О, я еще вспомнила 2 момента!
Поздняя осень 2008го, Гарри месяцев 7-8, Мы на даче. Уже тогда он решил, что спать дома, с печкой, это не достойно истинно сторожевого пса(а на даче он себя считает таковым.
Но на ночь мы его не могли оставить просто на улице, мало ли, убежит, подкопает забор.
Ну мы его и привязали, но только так, что он мог спать как на крыльце, так и в доме, если осадки, или просто холодно. Он вообще любит на крыльце, но оно у нас старое, как и дом, и бетонное. Ну я не дура, знаю, что спит он, если постелишь, на коврике. Ну решила обхитрить, Стелю в углу прихожей коврик и говорю - спишь ТОЛЬКО на коврике! Только на этом коврике! Тогда я еще точно верила, что собаки не понимают речь.
Утром выхожу... Смотрю спит этот обормот на крыльце... но на том самом, аккуратно расстеленом коврике! Спрашиваю у родителей - "Вы гарри коврик постелили на крыльце??" Они - "нееет, он же в коридоре был!".
Вот как получилось, эта толстая хрень сделала по-своему,но не нарушив "приказа"
Ну я то... я то скептик, оставалась доля сомнения, что это он все провернул... Хотя случай благополучно забыла. Как вдруг летом, произошел похожий случай. Гарри был привязан так же к ночи, но мама почему-то коврик ему не постелила. Зато после игр детей напротив крыльца осталось покрывало, на котором они сидели.
Думаю не сложно догадаться, что эта серая хрень утром лежала на расстеленом(!!) покрывальце на крыльце.