Вот,я тоже думаю,что дело в гипсе.Гипс мешает ему,угнетает его.Собака воспринимает его как инородный предмет на своём теле,ведь без гипса он скакал и гулял с охотой.А в гипсе не хочет.Тут и думать нечего,просто надо пережить это время.И,я думаю,особо не стоит переживать и напрягаться по поводу его поведения сейчас,это всё из-за гипса,это его не естественное поведение.Не надо напрягать собаку сейчас воспитательным процессом-просто надо переждать трудное время.Ещё раз повторюсь-гипс его угнетает,отсюда и закидоны все с его стороны.У Вас всё впереди,навоспитываетесь ещё.
Немножко,к слову,расскажу про нашу ситуацию.У нас тоже был серьёзный перелом лапы-четыре осколка,винтовой перелом.Собака полтора месяца проходила в "аппарате Елизарова",только для животных.Никакого гипса не накладывали.Гулять ходила охотно,движения были рекомендованы,для лучшего кровообращения.Без проблем играла со щенком,бегала,прыгала(хотя прыгать было нельзя)Мало того,когда я уходила гулять с другими собаками,была сильно против,что её не брали с собой(всё-таки,чрезмерные нагрузки нельзя),разнесла мне две двери,и начала разносить входную.У меня такое было ощущение,что она этих спиц вообще не замечала.Сейчас у нас всё хорошо,косточка как новенькая.
Спасибо большое нашему доктору,всё анатомически правильно сложил.Сейчас собака бегает,как-будто и не ломала ничего.Только ,когда долго гуляем,видно,что бережёт лапку.Но это пройдёт со временем.