Автор Тема: Хаски и Маламут  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Хаски и Маламут
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2015, 10:29:36 »
Я ещё совсем начинающий собаковод, на советчика не тяну, но
Дык, у Вас сука. Оно и понятно, что любовь у них. Мон ами де ла мур, так сказать =)
А тут кобеля к кобелю хотят. А это может быть чревато.

Оффлайн Snow.Koshka

• Оксана
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    14 Январь 2019, 20:33:21
  • Моя собака: Вайра
Хаски и Маламут
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2015, 10:49:14 »
Я ещё совсем начинающий собаковод, на советчика не тяну, но
Дык, у Вас сука. Оно и понятно, что любовь у них. Мон ами де ла мур, так сказать =)
А тут кобеля к кобелю хотят. А это может быть чревато.
Дак это я в продолжении поста, что лучше завести суку)))

Оффлайн tishsh

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    24 Июнь 2023, 12:47:53
  • Моя собака: Маркус
Хаски и Маламут
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2015, 11:09:42 »
У нас маламут возрастом 1 год и 2 месяца. Живем на втором этаже частного дома. На первом этаже живут родственники с кобелем хаски 5 лет. Собаки знакомы с детства, много времени проводят во дворе вместе. Но хозяева все-таки разные, кормят их отдельно, и у каждого есть своя территория (соответственно первый и второй этажи), куда вторая собака только заходит в гости. На данный момент конфликтов нет, судя по характеру их взаимоотношений, предполагаю, что и дальше не будет. Когда заводили маламута, заводчица предупредила, что может плохо закончиться, да мы и сами понимали такую вероятность, но у нас была возможность при плохом раскладе их развести без особых проблем для себя. Взять вторым кобелем маламута к кобелю хаски, наверное, можно. Но нужно очень хорошо представлять возможные проблемы, оценить характер старшей собаки, долго и тщательно выбирать родственников потенциального щенка.

Оффлайн French

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    14 Ноябрь 2015, 14:16:24
Хаски и Маламут
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2015, 18:32:16 »
Хася я воспитывала очень жестко. Попытки доминирования в 4 месяца были прерваны, вместе с кинологом мы его сломали его доминирующий характер, но теперь он не может постоять за себя в драке и его всегда валят. Хотя в силу его возраста, встретив кобеля, они начинают рычать друг на друга, поэтому я переживаю , что его "рык" может драку спровоцировать

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Хаски и Маламут
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2015, 00:14:35 »
Хася я воспитывала очень жестко
Зачем?

Попытки доминирования в 4 месяца были прерваны
Доминирование в 4 месяца?

вместе с кинологом мы его сломали его доминирующий характер
Хреновый кинолог (

С маламутом такие штучки не пройдут. Подумайте о собаке другой породы для выставок.

Оффлайн натуська

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    10 Март 2021, 20:39:07
Хаски и Маламут
« Ответ #20 : 25 Октябрь 2015, 12:57:26 »
Все конечно реально , но есть много но.
  не торопитесь и взвесте всё

Оффлайн натуська

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Хаски и Маламут
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2015, 12:59:00 »
у меня живут вместе хаски и маламут уже 6 лет

Оффлайн ZNatalya

• Пользователь
  • **
  • Хаски - Джефыч и Молли, Маламут - Гризленыш
  • Последнее посещение :
    18 Август 2016, 12:16:22
Хаски и Маламут
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2015, 09:13:30 »
У меня есть хась кобель, доминант с детства!!! Когда ему был год взяли щена маламута!!!! На сегодняшний день хасю 2 с хвостиком, мэлу 1 год с хвостиком. Выбирать из пород не стала одну, я обожаю эти две породы и в дальнейшем также не буду выбирать и буду пополнять свои ряды и хасями и мэлами. Брали щена маламута очень осознанно, с пониманием о возможности дальнейших последствий. Маламуты более доминантные товарищи и они более агрессивно относятся к особям одного пола. Не скрываю, был страх, но желание иметь таких потрясающих собак взял вверх, было много получено информации об этих двух ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ породах. И с самого детства началось воспитание воспитание и еще раз воспитание. Были в начале у них стычки, т.к. и хась с характером КобЭля и мэл не промах. Никто характеры не ломал, к кинологу не ходили, собак в узлы не завязывали, не рукоприкладствовали. Спокойно, шаг за шагом, в течение вот уже года и по сей день воспитывали, давали понять парням что надо дружить. На сегодняшний день парни не разлей вода, очень дружны, у них самая настоящая банда, друг за друга горой))))))) Абсолютно спокойно я гуляю с обоими сразу. Еще самое главное, правильно здесь говорят, надо с нормальной психикой и хорошими генами выбирать собаку, да в принципе у любой породы необоснованная агрессия это уже не нормально. Мне очень повезло с заводчиками моих парней, особенно с заводчицей маламута, характер у моего парня идеальнейший (тьфу тьфу тьфу) :D Еще хочу добавить, живем мы в квартире!!!! без всяких клеток!!!!!  Самое главное осознанный и грамотный подход к этим породам  8)

