Добрый вечер, Сергей.
Я редко пишу в личных страничках, но тут посчитала для себя возможным отписаться. Мне скинули ссылку на другой форум....да простит меня администрация МИР за ссылку
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=6302&page=251 У меня категорически нет времени регистрироваться там и писать что-либо, посему прошу тех, кто там зарегин продублировать мои письмена.
1. Вы купили очень перспективного кобеля.
2. ЗаводчиКИ ( и я и Влвдимир
@vlad0812 c вами ОБЩАЮТСЯ)
3. советы и рекомендации вам даются, как то .... НЕ бегать 4-х месячного щенка за автомобилем по 5, или не помню сколько там километров. Пройти курс ОКД В ГРУППЕ. Не дабы научить собаку всем мыслилым и немыслимым командам, а дабы его социализировать в группе. Кроме того, были даны рекомендации по использованию спец. литературы для воспитания и выращивания собак для необходимых вам целей.
4. посещать выставки начиная с класса беби регулярно, дабы приучить собаку к обстановке ( вам даже были высланы координаты местного провернного хендлера, спасибо Ангелине за контакты), просто хотя бы выводить собаку ЗА территорию участка.
5. Вам были предложены 2 иностранных помета для приобретения суки на выбор. Координаты вам были все отправлены. Заводчики согласились вам предоставить первый после себя выбор суки. Извините, но вести за вас переговоры и покупать за вас собаку заводчики вашей первой собаки не имеют возможности. Извините, но в виду вашего молчания и невыхода на контакт данные щенки уже, естественно, проданы.
подытожим. Вы купили хорошего щенка. Вы ничего не хотите делать. В виду отсутствия работы с собакой и её социализации мы достоверно не можем судить о причинах её агрессии. Посему я бы настоятельно рекомендовала бы заняться воспитанием и социализацией собаки, (я понимаю, что советы заводчиков, где надо оторвать свою задницу и что-то делать....а увы, собаки звезды - это не только заслуга заводчиков, но и колоссальная работа хозяев) или же не пускать в разведение агрессивного маламута ( ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ПРИЧИН ЭТОЙ САМОЙ АГРЕССИИ)
Сергей, когда вы были у нас, вы были так же проинформированны о том, что Мария имеет опыт воспитания и подхода к собакам с точки зрения зоопсихологии, однако ни одного вопросительного письма она не получала. Испортить собаку до года - очень просто, а вот восстановить её - требует усилий не просто хозяина, но и скорее всего специалиста, но для этого надо опять же таки
оторвать свою задницу желание.
С уважением, Полина
пы.сы. С надеждой на перепост на другой форум!