Автор Тема: Кормление натуралкой (ОБСУЖДЕНИЕ)  (Прочитано 61204 раз)

Оффлайн nafania

• Мое маламутское чудо
  • Постоялец
  • Мое маламутское чудо
  • Последнее посещение :
    11 Июль 2022, 12:50:26
  • Моя собака: Айс
Кормление натуралкой (ОБСУЖДЕНИЕ)
« Ответ #450 : 25 Сентябрь 2017, 16:01:27 »
Вот, закидайте меня тухлыми помидорами, но любой диетолог человеку пропишет "поменьше жрать и побольше двигаться". Кто угодно, скажет вам, что торт вредный, полуфабрикаты одна химия, "соль - белый яд, сахар -  сладкий яд, а хлебушек вообще отрава". Про такие вещи как пивасик и чипсы я вообще молчу. Нам это тоже вредно, для людей это тоже яд, но мы все равно это едим.

Я не призываю кормить собаку чипсами, запивая пивом (тем более собака все равно откажется... По крайней мере от пива).

Но у любой "правильности" должны быть границы. Читая  форумы и посты в соц сетях я все чаще натыкаюсь на мысль, что если продукт не приносит пользы, при этом не нанося в равной степени вреда, то не надо его давать собаке (как пример перловая крупа).  Такими темпами мы скоро дойдем до шестиразового питания маленькими порциями. И все отдельно.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
« Ответ #451 : 25 Сентябрь 2017, 16:19:11 »
Власенко фруктово-ягодного чо-то не могу найти...дайте ссылку?  Но то, что он пишет для щенков - я б своих под дулом пистолета не стала так кормить
я дам ссылку на тему с форума другого об этой диете, если можно соседние ресурсы рекламить, так сказать. Там еще есть отзывы от этом страшном звере и тд.
в общем, вот
Фруктово-ягодная диета эффективна при профилактике и лечении ряда заболеваний, обусловленных нарушениями метаболизма. Прежде всего - при дефиците органических кислот в рационе.
В зависимости от характера заболевания (или особенностей питания в предыдущий период) и возраста собаки (щенка) может быть рекомендована на срок от 1 до 3 недель.
Можно использовать любые съедобные фрукты и ягоды за исключением киви, ананасов, винограда, бананов. Клюкву и бруснику можно добавлять лишь изредка и в малых количествах (потому что мочегонные и содержат бензойную кислоту). Но можно использовать томаты, квашеную капусту. Смесь блендерируется до жидкого состояния. В неё необходимо добавлять животный жир. Удобнее всего - жирную (20-25%) сметану из расчёта 50 г на 500 г фруктов и ягод.
интересно в плане борьбы со всякими покраснениями шерсти, если на таком питании очистить собаку будет толк? целью этого дела будет повысить кислотность, если я правильно понимаю, тогда может мясо начнет лучше заходить и пропадет запах из пасти :-\

Текст отредактирован. Всё-таки, лучше ссылки на сторонние ресурсы не давать, а цитировать вполне можно =)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #452 : 25 Сентябрь 2017, 16:23:29 »
перегибы в любом вопросе дело нехорошее, в питании также, но хочется же как лучше для барбоса, чтобы никаких проблем не было, а то у моего то понос, то золотуха)) на самом деле пищеварение хорошее (тьфу-тьфу-тьфу), но иногда вылазят проблемы с кожей и вот нос после года едва заметно, но посветлел, поэтому и копаю, чтобы понять, что делаю не так и где можно улучшить
один ветеринар вообще сказал, что у маламутов проблемы с кожей это не от питания, а от расчесывания. Кожа травмируется расческой и потом всякие бяки вылазят. ну, так себе аргумент, мне кажется. как и про генетические проблемы светлого носа, так как до года таких проблем не было, поэтому грешу на питание все-таки.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #453 : 25 Сентябрь 2017, 16:34:21 »
Вот, закидайте меня тухлыми помидорами, но любой диетолог человеку пропишет "поменьше жрать и побольше двигаться". Кто угодно, скажет вам, что торт вредный, полуфабрикаты одна химия, "соль - белый яд, сахар -  сладкий яд, а хлебушек вообще отрава". Про такие вещи как пивасик и чипсы я вообще молчу. Нам это тоже вредно, для людей это тоже яд, но мы все равно это едим.

