Автор Тема: Кыкшай Ай  (Прочитано 7585 раз)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кыкшай Ай
« Ответ #150 : 26 Март 2011, 15:56:29 »
Скажите, а как вы с собакой общаетесь со стаями? Что бы делали в подобной ситуации?
Надо прежде всего сохранять в душЕ спокойствие и демонстрировать это окружающим. Надо вести себя как вожак стаи. Встать ровно, расправить плечи, дать громко и четко команду своей собаке "Сидеть!" или "Рядом!", это даёт представление о Вас для стаи, кто Вы и как Вас дальше "есть". Я думаю, что вы столкнулись не с агрессивной стаей, а с обычной, дворовой, т.к. от агрессивной вряд ли удалось бы так легко уйти... Ну, в общем, у меня опыт огромный как раз по таким, дворовым. Я их просто не боюсь. Они уже тут все знают, что моя собака за ними не побежит, а вот йяяяя...  :mocking: я могу привязать свою собаку к дереву, набрать камней и погнаться за ними, но не бегом, а спокойным уверенным шагом. Они просто в ужасе отступают. Могу брызнуть баллончиком позади себя, если они бегут за нами следом, пройти через облако перца не каждая собака решится, если только она не ротвейлер или стафф какой-нить, этим бесполезно. Но мы говорим счас о стаях. Вобщем, у нас по вечерам под окнами дома эти стаи бегают и угрожающе лают, но я и это использую каждый раз, чтоб подрессировать своих собак заодно - не обращать внимания и ничего не бояться. Вобщем-то, гуляю там и одна, без мужа. Не боюсь я их и еще по одной причине - я люблю собак, у меня нет к ним агрессии, и они эту чувствуют. Да, я могу кинуть в них камнем, в целях воспитания, но не в них, а в их сторону, потому как я очень метко метаю, и если надо будет - я попаду. Но я им просто даю понять, что они всего лишь собаки, а я человек, который не даст им тут почувствовать себя главными. Вобщем, как-то так ))).

Оффлайн Ръы

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2011, 01:51:16
  • Моя собака: Крей (Кыкшай Ай)
Кыкшай Ай
« Ответ #151 : 26 Март 2011, 23:00:02 »
Ага, у меня похожий подход.  *beer*

А вот если стаф-ротти или что-нибудь в этому духе с хозяином без мозга агрессивный и без поводка - тут уж совсем беда...

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Кыкшай Ай
« Ответ #152 : 26 Март 2011, 23:07:09 »
Хочу сказать СПАСИБО! За доставку на выставку, за поддержку и вааще...ХОРОШИЙ ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ )))

Оффлайн Ръы

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Апрель 2011, 01:51:16
  • Моя собака: Крей (Кыкшай Ай)
Кыкшай Ай
« Ответ #153 : 27 Март 2011, 14:06:16 »
Хочу сказать СПАСИБО! За доставку на выставку, за поддержку и вааще...ХОРОШИЙ ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ )))
Май, спасибо за добрые слова! Никогда не знаю, как реагировать на комплименты так что -  :-[

А мы сегодня опробовали наконец-то добытую шлейку!
И нам очень понравилось! Не так даже - НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!  :good: :yahoo:
Особенно спуск с горки и подъем на горку - это такое веселье, класс просто!  :smile2:. Я, правда, думала, что что-нибудь себе сломаю  :wacko3:, но даже упасть не получилось. В общем -  :dance: :dance2: :yahoo:.

Май, а мы приедем со шлейкой. Будем в ней гулять.  :yahoo:

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кыкшай Ай
« Ответ #154 : 22 Август 2011, 15:12:06 »
Ръы, как там Кеша? Пропали совсем.