Автор Тема: Аквариумные рыбки!  (Прочитано 1654 раз)

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
Аквариумные рыбки!
« Ответ #15 : 11 Март 2015, 13:27:20 »
Визжат....ну похоже на визг новорожденного щенка)Только очень мелкой породы))))Да ну нафих,мне не нравится это слушать,у меня шок наступает от визжащей рыбины...))))

А я не видела их ((( и не слышала ((( хочуууууууууууу  :'(

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #16 : 11 Март 2015, 14:41:56 »
Визжат....ну похоже на визг новорожденного щенка)Только очень мелкой породы))))Да ну нафих,мне не нравится это слушать,у меня шок наступает от визжащей рыбины...))))
ой как интересно :greeting: не слышала про это :mocking: мне ж теперь очень хочется в живую это лицезреть

а вообще мне задели "больную тему" >:D - рыбами :smile2: я очень люблю возится с аквариумом, выбирать коряги, делать перестановку, пересадку, стрижку водорослей, производить ландшафтный дизайн - грунта (:smile2:) и долго наблюдать за обитателями :angel: это как погружаешься в сказочный мир ::)

если так тему дальше будут развивать картинками и историями - я пропаду на долго - в аквариуме вновь заведенном ;D ;D ;D
это на самом деле очень затягивающее занятие - аквариумистика :good: :good: :good: в детстве я была помешана рыбками, и до сих пор куча энциклопедий лежит в подвале по рыбкам и уходу, потому как знаю что когда нибудь вернусь к этому :angel:

:greeting:всем форумчанам-маламутчикам по аквариуму, и будем делиться тут опытом :mocking:

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    06 Август 2017, 20:02:17
  • Моя собака: Хогварц Маг Миллагроса Ла Вида
Аквариумные рыбки!
« Ответ #17 : 11 Март 2015, 22:03:26 »
 О!!! Это я удачно зашла))) аквариумистика- это мое второе увлечение после собаководства. Несколько фото моих любимок водоплавающих. На первом фото, думаю, все знают кто.

Это вьеха Аргентия, на фото он 15см подросток, сейчас он вымахал уже под 30см, перламутровый и голубоглазый, позже, если интересно, сфоткаю его, какой он стал.

Это геофагус суринамский, очень красивая и добрая рыбка, чутьь больше 15см, скромная и безобидная.

А это злобный монстр по имени Мотагуанская цихлазома. Когда паре приходит в голову понереститься, все остальные жители банки скромненько сидят в самом уголке, тесно сбившись в кучку и не отсвечивают. Потрясающей красоты рыба, но из-за их жутко агрессивного характера пришлось с ними расстаться.

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #18 : 11 Март 2015, 22:23:18 »
ух ты))

а цихлазомы у вас размножались? они же тоже как то с особой заботой это делают, икринки парой выхаживают?

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #19 : 11 Март 2015, 22:28:26 »
 Это Красногорлая вьеха. Вынуждена была его продать, когда вырос больше 25см, моя 350литровая банка стала ему мала(((

Общий план

А это Бирюзовые акары с мальком, очень красивы , но ужасно плодовиты, прожили больше 5 лет... :'(

Астронотус, рыба-свинья, жрет все, что не приколочено, приколоченное отдирает и тоже жрет!!!

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #20 : 11 Март 2015, 22:35:33 »
ух ты))

а цихлазомы у вас размножались? они же тоже как то с особой заботой это делают, икринки парой выхаживают?
Да, акары, геофаги, мотаги- постоянно. Но американские цихлозомы растут ооочень медленно и требуют больших объемов свежей воды, по=этому маля девать практически некуда... А молодые выглядят не особенно привлекательно :-\ вот молодая красногорлая

а это Цианогуттатус, тоже станет довольно красивой рыбой

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Аквариумные рыбки!
« Ответ #21 : 11 Март 2015, 22:35:48 »
:greeting:всем форумчанам-маламутчикам по аквариуму, и будем делиться тут опытом :mocking:
я как-то имела неосторожность скачать себе на телефон игру аквариум.... :smile2: :smile2: :smile2: полгода потеряной жизни.. я их кормила, размножала, продавала....даже в уральских горах на лошадях находила время на рыб  :smile2: а потом психанула и удалила, когда поняла, что собак просится гулять, а я рыб считаю - аквариум это зло  :crazy: ну виртуальный так точно!  :cheesy:

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Аквариумные рыбки!
« Ответ #22 : 11 Март 2015, 22:41:42 »
ну какая же красота! и почему раньше не было этой темы: ??? я, конечно, заводить себе не буду, только их мне не хватало :D а вот полюбоваться - это можно! :)

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #23 : 11 Март 2015, 22:49:17 »
ой, рыбки требуют минимального ухода, вот другое дело - чистка и мытье аквариума, грунта, фильтров :wacko3:
но оно того стоит :good:

:mocking: Мил заводи аквариум - покруче ферм и тамогочи будет)))))

а вот полюбоваться - это можно! :)
а любоваться лучше в живую - вечерком, с чашкой чая)))релакс!!!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #24 : 11 Март 2015, 22:51:15 »
:mocking: Мил заводи аквариум - покруче ферм и тамогочи будет)))))
Оль, у меня уже есть ТАМАгочи  :cheesy: ч/б кареглазый!  :cheesy: хватит!
а рыбки очень красивые!  ::) но они не для всех! ;)

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #25 : 11 Март 2015, 22:55:19 »

Да, акары, геофаги, мотаги- постоянно. Но американские цихлозомы растут ооочень медленно и требуют больших объемов свежей воды, по=этому маля девать практически некуда... А молодые выглядят не особенно привлекательно
ох, а сколько у вас аквариумов?

а в каком возрасте цихлазомы - размножаются?
вот цихлидам я все не могла создать условия воды(РН, соли и тп.) - нужной для брачных игр и нереста

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #26 : 11 Март 2015, 22:55:47 »
Красногорлые

Никарагуанская цихлазома

Цихлозома Куттери

Ну да, уход конечно нужен, но сейчас столько всяких девайсов, что труда это не составляет, час-полтора в неделю и смотреть гораздо интереснее, чем телек))), а насчет "не для всех", так и собаки не для всех)))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #27 : 11 Март 2015, 22:59:37 »
собаки точно для меня  :D а в рыбках я не уверена  :cheesy:

Оффлайн Za-za174

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Аквариумные рыбки!
« Ответ #28 : 11 Март 2015, 23:01:25 »
ох, а сколько у вас аквариумов?
а в каком возрасте цихлазомы - размножаются?
Сейчас- 3 банки. Размножаться начинают после 2(а некоторые и позже) лет. Главное правильно подобрать население, это мне удалось не сразу, кого то продала, кого то поменяла. Не все рыбы с фото жили в один момент.

Оффлайн Helga

Аквариумные рыбки!
« Ответ #29 : 11 Март 2015, 23:02:17 »
а насчет "не для всех", так и собаки не для всех)))

вот точно, рыбки такие же по х-ру (разные все), доминанты :D, флегмы, меланхолики(у меня скалярии всегда это чувство вызывали :smile2:)
так что на каждый вкус и предпочтение ;)