Автор Тема: Взрослый маламут в новой семье...  (Прочитано 5197 раз)

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Апрель 2015, 19:47:05
  • Моя собака: Аляскинский маламут
Взрослый маламут в новой семье...
« Ответ #15 : 21 Январь 2015, 11:24:21 »
СЕРАЯ И ПУШИСТАЯ, большое спасибо ,что подсказали с игрушками, даже в голову не пришло предложить ему самому выбрать! С упрямством тоже постараемся решить вопрос, а так мне нравится эта черта в характере))).

noion, мы живем в ВАО за Балашихой! Простите за глупость вопроса, а почему именно микроскопические кусочки сыра? Насчет игрушек может как полностью поправится, что-то заинтересует))).

Анна, Насчет доминанта могу и заблуждаться, но была такая ситуация: у нас живет еще один кобель породы хохлатая... и когда пришли с улицы, маламут не пустил его первым встречать хозяев, вцепился в горло. Не сильно, но сам факт. Он новенький и уже такое... или я ошибаюсь и как тогда определить доминантность? Пузо дает чесать, он лежит большую часть времени, позовешь, может не подойти. На место идет, когда ему скажут. Сам не подходит. Он не попрошайничает, может и от угощения отказаться! Провожает спокойно, вчера радостно встретил с работы)).

Люда Вожак: Боже, бедная собака, у нас один осколок был. Врачи сказали хромать не будет. Скорее бы выздоровел уже!

Спасибо большое вам за советы и рассказы. Теперь хоть немного имеем представление как себя вести и что делать)))!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #16 : 21 Январь 2015, 11:30:34 »
Люда, я тоже с вами не согласна и абсолютно согласна с Аней.
Воспитание нельзя отложить "до завтра", воспитание всегда надо начинать вчера.
А любое воспитание начинается с установления контакта с собакой.
И именно сейчас, когда он в таком "задумчивом" состоянии, это сделать возможно проще. Чтоб когда он начнет радостно носиться по улице, он уже знал, что хозяин не просто так с пустотой разговаривает.
По поводу реакции на гипс. Возможно он ему мешает и физически и морально. Некоторые собаки после впервые надетого комбинезона (который по идее никак не мешает) становятся памятниками и забывают как ходить, потом конечно привыкают.
Но жалось к нему должна выражаться в обучении, что есть вещи, которые делать надо. Для его же пользы.
Общайтесь с ним больше, изучайте его привычки, вкусы, характер. Вы обязательно найдете ключик. )

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #17 : 21 Январь 2015, 11:48:15 »

Вот какие мы!

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #18 : 21 Январь 2015, 12:00:31 »
А у меня еще такой вопрос: Вдруг хозяина по документам переклинет и он захочет забрать собаку обратно, вылеченную и выхоженную. (Правда он сказал, что документы все на собаку сгорели.) Отдать обратно даже слышать не хочу. У пса есть клеймо, как можно восстановить документы и переоформить собаку на нас? участвовать в выставках не будем, это для нашего спокойствия. Или не переживать?

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #19 : 21 Январь 2015, 12:00:59 »
Улыбчивый пёс))))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #20 : 21 Январь 2015, 12:11:36 »
А какой именно документ был у собаки? Щенячья карточка или ее уже обменяли на родословную?

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 21 Январь 2015, 12:19:37 »
Хозяин ничего не сказал, какие именно были документы на него. Просто боюсь, что он обманул и документы у него на самом деле...Ему ведь проще найти собаку по клейму? В ветеринарной клинике скажут кто забрал собаку, да и где нас найти он знает!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #22 : 21 Январь 2015, 12:25:29 »
К сожалению собака это имущество. И пока она имущество бывших хозяев и по закону они могут в любой момент ее забрать. По хорошему вам нужно переоформить ее на себя.
Сейчас попробуем позвать знающий народ.
А пока сохраняйте все чеки (за лечение, корм, игрушки и т.д.)

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #23 : 21 Январь 2015, 12:35:55 »
Все чеки, снимки и прочие документы сохранили. Врачи которые лечили готовы подтвердить, кто настоящие хозяева!

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
« Ответ #24 : 21 Январь 2015, 12:41:33 »
Хозяин ничего не сказал, какие именно были документы на него. Просто боюсь, что он обманул и документы у него на самом деле...Ему ведь проще найти собаку по клейму? В ветеринарной клинике скажут кто забрал собаку, да и где нас найти он знает!
Я бы в этой ситуации связалась с заводчиком (тем более, что клеймо есть) и через него решела бы вопрос с документами и переоформлением. Нет оснований сомневаться в ваших словах, но у каждой заинтересованной стороны своя правда... На всякий случай сохраняйте чеки за лечение, лекарства и питание.

Парень симпатичный и видно по взгляду еще совсем не взрослый. Формировать его еще очень даже можно.
Контакт найдете, главное не поддавайтесь на его "обиды" и прочее. Наши маламуты прекрасные артисты и манипуляторы. Сразу чувствуют где и когда можно не выполнять команд, игнорить или прорваться выше по иерархической лестнице. Помните, что какое бы красивое животное не было это собака и общаться с ней надо соответственно как с собакой.
Начинайте обучение с тех команд, которым учат щенков (обычная послушка). Для поднятия вашего авторитета перед тем как подпустить к еде выдержите его некоторое время у миски командой "нельзя" или любой другой, которая вам удобна. Во время еды прекращайте кормежку так же командой на некоторое время и по разрешению вновь подпускайте. В двери, узкие места проходите первой оттесняя собаку бедром и придерживая поводок, что бы он понял ВЫ главная. Не пускайте на кровати, диваны, кресла и т.д. до того момента как не почувствуете, что у вас тандем и вы чувствуете друг друга, он у вас в подчинении. Есть много мелочей, которые придут к вам со временем.
Удачи вам в оформлении документов и налаживании контакта.

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
« Ответ #25 : 21 Январь 2015, 12:42:34 »
Пока набирала, Лена уже написала...

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #26 : 21 Январь 2015, 12:56:23 »
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, БУДЕМ СТАРАТЬСЯ! МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ, ПОЭТОМУ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ)))

А как найти заводчика? Просто хозяин бывший вообще неизвестно откуда, он снимал квартиру в нашем районе! Простите за глупый вопрос)))

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #27 : 21 Январь 2015, 13:16:27 »
Буквы клейма напишите. Только буквы. Цифры не надо.

Оффлайн Еленас

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #28 : 21 Январь 2015, 13:33:10 »
Не дается, до улицы тогда(((, там с ним проще совладать!

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
« Ответ #29 : 21 Январь 2015, 14:00:30 »
ТС, собака - это имущество и на нее распространяются все законодательные нормы имущественного права. При наличии у владельца документов на собаку он может по закону требовать ее возвращения, предварительно возместив Ваши затраты на ее лечение и содержание. В случае возникновения такой ситуации этот спор должен решаться в суде, поэтому сохраняйте все документы на лечение, лекарства, корм и т.п., не забывайте что передержка собаки тоже может быть оплачена. В идеале нужно получить у хозяина отказную на собаку, если откажется, то, для того, чтобы соблюсти нормы права, Вам необходимо заявить в милицию о том, что Вы нашли собаку и если через шесть (если не ошибаюсь) месяцев не будет найден законный хозяин - Вы на правовых основаниях становитесь ее( собаки) владельцем.