Через пару месяцев покупаю щенка маламута. Поговорим с заводчиком узнала нечто новое, чего никогда не встречала. По его словам если я не особо заинтересованна в том чтобы маламут занимался тягой различных грузов, в том числе например меня на велосипеде или роликах, то и не стоит в нём вообще развивать данную возможно ибо так собака дольше проживёт. То есть чем меньше собака так тяжело работает, тем дольше проживёт. Естественно никто не отменяет прогулок, пробежек и прочего. Речь идёт именно о том чтобы собака не тянула тяжелые вещи (даже если натренирована на это) дабы дольше жить. Хотелось бы узнать у всех кто ответит в данной теме их мнение по этому поводу. Стоит ли заниматься с собакой и учить её тянуть тяжелые вещи или же если я не сильно заинтересованна, то не стоит напрягать в этом плане собаку?
Так же ещё один аспект, который мне посоветовал заводчик, это не давать собаке бегать и беситься до года дабы у неё хорошо развился организм и в особенности задние лапы. Это включает себя в основном спускание собаки с поводка и её беготня быстрая дабы выпустить энергию. Это не отменяет ходьбу или же лёгкие пробежки. Какого ваше мнение на этот счёт и как вы проводили своё время с собакой до года?