Автор Тема: Стрижка когтей  (Прочитано 14057 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Стрижка когтей
« Ответ #105 : 06 Октябрь 2010, 20:02:11 »
врач на протяжении наверное минуты искала прячущуюся за шерстью и уползающую вену воткнутой иголкой - Веста гордо молчала и проявлять активность стала только когда я сняла намордник  :)
  :o *завидую*
наш бы истерику устроил, слезы лил :'( и горланил  :shout:
настоящий мужик!!! Еще до кучи от вида крови в обморок!

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Стрижка когтей
« Ответ #106 : 07 Октябрь 2010, 11:22:04 »
Ну про визг как у болонки и про полуобморочное состояние это к нам. При чем можно делать все. НО!!! Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя трогать передние лапы. Фишка у нас такая. Поэтому кровь мы сдаем до открытия клиники. Чтобы нашими воплями народ в коридоре не расшугать. Та же песня со стрижкой. Задние? Да пожалуйста. А вот передние по одному и под строгим контролем. А лучше вообще не троньте.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
Стрижка когтей
« Ответ #107 : 07 Октябрь 2010, 11:55:19 »
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя трогать передние лапы. Фишка у нас такая. Поэтому кровь мы сдаем до открытия клиники. Чтобы нашими воплями народ в коридоре не расшугать. Та же песня со стрижкой. Задние? Да пожалуйста. А вот передние по одному и под строгим контролем. А лучше вообще не троньте.

:rofl:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Стрижка когтей
« Ответ #108 : 07 Октябрь 2010, 11:58:29 »
А вот мы кровь сдавать пожалуйста, уколы делать да ваще мне по фигу. А вот ногти стричь тока "папа" может и то когда "мама" стоит и грозно смотрит. Ветиринару ни дастся ни в жизнь. ))

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Стрижка когтей
« Ответ #109 : 19 Май 2011, 15:58:57 »
Проще,наверное,кошке резать, завернул в полотенце,по лапе вынимаешь и пошла резня!Когда поняла,что вот-вот приближается время...стало страшно :wacko3:после наших походов к вету и ветеринарши в полуобморочном состоянии,чуть не "съеденной" волком от вида маленькой иголочки,приближающейся к его недоступному телу :pardon:
ой...он же меня съест.Я уж не знаю и не хочу знать подробностей страшных экзикуций проводимых с ним в детстве,но до лап дотронуться мы не даем, начинается возмущение в стиле:"Дамочка,что вы делаете?что вам от меня нужно" и с недовольной мордахой нереально компануемся,подминаем под себя лапы,желательно вместе с когтями,чтобы их случайно не отцапали,отворачиваемся к стенке и долго не разговариваем!да и боюсь я стричь собакам когти- это же страшно,отрежешь лишнего- пиши пропало.Благо некоторые когти светлые.Но деваться некуда.нужно приучать.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Стрижка когтей
« Ответ #110 : 27 Ноябрь 2014, 20:31:42 »
Подниму-ка я темку!  :mocking:
Народ, а кто-нибудь знает как останавливать кровь из ногтя кроме как марганцовкой?  :-[
Мы сегодня с одним пальцем немного перестарались, так я потом около часа сидела ватку к когтю прижимала и кормила страдальца свежими огурцами, чтоб не вздыхал так укоризненно  :mocking: На марганцовку, каюсь, не решилась  :-[ :-[ :-[ эту фигню потом ни с пола ни с мебели не выведешь...может кто знает менее "пачкательный" способ кровь останавливать? Я не то чтобы планирую еще раз собаке кровопускание сделать, но мало ли...вроде все одинаково стригли, а вот как вышло  :-[

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Стрижка когтей
« Ответ #111 : 27 Ноябрь 2014, 20:54:23 »
Подниму-ка я темку!  :mocking:
Народ, а кто-нибудь знает как останавливать кровь из ногтя кроме как марганцовкой?  :-[
Мы сегодня с одним пальцем немного перестарались, так я потом около часа сидела ватку к когтю прижимала и кормила страдальца свежими огурцами, чтоб не вздыхал так укоризненно  :mocking: На марганцовку, каюсь, не решилась  :-[ :-[ :-[ эту фигню потом ни с пола ни с мебели не выведешь...может кто знает менее "пачкательный" способ кровь останавливать? Я не то чтобы планирую еще раз собаке кровопускание сделать, но мало ли...вроде все одинаково стригли, а вот как вышло  :-[

я рубанула однажды зимой, кровищи тьма, промыла хлоргексидином и на морозе как-то само остановилось)) В ветклинике марганцовку рекомендовали, больше не знаю средств.

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
Стрижка когтей
« Ответ #112 : 27 Ноябрь 2014, 21:11:16 »
перекись водорода и марганцовка (от нее следов меньше нежели от крови)

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Стрижка когтей
« Ответ #113 : 27 Ноябрь 2014, 21:43:24 »
А я совсем недавно пустила кровь Тайге , так под рукой у меня всегда спирт , я не держала , а просто промокала и дула , так как щипит , через пару минут кровь остановилась , потом в течении двух дней следила , чтоб не было заражения (я пороноик) опять же обрабатывая спиртом

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Стрижка когтей
« Ответ #114 : 28 Ноябрь 2014, 04:40:40 »
Я тоже перекисью останавливаю кровь.Но у меня это почти не бывает)))Я Вангера с детства еще со щенков приучила стричь когти.Прям брала кусачки укладывала его на бочок и потихоньку начинала стричь,он сначала боялся,я его успокаивала,разговаривала с ним и вкусняху потом давала и хвалила что он умничка а потом на второй или третий раз спокойно лежал и даже не дрыгался и сейчас когда беру кусачки он сразу у меня ложится на спину вытягивает лапы и мы спокойненько так стрижем когти :angel: Я беру каждый палец в руки и он даже не дергается,единственное что может делать это перекатываться с боку на бок и может немного лапой подергать если ему вдруг щекотно)))

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Стрижка когтей
« Ответ #115 : 05 Февраль 2015, 10:51:16 »
Прям брала кусачки укладывала его на бочок и потихоньку начинала стричь

А у нас со временем стал строгий режим  :D дает стричь по команде "дай лапу". Молча стоит, не вырывает. Не забалуешь ;D

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Стрижка когтей
« Ответ #116 : 05 Февраль 2015, 23:26:59 »
Зато у нас полсемьи сидит сверху на ревущем белугой коняшке, а я быстро отхряпываю когти. Лапу при этом муж держит двумя руками.  >:( :crazy: :dash1:

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Стрижка когтей
« Ответ #117 : 06 Февраль 2015, 11:48:32 »
Зато у нас полсемьи сидит сверху на ревущем белугой коняшке, а я быстро отхряпываю когти. Лапу при этом муж держит двумя руками.  >:( :crazy: :dash1:
так же и у нас ;D

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Стрижка когтей
« Ответ #118 : 06 Февраль 2015, 15:31:25 »
так же и у нас ;D
Когда видит папу с кусачками-скачет :cheesy: А у меня лежит и не шевелится-боится, что лапу отрежу!  :cheesy:

Оффлайн Malta

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    29 Апрель 2015, 11:01:24
  • Моя собака: Аляскинский Маламут
Стрижка когтей
« Ответ #119 : 29 Апрель 2015, 11:00:21 »
У Юлы эта процедура особого восторга не вызывает, но делаем регулярно с малочку лакомством подкупали, но тем не менее под пристальным контролем. Правда я пару раз, когда она была маленьким поранила не глубоко, пара капель перекиси на ватке и кровь остановилась.