РЕБЯТУШКИ, Я В ШОКЕ!!! СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТНОЙ ВЕСТЬЮ!!!!!!!!!!!! МНЕ ПРИШЛА БЛАГАЯ ВЕСТЬ ИЗ ДЕПАРТАМЕНТА!!!
Копирую письмо)
"Уважаемая Елена!
Департамент охоты и рыболовства Самарской области (далее - департамент) рассмотрел Ваше электронное обращение и сообщает, что изложенные в нем факты подтвердились.
Специалистами департамента в результате выезда в указанный населенный пункт установлено, что жителем пос. Русская Селитьба Красноярского муниципального района А.Бабаханян действительно с лета 2013 года содержится на личном подворье без законных оснований самец сибирской косули в возрасте приблизительно 1,5 лет.
Животное каких-либо внешних повреждений и травм не имеет, ствол левого рога обломан на 2/3 или неразвит. В связи с тем, что косуля была выращена в неволе, она привыкла к людям и не имеет необходимых для выживания в естественных условиях навыков, поэтому выпуск ее в дикую природу в настоящее время нецелесообразен.
В ближайшее время косуля будет направлена для содержания в вольере государственного бюджетного учреждения Самарской области «Волжское государственное опытное охотничье хозяйство» для использования в природоохранных, культурных, образовательных, просветительских целях.
Департамент благодарит Вас за неравнодушное отношение к судьбе животного.
Для сведения департамент сообщает, что отстрел или отлов животных, являющихся охотничьими ресурсами, к которым относится и сибирская косуля, регулируется Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, и производится на основании разрешений на их добывание.
Статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства.
Нарушение правил охоты в общем случае влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет."
Даже не верится, я уже не надеялась на такое чудо, откровенно говоря!!!!!!!!! Прыгаю до потолка!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!