Оффлайн натуська

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Хаски и Маламут
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2015, 10:08:23 »
!  Самое главное осознанный и грамотный подход к этим породам  8)
верно

Оффлайн phil

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    24 Сентябрь 2017, 15:19:06
  • Моя собака: Алтея Фестия (Вьюга) и Nord Crystal Brown Hamster (Юкон)
Хаски и Маламут
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2015, 10:26:08 »
Еще самое главное, правильно здесь говорят, надо с нормальной психикой и хорошими генами выбирать собаку, да в принципе у любой породы необоснованная агрессия это уже не нормально. Мне очень повезло с заводчиками моих парней, особенно с заводчицей маламута, характер у моего парня идеальнейший (тьфу тьфу тьфу) :D Еще хочу добавить, живем мы в квартире!!!! без всяких клеток!!!!!  Самое главное осознанный и грамотный подход к этим породам  8)

У нас однопометник маламутик, у нашего тоже характер золотой и психика железобетонная, очень уравновешанный товарищ. Живет с сукой правда, у нее не забалуешь )))

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Хаски и Маламут
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2015, 08:53:08 »
Хася я воспитывала очень жестко. Попытки доминирования в 4 месяца были прерваны, вместе с кинологом мы его сломали его доминирующий характер, но теперь он не может постоять за себя в драке и его всегда валят. Хотя в силу его возраста, встретив кобеля, они начинают рычать друг на друга, поэтому я переживаю , что его "рык" может драку спровоцировать

какой кошмар. Жесткое воспитание, 4-х месячный доминант, затем ломка "кинологом", вам нужна бойцовая собака или мне только показалось, что вы грустите, что он не может за себя постоять? ну и в довершении....к слову об агрессивных маламутах...годовалый хась, приветствующий кобелей рыком ...вообще каша какая-то...ваш горе-"кинолог" в итоге сломал или не сломал?

мне кажется, что девушка - заводчика  просто не знала как бы вежливо отказать вам в продаже щенка и решила вас напугать загрызением  :mail1:

Чум, плюс в карму  :good:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Хаски и Маламут
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2015, 21:23:06 »
Читаю несколько дней тему. А правы все. Это лотерея. Ну и ессно воспитание. У нас не маламут, а кошка. Не дерется, не крысится. Если спана нет рядом. А вот если старикан с ним, то за эту рыжую задницу порвет любого обидчика. Между собой норм. Ну, если не считать, что сожрать все у спана это святое. Мэл младше. Сильно. Вместе с тем знаю очень проблемных соб. Причем с раннего детства. Сама видела как с щенячества пес нетерпим ко всем собакам.

Если у вас хась с характером (о доминанте в младенчестве речи не идет), да к тому же после "проработки" кинологом, то имхо лучше на нем и остановиться. Либо брать что-то гарантированно миролюбивое. Ибо маламуты все же с характером. И такой валенок, как у нас, скорее исключение из правил.

Оффлайн French

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Хаски и Маламут
« Ответ #27 : 10 Ноябрь 2015, 08:09:51 »
Доброе утро , спасибо всем за советы, хасём на данный момент я очень довольна, он не убегает, слушается , порыкивает на других кобелей, как и они на него, думаю, это в силу возраста. На счёт маламута не знаю, т.к в заводчиках разбираться не умею. Хотелось бы выбрать пушистого( душа именно к такому типу лежит) , спокойного маламута, смотрела щенка от Филипповой , но он уже довольно большой. Может быть, посоветуете хороших заводчиков? Можно ли проследить характер щенка ещё в детстве? По вечерам часто гуляем с хасём в большой компании собак на большой территории, недавно увидела там маламута, хозяин тут же похвастался успехами на выставках , он рассказал мне , что до 5 лет ( его собе сейчас 8) они не могли обойти ни одного кобеля , тут же начиналась драка, он и сейчас собаку с поводка не отпускает, а как ваши собаки реагируют на других кобелей?

Оффлайн French

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Хаски и Маламут
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2015, 08:11:02 »
Его собаке сейчас восемь лет.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Хаски и Маламут
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2015, 12:16:06 »
а как ваши собаки реагируют на других кобелей?

По всему форуму в миллионе тем написано КОБЕЛИ ПЛОХО РЕАГИРУЮТ НА КОБЕЛЕЙ, а СУКИ ПЛОХО РЕАГИРУЮТ НА СУК.
Дерутся они, СИЛЬНО ДЕРУТСЯ или ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

У единиц форумчан мирно уживаются однополые собаки.

Заведете кобеля к доминантному хасю  - на будете регулярно шить и хася и маламута, если конечно летальности не случится или вы их по клеткам/вольерам не рассадите.
Пушистые маламуты от Филипповой только выглядят плюшками, а жрутся они как и все остальные.

Возьмите второго хася и будет вам счастье.