Автор Тема: С днем победы!!!  (Прочитано 897 раз)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
С днем победы!!!
« Ответ #15 : 11 Май 2016, 05:18:15 »
Да, я пыталась у своих узнать про войну... Не рассказывали особенно. Не любили вспоминать. Да, воевали. Защищали Родину. Несколько случаев, может. Ну и всё...
Ужасно это, война. Не дай Б-г...

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
  • Моя собака: itravkina
С днем победы!!!
« Ответ #16 : 11 Май 2016, 10:31:05 »
Какие же все-таки люди были! И ведь героями себя не считали, разговаривали с ветераном (всю войну в пехоте до Берлина), говорил удивленно: "Так ведь надо было! Родина же!"
А вот наше поколение? Ну ладно наше, мы воспитывались на их примерах.. А следующее? Смогут так? Не дай Бог!!...
А это теперь наша задача... Мы должны воспитывать их так же как и нас воспитывали наши родители... Чтобы патриотизм передавался и дальше от кровей до кровей...
Чтобы примеры доблести и отваги были всегда в сердцах и головах потомков...
Мне очень нравиться Роман Носиков, у него есть произведение "Россия будет воевать"... Там есть очень хорошие слова на этот счет...

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
С днем победы!!!
« Ответ #17 : 11 Май 2016, 15:04:49 »
Там есть очень хорошие слова на этот счет...
Ир, а можешь процитировать?

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
С днем победы!!!
« Ответ #18 : 11 Май 2016, 16:06:17 »
Там есть очень хорошие слова на этот счет...
Ир, а можешь процитировать?
Блин, Ань могу... НО там много (((  :sorry:

Оффлайн itravkina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
С днем победы!!!
« Ответ #19 : 11 Май 2016, 16:08:26 »
Война всегда рядом, или Почему русские мало улыбаются...

Многие иностранные исследователи глубин «загадочной русской души» с некоторым удивлением рассказывают своим соотечественникам о русской нелюбви к улыбке. О странной русской поговорке про смех без причины. И это в тот момент, когда практически любой нерусский может найти сотни причин достойных того, чтобы улыбнуться, – солнце, воздух, ветер, женщины, мужчины. Сама жизнь, в конце концов. Русские же почему-то не считают эти прекрасные вещи достойными того, чтобы улыбаться. Странные эти русские. Неправильные.
Выводы из такого, пустякового на первый взгляд, наблюдения могут быть самыми разными и вполне глобальными. Они могут находиться в диапазоне от «злобного нрава» и «сурового климата» и до «отпечатка тысячелетнего рабства – царизма, крепостного права, коммунизма и путинизма».
На мой взгляд, объяснение этого феномена куда проще и обыденнее, нежели варианты иностранных исследователей. Но одновременно -- такое объяснение будет сложнее принять эмоционально.
Реальность русского так же заполнена воздухом, ветром, солнцем и женщинами, как и реальность какого-нибудь француза. Всё это есть.
Но всё это – только тонкая ткань, дымка, мираж. Из-за этой занавеси, которую все, кроме русских, и принимают за действительность, на нас глаза в глаза смотрит главный персонаж в нашей истории, и от его дыхания ткань реальности колышется, покрывается изморозью или местами обугливается.
Мы проживаем всю нашу жизнь, обладая уникальным умением чувствовать этот взгляд. Мы проносим сквозь всю нашу жизнь иногда даже не осознаваемую Истину или максиму: Война всегда рядом.
Каждый русский с самого рождения знает о войне. Он о ней всегда помнит, что и отличает его от его европейского собрата.
Война всегда рядом. Именно поэтому нам кажется смешной шутка «вдруг война, а я уставший?» Смеёмся, а сами думаем, что мальчишка хорошую причину назвал для того, чтобы откосить от работы – уважительную.
Война всегда рядом, и именно поэтому наши дети, попадая первого сентября в первый класс, идут не куда-то на математику или физкультуру, а на Урок Мира. Точно так же как десятилетия назад на этот урок шли мы.
Война рядом не только в нашем прошлом. Она рядом всегда. Она рядом, даже когда она в далёкой Ливии. Мы болезненно реагируем на неё, потому что -- понимаем мы это или не понимаем, -- мы всё равно чувствуем, что это касается именно нас. Этот колокол, где бы он ни звонил, – звонит по нам.
Это в нашей стране так популярна книжная серия «Если завтра война».
Когда русский смотрит на мир, он всегда видит за ним безмолвную неподвижную фигуру и знает, что она в любой момент может отдёрнуть мир в сторону, словно занавеску, и шагнуть навстречу.
Если бы наши европейские братья по разуму могли видеть то, что видим мы, – у них тоже были бы другие лица.
Но неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают.
Как правило, в европейских столицах.
И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом.
Ненадолго.
Потому, что Война всегда рядом.

Роман Носиков.16 октября 2011

Оффлайн Серая и пушистая

С днем победы!!!
« Ответ #20 : 11 Май 2016, 20:49:57 »
Класс

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
С днем победы!!!
« Ответ #21 : 11 Май 2016, 20:57:15 »
Что-то в этом есть!  :good: :angel:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
С днем победы!!!
« Ответ #22 : 11 Май 2016, 20:59:13 »
Сильно! Ир, спасибо!

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
С днем победы!!!
« Ответ #23 : 12 Май 2016, 13:57:02 »
Жизненно как написано! И ведь есть в этот что то.......

У меня наверное никто не воевал,а если и воевал то не рассказывали об этом. Родители то точно ничего такого не говорили.На тот момент когда  двух моих бабушек не стало, мне было почти 7лет и в этом возрасте то сильно и не поинтересуешься про войну,сама то толком ничего не знала что это. Вот если бы чуть по старше тогда да, обязательно бы спросила у бабушек. Папа как то рассказывал про того кто воевал из его родственников,но это совсем дальние видимо были,да и не было то со стороны моего папы много родственников. А бабушка моя видимо  не рассказывала моему папе про все про это. Так что я и не знаю кто из моих воевал.....
А так всегда с трепетом отношусь к 9мая. Мне нравится этот день,как то всегда все по праздничному! И память......это на самом деле очень ценно! Что столько лет мы несем это,передавая из поколения в поколения. И сейчас действительно от нас зависит на сколько нынешнее поколение пронесет это дальше.