы вообще,Не пойму за что ТУТ трёте.

ВЫ С КЕМ СОРЕВНУЕТЕСЬ ТО, с кем...
жалко вас - обреченных.

Вы хоть понимаете,что Ленчка - ЭТО ОРДЕН СЛАВЫ,как мне ВАс жал - мАлмутчики,ссучиненные....выыыыыыыыыы

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
можно по поводу длины шеи отвечу я? ))

без привязок к стандартам. не помню где читала или от кого-то слышала (возможно, есть где-то на форуме) так вот, длина шеи должна быть достаточной для того, чтобы во время движения собака могла наклониться и хапнуть снега, чтобы попить. уж не знаю насколько это правда, но мой коблик, с коротенькой шейкой, вполне себе нормально при движеении жрёт снег.
и на Севере он нормально так бегал, правда не шибко долго, так как родился он в Иваново, а при -40 ему было очень дискомфортно, пока не отрастил себе богатый подшерсток.

а Ваше мнение о длине шеи? мне очень интересно на самом деле. так как для себя я так и не поняла какой же должна быть шея у идеального маламута То есть у меня есть своё представление об идеале, но насколько он соответствует стандартам я не знаю.
Длина шеи маламута(от того места где заканчиваются наружный угол уха и до плеча) должна быть длиннее длины морды (от носа до линии соединяющей уши). Ну так своими словами.

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

а совет возмущался потому что выставка - это ШОУ, и эксперты считают, что на бэст должны выходить эффектные собаки...
с этим можно соглашаться, а можно спорить, но действительность такова
К сожалению , да ,действительность такова.  Как то мне написали "хотелось бы видеть больше шерсти". Так и мне блин хотелось на тот момент видеть больше шерсти на собаке , а не в пакете)))).

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
Длина шеи маламута(от того места где заканчиваются наружный угол уха и до плеча) должна быть длиннее длины морды (от носа до линии соединяющей уши). Ну так своими словами.

:good: спасибо!!!
измерила кобла, у него эти длины равны.. я ж говорила, шея у него короткая ))

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
К сожалению , да ,действительность такова.  Как то мне написали "хотелось бы видеть больше шерсти". Так и мне блин хотелось на тот момент видеть больше шерсти на собаке , а не в пакете)))).

аха, а ещё не в машине, не на ковре и не на одежде ))))

Оффлайн Елена С.В.

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :

:good: спасибо!!!
измерила кобла, у него эти длины равны.. я ж говорила, шея у него короткая ))
равны - это не самый плохой результат ,  вот когда короче , тогда печалька
обычно так - короткая морда, короткая шея и короткий круп как следствие, это принцип малосов
Представьте себе мопса с короткой мордой и шеей и длинным корпусом - паровоз на ножках, а теперь такса - нос длинный , шея длинная и длинный корпус , ну я так примитивно объясняю

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

равны - это не самый плохой результат ,  вот когда короче , тогда печалька
обычно так - короткая морда, короткая шея и короткий круп как следствие, это принцип малосов
Представьте себе мопса с короткой мордой и шеей и длинным корпусом - паровоз на ножках, а теперь такса - нос длинный , шея длинная и длинный корпус , ну я так примитивно объясняю

Вы очень понятно бъясняете! спасибо!!  *beer*