Я не призываю кормить собаку чипсами, запивая пивом (тем более собака все равно откажется... По крайней мере от пива).

Но у любой "правильности" должны быть границы. Читая  форумы и посты в соц сетях я все чаще натыкаюсь на мысль, что если продукт не приносит пользы, при этом не нанося в равной степени вреда, то не надо его давать собаке (как пример перловая крупа).  Такими темпами мы скоро дойдем до шестиразового питания маленькими порциями. И все отдельно.

эт вы видимо ещё в соседней теме не были  :rofl: :rofl: :rofl: про что можно и что нельзя  :D

Настя, спасибо, почитаю

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #454 : 25 Сентябрь 2017, 17:29:32 »
Настя, спасибо, почитаю
интересно потом будет услышать мысли по этому поводу :handshake:

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #455 : 25 Сентябрь 2017, 19:33:34 »
интересно потом будет услышать мысли по этому поводу :handshake:

Да не вопрос ))).
Пока две мысли ))).

Первая - что этот чел закончил,ну может МГУ номер 4 на санитара? Не хочется отправлять Гугл за виски,что бы он по пути ещё и нашел эНтого пассажира,поэтому и спрашиваю.

Вторая - "Но можно использовать томаты, квашеную капусту. Смесь блендерируется до жидкого состояния. В неё необходимо добавлять животный жир. Удобнее всего - жирную (20-25%) сметану из расчёта 50 г на 500 г фруктов и ягод." Где маламуты могли брать - томаты,квашенную капусту итп бред,когда они кочевали на севере с чинганчгуками? ))).

Спасибо.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #456 : 26 Сентябрь 2017, 08:07:48 »
я чот не втыкаю...это монодиета чтоли? вегетарианская? если да, то чет попахивает бредом.

соглашусь в Игорем во всём. Лишь добавлю про квашенную капусту... это ж как потом собаку бедную пучит то пади  :wacko3:

"я уже где-то писала"  :D *блин в подпись чтоль добавить*  всё - гены. Все проблемы и сильные стороны от предков :) Да, чтото можно корректировать. Но моё сугубо личное мнение, что корректировать это надо при помощи анализа крови и препаратов, грамотно подобранных грамотным ветом. Отсльаное - от лукавого. Это, пардон, как онкологию лечить обнимая березы  :(

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #457 : 26 Сентябрь 2017, 09:30:47 »
"я уже где-то писала"  :D *блин в подпись чтоль добавить*  всё - гены. Все проблемы и сильные стороны от предков :) Да, чтото можно корректировать. Но моё сугубо личное мнение, что корректировать это надо при помощи анализа крови и препаратов, грамотно подобранных грамотным ветом. Отсльаное - от лукавого. Это, пардон, как онкологию лечить обнимая березы  :(
ППКС!
В смысле, подписываюсь под каждым словом.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #458 : 26 Сентябрь 2017, 11:19:15 »
Нашла обсуждение на форуме этой диеты. Народ реально пишет об эффектах. Честно - удивило. Где собаки, а где ягоды из блендера да еще с жирами  ???
Хотя моя собака ягоды с жирной сметаной конеш всосет в миг - кто ж от жирной сметаны откажется, особенно сидя на 1% кефирчике  ;D

Но можно использовать томаты, квашеную капусту. Смесь блендерируется до жидкого состояния. В неё необходимо добавлять животный жир. Удобнее всего - жирную (20-25%) сметану из расчёта 50 г на 500 г фруктов и ягод.

