Здоровья и еще раз здоровья дедуле!
А расскажите еще - как проходит ваш моцион? Долго ли гуляете, активно или тихонечко? Как со ступеньками в таком возрасте?
Софья, спасибо!
Ну как проходит наш моцион.. почти также, как и раньше. Охотно собирается, иногда, вообще, случается, как в молодости "здравствуй, вечерок
" носится как сайгак, снося все на своем пути
Ждет, когда я его заарканю.
Мы живем на последнем этаже, лифта у нас нет, поэтому спускаемся мы по отработанной схеме, не торопясь, у ноги, чтобы соседей не пугать.
Правда, в последнее время, примерно год, наблюдаю изменения в желании гулять. Выходит охотно, сразу делает свои дела, а потом снижает темп и ходит по тропинкам безынициативно. Если дорожки ведут в разных направлениях, выбирает ту, которая ведет к дому.
Подниматься стал не так, как раньше. Раньше взбегал по ступенькам, оглядывался, торопил. Сейчас идет не торопясь, отдыхаем вместе на третьем этаже
Мне очень нравится, как сейчас мудрый Норд реагирует на собак. Спокойно, с достоинством. На мелких, бросающихся и лающих без повода вообще не обращает внимания.
Знакомых, не интересных ему, не замечает, хотя они всегда на него реагируют.
Однако, если на горизонте появляется незнакомая крупная собака...шаг становится замедленным, старикан вытягивается в струнку, идет вперед, слегка прижимаясь к земле, он готов к битве...но, тут возникаю я со словами "эта собачка вышла гулять, какая хорошая собачка то", и Норд, слыша мою спокойную интонацию, прекращает свое представление. Ведь ему, на самом то деле не хочется конфликтовать, он согласен со мной. Он мудрый. Да.