мне интересно, выживут ли они в таком маленьком прудике?
Караси очень-очень живучие
...не такие как по ссылке, конечно:))) а обычные...просто надо запустить мелких и немного. И ,конечно, придется подкармливать, а на зиму либо в пруд большой, либо на сковороду.....это уж как захочется:)))) И ряски какой нито, или водорослей из пруда -затенить немного, если форма для прудика не очень глубокая. Можно посадить не кувшинку, а обычную кубышку желтую....не менее красивое растение
http://aqamir.ru/plant/family/view/135 Я в детстве-отрочестве карасей с пруда притаскивала ежедневно бидонами и, поскольку все лето жила у бабушки на даче, выпускала карасей в обычные железные бочки для полива....ни сдох ни один за все время
при этом из бочек регулярно поливали, и соответственно,- вычерпывали воду и добавляли...кормила отрубями 2-3 раза в неделю....а после первых заморозков в сентябре-октябре выпускала обратно в пруд...
А по поводу живучести карасей -так скажу. В прошлом году привезла с рыбалки карася на 1,5 кг почти.
) Поскольку был живой-положила прямо в морозилку (поскольку рыба в холоде просто быстро засыпает и умирает практически безболезненно). Когда вытащила на следующий день и бросила в раковину чистить -рыба под струей воды начала брыкать хвостом....пришлось заморозить на пару дней...так как резать живую ну совсем вот не могу