Автор Тема: Аквариумные рыбки!  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
Аквариумные рыбки!
« : 11 Март 2015, 10:46:01 »
Про всех почти домашних есть... а про рыбок забыли (((  :sorry:
Вот я и решила открыть такую темку )))  :mail1:
Буду первая!  :yahoo:

У нас живет Петя!  :P
Рыбка петушок – это представительница семейства макроподовых, использующая для своего дыхания атмосферный воздух, которая благодаря бойцовому характеру ее самцов  >:D считается самой популярной рыбкой на территории Азии.

Рыбка петушок относится к виду рыб, которые просты и неприхотливы в содержании, поэтому содержать одну особь в домашних условиях можно не в аквариуме, а в трехлитровой банке. ::)  Двух самцов в виду их агрессивного характера, необходимо содержать в большом просторном аквариуме, в котором они смогут поделить между собой территорию. Следует заметить, что для совместного содержания в аквариуме подойдут рыбки, которые имеют короткие плавники, а также шустрее и крупнее Рыбки петушка. Особи являются тропическими рыбками, и поэтому температура воды в аквариуме должна быть в пределах от +24 до + 28° С. На поверхности воды в аквариуме должны присутствовать открытые места, которые не заняты плавающей растительностью, потому что особи должны иметь постоянный доступ к атмосферному воздуху. Для полноценного содержания Рыбок петушков рекомендуется, обеспечить фильтрацию аквариумной воды, а также расположить аквариум так, чтобы в течение нескольких часов он находился в зоне естественного солнечного освещения.  :wacko3:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Аквариумные рыбки!
« Ответ #1 : 11 Март 2015, 10:52:15 »
А теперь еще надо фотку Пети. )

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #2 : 11 Март 2015, 11:12:13 »
эх, рыбок что ли опять завести :angel:

петушки у меня были, самец такой сине-сиреневый красавчик ::)
у меня было три аквариума:
в одном миролюбивые - золотые рыбки, меченосцы и гуппи(обожала гуппи - все такие цветастые красивохвостые самцы были, только вот очень быстро они увеличивали поголовье, мальков полный аквариум был - рассаживать не успевала, и они в качестве закуски золотым рыбкам были(()
кстати, однажды у нас родился малек - двухголовый, отсадила и хотела его вырастить, жалко было, но кто то из моих родителей  все же его избавил от мучений(

в другом - барбусы (суматранские, вьюновые и похожие на акул) (они тоже территориальные рыбки и агрессоры :D)
и в 3ем маленьком - жили петушки
однажды, пока я была в отпуске папа пересадил петухов в большой аквариум - к миролюбам))) я по приезду увидела - ободранные хвосты золотых рыбок(при чем они то у меня были большие с размер вытянутой ладони) и таких же ободранных гуппяшек

а вообще очень много пород рыбок держала, но самые любимые были золотые - они даже ласкались об руку и были дрессированные))) а вот самые таинственные были рыбки - не помню названия - змеи такие полосатые черные с желтым, так вот они у меня исчезали бесследно :( по размерам не маленькие, чтоб их сожрать кому то, но и в фильтре их не находила, а держала их штук 6ть за раз и все куда то пропали ???

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #3 : 11 Март 2015, 11:17:38 »
а да, последними рыбками - которые покорили мое сердце были цихлиды(желтые Еллоу, и синие), чего я только не делала, чтоб они мне мальков нарожали))) они ведь так трогательно ухаживают друг за дружкой и выносят потомство(как семья) - икринку во рту, а потом уже и мальков в рот)) но так и не дождалась детенышей))) хотя цихлиды прожили у меня 6 лет, потом я в силу занятости отдала племяннику рыбок(

фото из инета

если я опять решусь завести рыбок, обязательно заведу цихлид :angel:

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #4 : 11 Март 2015, 11:19:15 »
А теперь еще надо фотку Пети. )

вот он красавец в углу прячется )))

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Аквариумные рыбки!
« Ответ #5 : 11 Март 2015, 11:29:08 »
А у меня!!А у меня!!!Акулы!!!!Страшные...две...попозже сфоткаю))))И я так думаю,мне грозит покупка нового аквариума,так как в моем 75-литровом им явно становится тесно.Один-я так думаю,кобель(ой!Самец? :mail1:) вымахал уже сантиметров двадцать точно...а недавно я узнала что и до тридцати дорастет :crazy:А почему страшные...а вот кто-нибудь слышал,как рыба пищит?Вот и я не слышала.До них.Когда приходится их пересаживать,чтоб аквариум помыть-почистить-воду поменять-эти дурни бьются в сачке и реально верещат!!!Ужас :crazy:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Аквариумные рыбки!
« Ответ #6 : 11 Март 2015, 11:34:31 »
ух, какой Петя красавец! ::)

Галя, что за акулы? я тоже хочу акул :( хоть покажите этих зверей!

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #7 : 11 Март 2015, 11:38:08 »
ух, какой Петя красавец! ::)

Не ту фотку разместила (((
Пишу с компа, а фотки гружу через телефон  :dash1:
Так что простите не мой был Петя, мой рядом с черепушкой...  :pardon:

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #8 : 11 Март 2015, 11:38:41 »
да, да Галина покажите - акулищ)

я тоже хотела завести рыбок - они реально мини акулы :greeting:, но в моем городе их было не найти

но были у меня тоже крупные рыбки - внешне напоминающие акул :mocking: - плавником и хвостом, черные полностью, а хвост красный

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #9 : 11 Март 2015, 12:19:30 »
С
воих пока не могу сфоткать-элементарно зарядка села на фотике,нашла один в один в инете.Своих попозже еще выложу.Во!

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #10 : 11 Март 2015, 12:23:50 »
 :greeting: :greeting: :greeting:
вот, вот о этих рыбках я мечтала :angel:
реальные акулищи :good:
интересно, они реально такие кровожадные как выглядят?))) ( они же вроде из семейства сомовых - а сомики это милахи в аквариумном мире :angel:)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #11 : 11 Март 2015, 12:28:27 »
:greeting: :greeting: :greeting:
вот, вот о этих рыбках я мечтала :angel:
реальные акулищи :good:
интересно, они реально такие кровожадные как выглядят?))) ( они же вроде из семейства сомовых - а сомики это милахи в аквариумном мире :angel:)
не знаю как кровожадные...но бешеные это точно)))На корм накидываются как настоящие акулы,только что кверху пузом не поворачиваются,руку туда опускать я боюсь,накидываются,и действительно-визжат!!!Да так грозно! :crazy:Звери,одним словом)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #12 : 11 Март 2015, 12:30:14 »
И-да,это действительно Акулий сом. ;)

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #13 : 11 Март 2015, 12:35:48 »
 :smile2: вот хотела спросить про "руки в аквариум")))))
а как они визжат? :o хочу, хочу услышать))))
ой, ну все мне по моему надо бегом бежать из этой темки, пока не вспомнила свою рыбозависимость :smile2: и не завела их опять)))

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #14 : 11 Март 2015, 12:45:52 »
Визжат....ну похоже на визг новорожденного щенка)Только очень мелкой породы))))Да ну нафих,мне не нравится это слушать,у меня шок наступает от визжащей рыбины...))))