Автор Тема: Омка Солнечная Радость и Чих  (Прочитано 11984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« : 27 Февраль 2010, 17:04:33 »
Наверное, надо было тему наоборот назвать: "Чих и Омка", т.к. вначале все-таки появился он... Но форум все же маламутский, пусть, значит, будет так :)
Вначале, наверное, лучше напишу небольшое отступление, чтобы все встало на свои места :)

                           Матросик.

Котенка я не думала и не хотела заводить с 1991-го года. Тогда, осенью 91-го мы нашли на тропинке котенка, который помещался полностью на моей детской ладошке.  Где-то  метров через триста, у дверей почты лежал еще один котенок, которого уже забирали себе работники почтамта. Кто-то из прохожих сказал, что так всех котят из одного дома раскидали, что котята еще слепые и что всех уже практически подобрали.
Вообще, я мечтала о собаке. Нет, не мечтала. Это было что-то другое. Сколько я себя помню, с самого раннего детства я постоянно хотела собаку, говорила о собаке, писала стихи о собаке, видела сны про собаку.... И никогда не хотела кошку. А тут что-то странное произошло со мной. И я упросила маму взять этого маленького и , как сказали, слепого еще котенка. И мы взяли его. Назван он был Матроскиным или Матросом из-за похожего  на кота из Простоквашино окраса. Когда он вырос, от этого окраса сохранились только полосы. А сам окрас поменялся с серого на ... обычный такой :)
Матрос вырос  НАСТОЯЩИМ котом. Он был какой-то полноценный, что ли :) А еще очень умный и преданный.
В 1996-м году мы переехали в Москву. И Матрос, привыкший гулять по улицам, оказался заперт в квартире. Мы очень боялись, что он убежит искать прежний дом. На улицу мы его выносили на руках, но было видно, что это оскорбляет его котячье достоинство. Одна из попыток улизнуть закончилась для него успехом и для нас тяжелой потерей. Мы обыскали все подвалы, развесили объявления, но Матросика не нашли. Кто-то сказал, что он, наверное, все-таки убежал  в старый дом. И мы поехали в первые же выходные в Тульскую область, где жили до этого, за 125 км от Москвы. Предупредили всех соседей, что Матрос может вернуться и чтобы звонили нам.
Но никто не позвонил. Матрос не вернулся.
И с тех пор я ни разу не захотела взять кота...

                              Джана

Я мечтала о собаке. Летом 1995-го года я написала в своем дневнике (знаете такие дневники, которые ведут многочитающие дети и реже взрослые :) ): "Мне не нужно никаких подарков на 16 лет. Ничего не нужно. Господи! Подари мне , пожалуйста, собаку!"  А в самом начале осени мне попалась какая-то газета, где был купон для бесплатного объявления. Я вырезала этот купон и заполнила: "Приму в дар собаку. Колли. 8-9 месяцев." Естественно, никуда я этот купон не отнесла. А прошлым летом нашла его среди своих школьных записок, которые наконец собралась выбросить.
Училась я в то время в самом начале 11 класса в школе-лицее в Туле. Так как в районе, где мы жили, не было школ с профилирующими предметами,  я ездила в Тулу (80 км) ежедневно на электричке. Час добиралась пешком до станции, час двадцать ехала в электричке и потом 30 минут до школы на троллейбусе. Вот такая веселенькая жизнь. И вот, как-то утром, я зашла в свою семичасовую электричку и села. Вагон был, как всегда в это время, полупустым. Я достала какую-то книжку, и в этот момент ко мне подошла СОБАКА. Подошла, села передо мной и стала смотреть мне в глаза. Я оглянулась.
- А чья это Собака?
- Теперь ничья, - отозвалась какая-то женщина. - Зашел со мной еще в Серпухове мужчина, проехал пару остановок, снял с нее поводок и вышел.
- Он еще "сидеть" ей приказал, - вставила бабушка  с сиденья позади меня.
- Да, пошла она за ним, а он ей: "Сидеть, я кому сказал".
 Когда мы подъезжали к Туле в моих ушах божественной музыкой звучало общевагонное: "Девочка, возьми собачку". Женщина, которая видела бывшего хозяина Собаки, дала мне свой домашний телефон на случай, если у моей мамы возникнут вопросы...
Собака шла со мной рядом на пояске от моей куртки, а я парила над землей. Мы пришли в лицей, директор разрешила посидеть ей до конца моих уроков у охранников и в столовой, а потом мы опять-таки на электричке приехали домой. Зайдя в квартиру, я встала на колени, Собака села рядом и подняла лапку. (Моя мама никак не разрешала нам завести собаку, объясняя свой отказ большой ответственностью.).
- Мама, умоляю...
Собака опять подняла лапку. И произошло чудо. Без уговоров, слез и пр. Мама только сказала: "Если ты обещаешь, что будешь следить за ней, учить, убирать, гулять, пусть остается".
Да, забыла сказать, что Собака была колли.

