А ваши маламуты никогда что-ли не показывают вам, что их нельзя ругать прилюдно? Наша, например, от года до 2-х пыталась нас отучить её ругать на улице. Как только кто-то из нас повышал на неё голос, она поджимала одну из лап, обычно заднюю, и начинала так орать, как будто мы её ударили по ноге, прыгая на 3-х лапах. В первые несколько раз мы попались, и были в шоке , бегая вокруг неё, осматривали лапу, думали, что мало ли, может на что-то острое наступила . Потом, конечно, поняли, что это фишка такая, и успешно её от этого отучили. Самое, конечно же, обидное, что она так делала при людях, а те в свою очередь смотрели на нас осуждающее и приговаривали: "За что же так собаку то ". И она, зараза, никогда так не делала, если рядом не было людей. Отучала я её от этого долго, просто до тех пор, пока она не поняла, что со мной такие штучки бесполезны. Как только она делала так, я сразу переключала внимание и говорила, например "А где палочка?", "А где твоя игрушка?", она сразу же забывала про "покалеченную" ногу, и весело, на всех 4-х лапах, бежала искать палочку или забытую где-нибудь под деревом игрушку. В итоге, сейчас она уже так не делает .
Ну и как с этим быть? игнор?