Сегодня чудненько погуляли.
Про пургу, мокрые сигареты ботинки, замерзшие руки и прочие радости собачника писать не буду, расскажу самое занятное.
Отправились исследовать неизведанное, ну и доисследовались.
У нас, около леса, стадиона и гаражей есть площадка. Большая такая, хорошая, огороженная. Ага, с виду.
Мы мимо неё все время на машинке проезжали, но ходить туда с Крейским маламутом не ходили. И вот решились.
Ну что сказать, у меня получился чудеснейший тренинг по боязни собачьих стай.
То есть пройти-то мы на эту самую площадку прошли, но тут-то нас стая и догнала. А дверка на площадку не закрывалась, конечно.
Первая мысль - встать у дверки и её радостно собою закрыть.
Слава Богу, умища моего непомерного хватило на то, чтобы так не сделать. Аллилуйя!
Потому как огорожена эта милая площадочка так, чисто для проформы. А на самом деле - рябица, а местами и её нет. То есть такие хороооошие дырищи.
Через которые местные пригоражные кабысдохи и пролезли радостно, чтобы показать нам кто тут главная крыса вождь краснокожих в камере бугор.
Надо сказать, это не приятно. Потому как что делать в такой ситуации я не знаю.
Площадка "огорожена" - с одной стороны дырявая рябица, с другой - бетонная стена забора какого-то предприятия/гаражного кооператив/черте-чего ещё. Со стороны дырявой рябицы (то бишь - единственного выхода) милая стая кабысдохов в 8 - 10 голов. Ни камней, ни палок вокруг. И с собой только ключи из сравнительно тяжелых предметов. А стая, в общем-то на своей территории.
И, собственно, что делать в такой ситуации?
Я решила поступить привычно и стандартно закричать "ай-спасите-памагите", авось кто большой-и-сильный нас спасет. Прекратила все движения и села в лотос полностью успокоилась. Энергия на нолях.
В общем, простояли мы так с Крейским полчаса, если не больше. До момента, когда собашкам брехать надоело и они таки решили поискать занятие поинтересней.
Крейский совсем отморозил яйки, наверное все время просидел, как большой, у ноги. Иногда, конечно, вставал, но идей пойти бить морды у него как-то совсем не возникло.
В общем, я своей маламутской мордой горда до невозможности. Ну да, он тянет на поводке и "ко мне" у нас с третьего раза (если вообще слух прорежется), но в экстренных ситуациях собака ведет себя просто потрясающе правильно.
Скажите, а как вы с собакой общаетесь со стаями? Что бы делали в подобной ситуации?
Про то, когда у нас будут нормальные условия для выгула, нормальные площадки и т.п., т.д. даже не спрашиваю, ибо.