тема о WDS, да. и таки разговор о мэлах, значит по теме.
тыкать пальцем я не призывала. но озвучить мысль попросила и ответ получила, за что спасибо. Чего-то я не понимаю (как хвостов бублом, т.к. вижу, какую баранку крутит собака на эмоциях. это же не неразгибаемый бубл, как у лайки), а с некоторыми вещами согласна, ибо тоже печалюсь по их поводу (стандартный рост, короткая шерсть - и все, на фоне массивных пушистиков собака проигрывает)
Просто в сравнении с фотками маламутов с шерстью колли и размером со слона с просторов инета, все собаки в ринге - прекрасные маламуты, особого ужаса нет, вроде. Отсюда мой интерес
Насчет недостатка углов, прямых плечей и прочей анатомии. тут, мне видится, дело не в целенаправленном вредительском разведении. Собака может быть спланирована, родословная - сплошь звезды, а вот на ней природа немного отдохнула. А хозяину за каким-то захотелось на выставку. (это я о себе щас) Не надо нас гнать и ругать, хоть это и шоу для лучших из лучших ))
и да. насчет "шоу должно продолжаться". не надо забывать о том, как оно продолжилось для немецких овчарок, ротвейлеров, и прочих.
посему здравое обсуждение собак среди породников просто должно быть.
З.Ы. давненько уже где-то в сети наткнулась на пост с историей породы, там же народ делился своими "нра" и "не нра" в типах мэлов. И кто-то написал, что Скай, конечно, выдающийся собак, но вот американский тип, на любителя. И нос у него длинноват. Скай стал от этого хуже, лучше? А мне как раз американские цобаки нравятся, поэтому Скай у нас почетный дважды прадед. И нос прям тоже что надо
как-то так.