Но хоть убей не могу себе представить итог вкушения квашеной капусты с животным жиром  :-\  Мне кажется, что это даст эффект реактивной тяги с газовой атакой.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #459 : 26 Сентябрь 2017, 14:22:04 »
Зимой давала своему квашеную капусту домашнюю к мясу. Неожиданных эфектов не было)) от сырой газовые атаки происходят с большей вероятностью)))
Вот и меня отзывы восторженные удивили и заставили задуматься. Тем более, что такая монодиета это временное решение. Практически тоже самое, что и на "рисе посидеть", а это у нас каждый вет советует при любых проблемах с пузом.
Касательно того,что с чукчами собаки такого питания не получали это да. Но и мяса им вряд ли наваливали в таком количестве, как мы сейчас. И от всякой заразы их тоже не травили. Я вообще без понятия, чем они там питались, но смею предположить, что не говядиной и кониной с курицей ???

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
« Ответ #460 : 26 Сентябрь 2017, 21:41:53 »
Лишь добавлю про квашенную капусту... это ж как потом собаку бедную пучит то пади  :wacko3:
Я сам делаю квашеную капусту, собаке никогда не давал так как там соль(магазинную вообще давать не стоит, там всё что угодно может быть и даже уксус скрытый хреном), но мне самому она очень помогла, очень полезный продукт, и когда у Мэри были мелкие проблемы с жкт я так подумал, не дать ли - раз человеку так полезна несмотря на соль, вычитал, что вет. врачи из Скрябина даже советуют добавлять квашеную капусту в рацион по 1 столовой ложки в день. Я дал 4 столовых ложки так сказать в профилактической дозировке. На следующий день стул стал гораздо симпатичнее. Моё личное ощущение, что квашеная капуста собаке нормально зашла, никаких газов не было. Сейчас раз в пару месяцев даю как лакомство.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #461 : 27 Сентябрь 2017, 06:42:45 »
Ну там то речь идет не о просто домашней квашеной капусте, а о квашеной капусте с животным жиром. Вот это, действительно, смесь термоядерная. Сами как-нибудь рискните попробовать. Получится, как, "молоко вдвойне вкусней, если после огурцов".
Касательно того,что с чукчами собаки такого питания не получали это да. Но и мяса им вряд ли наваливали в таком количестве, как мы сейчас. И от всякой заразы их тоже не травили. Я вообще без понятия, чем они там питались, но смею предположить, что не говядиной и кониной с курицей ???
А до того, как эти собаки стали таскать нарты, они вообще бегали сами по себе и питались изысканным блюдом "жричонашел". А до того...
ИМХО, не стоит равняться на их аутентичный рацион: Они в несколько поколений живут уже в статусе домашних животных, а те, которые не рабочие, спортом не занимаются, так и вовсе не нуждаются в таком количестве мясопродуктов - для них слишком много белка в "мясном" рационе.  В общем, много нюансов, которые нужно учитывать, думать, сопоставлять, анализировать.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #462 : 27 Сентябрь 2017, 07:41:48 »
ну не знаю , ребят, у меня видимо слишком нежные чувства к квашенной капусте просто  :smile2: Понятно, что периодически все собаки получают в рацион несанкционированные добавки :)) Например, ща вот моим перепал мешок яблок . уплетают за обе щеки  :crazy: Но это добавка...а не основа рациона. Всё ж таки я за хоть какой балланс, где и белок и углеводы и жиры...а не только клетчатка.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #463 : 27 Сентябрь 2017, 11:51:44 »
Погодите. Эта диета рассчитана на определенное время для решения проблем с кислотностью и подготовки желудка переваривать мясо, а не оставлять его гнить. Это не постоянный рацион, не надо путать. Поэтому я и говорю, что, наверное, это ничем не хуже, а возможно и лучше, чем чистый рис, который советуют веты. Вот я о чем. Как постоянное питание такое извращения ясное дело не годится)))

Оффлайн Oxana77

• Помогите все сделать правильно!!!)
  • Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2018, 19:40:42
  • Моя собака: аляскинский маламут
« Ответ #464 : 21 Ноябрь 2018, 08:03:58 »
Помогите пожалуйста, досталось сокровище, не знаю с чего начать что бы не испортить прекрасную собачулю, все говорят что маламут, но клейма и родителей не видела. Помогите