Оффлайн Ольга и маламут

Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #1 : 27 Февраль 2010, 17:09:41 »
А дальше??? :)

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #2 : 27 Февраль 2010, 17:18:34 »
И она стала нашей общей любимейшей собакой. И Матроскиной любимицей тоже.
Один ветеринар сказал, что ей 8 месяцев, другой - что 8-9. Мы с мамой ездили в Серпухов и расклеивали объявления, что найдена колли... Никто не отозвался. Мама позвонила той женщине, что дала мне телефон, и та рассказала маме все, что видела. И что-то еще прибавила, что не сказала мне. После чего мама как-то успокоилась. Но все равно продолжала какое-то время ждать звонка.
Джана прожила с нами 12 с половиной лет.
13 февраля 2008 года Джаночка умерла у нас на руках. Уже год у нее было больное сердце, случилось 7 или 8 приступов. Мы делали уколы...
Я поняла , что никакой больше собаки мне не надо.

                              Чих.

Я действительно не хотела котенка все эти годы. В гостях у родственников и друзей я играла с кошками, котятами и котами, но взять себе.... нееееет.
Когда 21 сентября я пришла в офис на собрание и увидела ЕГО, я просто выпала из жизни. Как мне потом сказали, я сидела с таким странным видом и так смотрела на котенка, что за меня даже испугались :)
Он провел на улице какое-то время, прежде чем проскользнул в дверь и вбежал в офис.
В тот момент, когда я спрашивала, можно ли мне взять его себе, я не отдавала отчета , что он достаточно сильно похож на Матросика.
Домой он приехал у меня под курткой. И... стал "кормиться" Мишиным свитером. Свитер из натуральной шерсти, и , видимо, Чиху он как-то напомнил маму :)
Вот такой он был (это где-то через неделю после того, как он приехал к нам).








Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #3 : 27 Февраль 2010, 17:44:01 »
  ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Я тосковала по Джанке. И летом 2009 года(мне казалось, чтобы немного освободиться от этой тоски) я стала смотреть брошенных собак в приютах. Смотреть по интернету. Потом поняла, что все чаще открываю картинки с колли. И в какой-то момент меня как будто оглушили. Я сидела перед компьютером, из глаз текли слезы , а я абсолютно четко понимала: "Я не смогу общаться с колли, если это будет не Джанка". Просто не смогу. И не захочу.

Я перестала смотреть все эти сайты про собак и постаралась ни о чем больше подобном не думать.  (Самое смешное, когда Джана была жива, Миша (муж) говорил несколько раз про маламутов. Нравились они ему. Но Джанка тогда уже болела, и я до слез расстраивалась от таких разговоров. "Ну как, как ты можешь говорить про какую-то собаку?! У нас есть Джаночка! Она жива!")

                       Омка

Потом каким-то образом я оказалась на Хаски-форуме, оттуда перешла по ссылке на маламутский форум... и пропала. Для всех и всего. Я смотрела МАЛАМУТОВ. Читала истории, советы, рекомендации. Знала, как мне казалось, уже давно многих форумчан и их собак.
И однажды увидела фотографию Умки. Она так сильно напомнила мне взглядом, глазами Джану, что я поскорее закрыла эту фотку и больше не открывала. Потом прочитала историю Бига. Биг стал одним из четырех моих любимых кобелей-маламутов: Биг, Фрам, Аяй, Нанук.
А потом родились щенята. У Умки.
Я зашла на МИР, увидела фотки, попросила Алёну прислать ссылку на пикасса веб... И стала жить приблизительно так. В 6 утра подъем,  умываюсь, завтракаю, смотрю фотографии, иду на работу... и не могу работать ??? перед глазами фотографии.... Все-таки как-то работаю, еду домой, скорее открываю сайт и смотрю. В самом начале мне понравилась "самая светлая девочка с голубой ленточкой" (так я сформулировала Мише). Потом Алёна написала, что она "как танк" , и я стала сомневаться. Как танк - это как, интересно, хорошо или плохо....
Потом я смотрела других детишек, но все равно все время искала ее, саму светлую. Это была Омочка. Наша любимая, солнечная собака. Почтальонка радости (как зовет ее Миша).
Пока мы с Алёной переписывались, мне иногда казалось, что я просто сойду с ума от того, что перелет откладывается, что Алёна не ответила на мое письмо, которое я отправила уже час назад и т.д.
 И наконец она прилетела. Долгожданная наша девочка. Наша Солнечная Радость.







