Автор Тема: Статистика болезней маламутов  (Прочитано 3495 раз)

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
Статистика болезней маламутов
« Ответ #15 : 06 Июль 2015, 14:30:01 »
Владимир, все у Вас будет хорошо! Начните с чистого листа, не проекцируйтесь на прошлом!!! Отпустите его, и впереди обязательно будет счастье. Оно Вас уже где-то ждет!!!
Ир...ты о чем?
о том, что если покупая щенка думать о том который погиб - ничего хорошего не будет... новая жизнь - новая история.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    10 Октябрь 2024, 00:23:43
  • Моя собака: Шакира, она же Кира, она же Кирюша
« Ответ #16 : 06 Июль 2015, 14:30:59 »
Так вот именно поэтому я снова Вам скажу:тесты,тесты,и еще раз тесты!А уж никак не внешний осмотр родителей на предмет крупности и зубов!Вы-же советоваться пришли.насколько я поняла?И в то-же время умудряетесь отстаивать СВОЮ точку зрения,несмотря на советы.Может,не так уж они Вам и нужны,в таком случае? :pardon:
И как эти тесты делать, кто их должен делать или где их искать? Расскажите пожалуйста поподробнее.

о том, что если покупая щенка думать о том который погиб - ничего хорошего не будет... новая жизнь - новая история.
Собака прожила 14 лет, пережила почти всех своих знакомых с детства, конечно пожила бы ещё, если не болезнь, но 14 лет - не так уж мало, тем более, что жила в любви и заботе.
Кстати, какова продолжительность жизни здорового аляскинского маламута?

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #17 : 06 Июль 2015, 15:25:06 »
Опять не туда нажал :(

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #18 : 06 Июль 2015, 17:37:21 »
Но и признаков каких-либо заболеваний я не увидел.

Вы ветеринар? Хотя, даже они так с ходу не умеют  :-\

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
« Ответ #19 : 06 Июль 2015, 18:44:22 »
Владимир, все у Вас будет хорошо! Начните с чистого листа, не проекцируйтесь на прошлом!!! Отпустите его, и впереди обязательно будет счастье. Оно Вас уже где-то ждет!!!
Ир...ты о чем?
Ты не совсем в тему.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #20 : 06 Июль 2015, 19:06:43 »
Владимир, давайте поясню свою мысль поподробнее
Если в питомнике собы достаточно крупные, с правильными пропорциями частей тела, хорошими зубами, особенно к родителям относится, то, наверное, есть меньшая вероятность получить эту проблему у щенка в дальнейшем? Я о хондродисплазии.
Нет. Это не так. Носителями могут боть два совершенно здоровых родителя, несущих рецессивный ген. При этом в помете могут быть здоровые щенки не носители, здоровые носители и больные. Внешне вы вряд ли найдете признаки у родителей, так как чаще всего долго больные собаки не живут.

По поводу эпилепсии, эта бяка у маламутов встречается гораздо реже, чем у хаски. В и-нете насчёт эпилепсии у маламутов - молчок, один случай на конференции Эпидога. Вот у хаски, к сожалению, много случаев эпилепсии и об этом в и-нете часто пишут.
У маламутов есть случаи эпилепсии. Наличие их на эпидоге или отсутствие ничего не означают. Более же частое обсуждение этих проблем у хаски списываю только на большее количество собак этой породы.

Насчет
И давайте не будем противоречить мне, пожалуйста! Не хочется тему в спор переводить.
Тогда какой смысл спрашивать, если Вы считаете себя знатоком этого вопроса?

Насчёт катаракты - наверное тоже от родителей и прародителей зависит. Но это же не такая страшная болезнь, от неё не умирают и не мучаются. Людям делают операции по восстановлению хрусталика, а собакам?
Насчет страшно или нет, это смотря с чем сравнивать. Видела полностью ослепших собак. Увы :(

Ну и подведу итог. Вы не найдете ни одной породы без проблем. Как и дворняг. Могу привести пример абсолютно здорового пса и птички и больного от титулованных родителей. Для минимизации рисков берите щенка от проверенных родителей. Смотрите прошлые пометы от этих производителей.

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #21 : 06 Июль 2015, 19:12:19 »
Но и признаков каких-либо заболеваний я не увидел.

Вы ветеринар? Хотя, даже они так с ходу не умеют  :-\
Ну вот я умею не в пример некоторых ветеринаров. Например проблемы с двигательной функцией, угнетённое состояние, недоразвитость каких либо участков скелета, многие заболевания глаз. Я наблюдал щенка 2 недели.
Но и если бы были какие-то проблемы, то я не думаю, что вот просто бы вернул Плюшу, скорее не отдал бы вторую половину суммы и наплевать на документы, если бы не отдали.
Однажды один горе-ветеринар мелько вглянув на Плюшу сказал, что у неё катаракта. Я был в шоке от его невежества.

А ослепшая собака если имеет нормального хозяина, который её не предаст - эта не такая страшная проблема для неё. Обостряются другие чувства - обоняние, осязание, слух. Для человека это является большей проблемой.

А беспроблемные породы, в плане генетических заболеваний, существуют. Не помню сейчас какие, можно покопаться в и-нете.
Покопался - например ягдтерьер

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #22 : 06 Июль 2015, 21:36:47 »
Так вот именно поэтому я снова Вам скажу:тесты,тесты,и еще раз тесты!А уж никак не внешний осмотр родителей на предмет крупности и зубов!Вы-же советоваться пришли.насколько я поняла?И в то-же время умудряетесь отстаивать СВОЮ точку зрения,несмотря на советы.Может,не так уж они Вам и нужны,в таком случае? :pardon:
Галь, это уже в подкорке!  ;) Человек боится! Надо просто понять... понять и простить!  ;) Владимир, не обижайтесь, но доля лотереи присутствует всегда! Можно взять супер-пупер щенка и получить болячки, можно взять от вязки "для себя и друзей" и псинка 20 лет проживет!
От себя добавлю, органы пищеварения  могут подкачать, не скажу что генетика, скажу что бывает... :(

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
« Ответ #23 : 06 Июль 2015, 22:30:47 »
А беспроблемные породы, в плане генетических заболеваний, существуют. Не помню сейчас какие, можно покопаться в и-нете.
Покопался - например ягдтерьер

Клевые пески. Очень позитивные. Почему не выбрать эту породу?

Оффлайн ВладимирБел

• Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #24 : 07 Июль 2015, 10:15:57 »

Галь, это уже в подкорке!  ;) Человек боится! Надо просто понять... понять и простить!  ;) Владимир, не обижайтесь, но доля лотереи присутствует всегда! Можно взять супер-пупер щенка и получить болячки, можно взять от вязки "для себя и друзей" и псинка 20 лет проживет!
От себя добавлю, органы пищеварения  могут подкачать, не скажу что генетика, скажу что бывает... :(

Я понимаю, что это лотерея, но всё-же хотелось бы хоть в чём-то, хоть по-минимуму подстраховаться.
А органы пищеварения, печень, почки, у современных домашних питомцев часто страдают от искусственных кормов, особенно от сушки.
Я буду кормить натуралкой. Я сейчас и кошек своих хочу на натуралку перевести, пакет Хиллсса доедают.
Подкормки витаминные только добавлять буду и натуральную зелень.
Свою прежнюю собу, последние годы, я кормил вообще чистой натуралкой, без каких-либо хим. подкормок.

Клевые пески. Очень позитивные. Почему не выбрать эту породу?
Не, про ягдов много нелестного читал и слышал. В среднем это злющие, агрессивны к другим собакам и вообще к животным и недружелюбны людям псины.