эх, рыбок что ли опять завести
петушки у меня были, самец такой сине-сиреневый красавчик
у меня было три аквариума:
в одном миролюбивые - золотые рыбки, меченосцы и гуппи(обожала гуппи - все такие цветастые красивохвостые самцы были, только вот очень быстро они увеличивали поголовье, мальков полный аквариум был - рассаживать не успевала, и они в качестве закуски золотым рыбкам были(()
кстати, однажды у нас родился малек - двухголовый, отсадила и хотела его вырастить, жалко было, но кто то из моих родителей все же его избавил от мучений(
в другом - барбусы (суматранские, вьюновые и похожие на акул) (они тоже территориальные рыбки и агрессоры
)
и в 3ем маленьком - жили петушки
однажды, пока я была в отпуске папа пересадил петухов в большой аквариум - к миролюбам))) я по приезду увидела - ободранные хвосты золотых рыбок(при чем они то у меня были большие с размер вытянутой ладони) и таких же ободранных гуппяшек
а вообще очень много пород рыбок держала, но самые любимые были золотые - они даже ласкались об руку и были дрессированные))) а вот самые таинственные были рыбки - не помню названия - змеи такие полосатые черные с желтым, так вот они у меня исчезали бесследно
по размерам не маленькие, чтоб их сожрать кому то, но и в фильтре их не находила, а держала их штук 6ть за раз и все куда то пропали