Oktava

  • Гость
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 17:51:39 »
я это.. рассказ прерывать не буду, а потом про Омку расскажу отдельной строкой:))

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #5 : 27 Февраль 2010, 17:59:23 »
Я очень благодарна Алёне. Не просто очень, а ОЧЕНЬ. Что она решилась отправить Омку так далеко. Что она так отнеслась к детишкам Умы. Что она всегда готова откликнуться и помочь советом.  ::)
Еще я благодарна Ксении (Эва) которая когда-то написала мне, что советует обратить мне внимание на помет Бига и Умки (на тот момент я разглядывала этот помет уже 5-й день :) , но мне очень было важно услышать мнение Ксении конкретно, т.к. я по др. маламутскому форуму сделала о ней вывод, как об эксперте-породнике).  ::) И за то, что сейчас Ксения терпеливо сносит все мои многочисленные расспросы - отдельная благодарность.
Очень благодарна Марине (Фрам) за готовность всегда посоветовать и помочь. За шикарный иллюстрированный материал по стрижке когтей и шерсти на лапах :good:
Также благодарна Ирине (Нанук), за то, что она мне написала о перевозке щенка на самолете.
Всему МИРу - отдельная огромная благодарность. Мне очень нравятся практически все, кто более-менее постоянно здесь появляется. Опять-таки практически всех я очень, как мне кажется, неплохо знаю заочно.  :) А поименно не перечисляю, т.к. очень боюсь уже , что сейчас я допишу это сообщение, а у меня в темке уже стоит: "ФЛУД"

Но если надо, с удовольствием перечислю.  ;)



()

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #6 : 27 Февраль 2010, 18:00:06 »
я это.. рассказ прерывать не буду, а потом про Омку расскажу отдельной строкой:))

Алён, рассказывай, пожалуйста!!!

Я так хочу твой рассказ почитать....... :)

Онлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11292
  • Спасибо: +151/-5
  • Последнее посещение :
    Сегодня в 21:02:49
  • Моя собака: Аяй
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #7 : 27 Февраль 2010, 18:13:03 »
ой, какая история... :angel:  даже слезы потекли, так трогательно и мило ::)
давайте продолжение! :good:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #8 : 27 Февраль 2010, 18:20:08 »
Алина, поздравляю с открытием темки!

Очень интересный трогательный рассказ... (моя первая собака тоже колли Эйгиль (кобель)).

Омочка - красотка!

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #9 : 27 Февраль 2010, 18:22:22 »
Алина, поздравляю с открытием темки!

Очень интересный трогательный рассказ... (моя первая собака тоже колли Эйгиль (кобель)).

Омочка - красотка!

Спасибо большое!!! ::)


Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #10 : 27 Февраль 2010, 18:29:45 »
Очень хочется есчо фоток!

Oktava

  • Гость
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #11 : 27 Февраль 2010, 18:33:07 »
нууу.... тогда я соберусь с мыслями... рассказ - обязательно, а фотографии если получится:) в любом случае фоты маленькой Омки есть в щенячьей темке:))

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #12 : 27 Февраль 2010, 18:57:20 »
Фотки скоро будут :) :)

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #13 : 27 Февраль 2010, 18:59:19 »
нууу.... тогда я соберусь с мыслями... рассказ - обязательно, а фотографии если получится:) в любом случае фоты маленькой Омки есть в щенячьей темке:))

Алён, у меня с пикассы все Омкины фотки есть)) Могу поставить, если хочешь)) А как перенести фотки и сообщения из щенячье-родительской темки, я не знаю ??? :(

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Спасибо: +124/-12
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
    Местоположение: Санкт-Петербург
Омка Солнечная Радость и Чих
« Ответ #14 : 27 Февраль 2010, 19:09:17 »
ой, какая история... :angel:  даже слезы потекли, так трогательно и мило ::)
давайте продолжение! :good:

Спасибо)
Продолжение обязательно будет!
Я очень хочу почитать Алёнин рассказ про Омку. Я все-таки 2,5 месяца жила именно Алёниными рассказами про нее :) :) :)
А потом я снова подключусь :)