Кому как везет на врачей? Мне с ними поработать довелось. Всяких видела. И по должности и по призванию... Далеко не единицам в ноги поклониться готова лишь за то, что они Врачи, Врачи от Бога, за их титанический труд и человеколюбие!
А тут взгляд со стороны пациента... На одну конкретную особь. Да, именно на особь, с дипломом врача-травмотолога.
Зная систему изнутри сложно оставаться беспристрастной, но я постараюсь.
Дожив до своих заслуженных седин (вчера три серебристых волоска из челки выполола), пережив свое счастливое травмоопасное советское детство, будучи владелицей двух шиложопых хасей и т.д. и т.п. Впервые сомала ногу. Это мой первый перелом.
Если бы не домашнее привидение, вынесшее мне мозг по телефону, то в травмпункт я бы попала ой как не скоро...
Вызвала такси. Пациентов было ровно один - я. Особь дождался пока я пройду процедуру регистрации. Внимательно меня осмотрел из своего кабинета, благо там пять-семь метров прямой видимости. И, видя, что я ковыляю к нему, свинтил минут на 20. После моих продолжительных очень вежливых, прошу заметить, уговоров медсестры, он соизволил вернуться. Без слов швырнул мне бумажку. Оказалось направление на рентген. Доковыляла, сделала, вернулась под дверь ждать. Страждущих прибыло, и весьма не мало, потомучто конец рабочего дня. Нога начала чернеть, распухать и болеть. Очередь стала редеть. А вот моя вежливость улетучиваться... И, о чудо, слышу свою фамилию!!! Пытаюсь встать и допрыгать... Далее монолог особи звучал примерно так: «Перелом, гипс, лангетка 2500 рублей». А у меня с собой 500 с копейками. Меня взглядом выставили из кабинета под комментарии медсестры куда мне идти. Наложила другая медсестра гипс, да так «здорово», что мизинец и безымянный палец завернула под стопу. Наорала и всучила «талончик» на прием. На субботу 14.05.
Самой за руль - не вариант. Папонт без прав. Нашлось кому выручить. Приехали минут на 5-10 пораньше. Въезд на территорию - отдельная песня. Он запрещен. Папонт меня на руках нес. Не донес. Нам сообщили, что травмпункт работает до двух. И не катились бы мы куда подальше. Мне долго объяснять не пришлось. «Пап, разворачиваемся, талон есть, приема нет - с ними встретимся в суде». Папонт понес меня обратно в машину. Дамочке, сообщившей нам, что все уже закрыто и направившей в ...опу, нужно на олимпиаду ехать, подрабатывая между делом переговорщиком с террористами. Саня и пяти метров меня не пронес в обратном направлении... Особь вышел встречать. Лепетал без умолку, сам все сделал. Переделал гипсовую хрень до очень удобной для жизни, выдал свой мобильный для круглосуточной связи...
Сегодня 15-й день. Прием. Особь, не сразу узнав, вздрогнул. Даже поздоровался. Правда наорал, что посмела привстать с костылем на больную ногу. Повторный рентген. А дальше картина маслом по колбасе...
Взгляд на новый снимок, на записи, на старый... Повтор... Недоуменный взгляд на меня. Повтор всей процедуры...
Кому как везет на врачей? Кому милашка, кому мигера, кому зайка, а мне особь РЫБКА - глазки кругленькие, ротик открывается, а ни звука... Гипс сняли с формулировкой, что заросло. Ходить правда еще больно и страшно.
Напутствие медсестры вдохновило всю очередь: «Только не на дискотеку на каблуках!!!»