Ахаха вот она животрепещущая тема, хотя тож еще никто не подрался)
Софа, насос не надо доставать из свкажины
зимой то чо без вводы сидеть собралась.
Кароче у нас в регионе глубина промерзания 2,25 была раньше, сейчас говорят уже 1,75. Дык это копаешь яму-канаву 2 метра чтоб уж наверняка туды трубы и утеплить их еще и пищевой плнкой обматать сверху, дада очень хорошо так сказать шубку сделать. А вот на выходе в дом может замерзнуть, покупаешь деви-кабель наматываешь на трубу, рублей 4-5 тыр выйдет и включаешь его в розетку на зиму, мимими теплденькая вода всегда едет, даже из холодного, надо пропустить чтоб холодная пошла)))) А зимой хочется утром тепленько)
Про цветы
Надо уложить клематис у укрыть желательно, выкопать георгины и гладиолусы, обработать при необходимости, у нас вот трипсы в этом году
без цветочков гладиолусовя осталась(
Убрать шланги предварительно слить с них воду иначе капец шлангам,
убрать урожай
А еще я наматываю собачью шерсть на низ плодовых деревьев прямо у земли, вишня яблоня груша, дабы мышки не подожрали.
ААА сбор семян! Надо все собрать и высушить, свои семена ростут лучше и вообще растут, а купленые нефига
Про розу ничо не знаю, у меня две было красивые
, все сожрали маламуты
Но слышала что их еловыми ветками укрывают.
Выдернуть все кусты типа огурцов кабачков помидор и заготовить их на компост, ну это все знают!
Почистить лопаты и прочую утварь смазать и убрать. Вылить воду из бочек и перевернуть.
Посадить чеснок, лук и тыды озимые.
Посадить в теплицу редис, укроп, астры, у меня все это всходит уже в марте апреле.
Перекопать землю.
Обрезать старые ветки, собрать несобранные ягоды, ахаха у меня до сих пор висят яггодищи смородины, брожения жду)))
Кароч делов куча, можно ничег не делать и наслаждаться цветением поздних цветов, обожаю безвременники у меня они наклюнулись везде уж, красивые нежные нереально-космические