Автор Тема: Рысь, галоп и скорость на трассе.  (Прочитано 19690 раз)

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
Смаря какая)))))))))))))) смаря с каким стимулом и с каким расстоянием....

Сваю мерял на гольфе по газону... чо могу сказать... 40 км в час прет свабодна без напряга.... еси с интересом то прет 50 км в час... все это на 800 метров и без нагрузки... по анатомии других хасей могу сказать что 60 км в час реально... но во первых без нагрузки, во вторых за интересом, в третьих до километра, ато и до 500 метров... по сути можно и до 70 км в час... еси выше, то не поверю, пока не увижу)))))))))))))))

Маламутам (без обид) показатели меньше... не та анатомя.....

сами для себя пробегите 100 метров и 500 метров... почуйте кайф... и именно на время...

время вам 100 метров 12секунд, что ниже убейтесь
время 500 метров - хыыыыыыыыыыыыы... ну на прикол попробуйте минуту (а так минуту трицаць)

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Рысь, галоп и скорость на трассе.
« Ответ #1 : 09 Март 2010, 15:40:56 »
Ты это серьезно пишешь?
60 км/ч может бежать собака? ????????????? А если зима?
Ты переоцениваешь собачьи силы... так только антилопы могут...

(((У нас самое лучшее время на 100 метрах 28 км/ч  в байке, но это только на старте первые метры))) дальше ессно корость падает)))

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 15:55:30 »
Айс... ты не прахадимый ужас)))))))))))))))) ты меряешь по тому, как тянет тебя в лыжах или нартах с тваим бабим весом и костяной нагой маламут, каторый жирный и вексит 40 кг и каторому па сути кудата ламица не то что в падлу а и не нада, а я те грю, за то как бежит радостная хасочка весом (пусть даже мой слон в 27 кг) за машиной, которой пастаянна нада ламица куда не важно, важно еси за казой или кошкой..... при этом без нагрузки...

мировой рекорд скорости человека 40 км в час... ацюда то, что мой Лось может мчать 50 км в час на протяжении 800 метраф за машинай логично... пофиг на пагоду... даже па снегу... еси наледь есть я и не рискую... мы так каждый раз здароваемся... я падьеду, аткрою варота, свисну она бежит я газу))))))))))))))))))) Па сути те же дистанции для маламута на тех же скоростях реальны... выше думаю нет.... для хаски думаю вазможно прибавить 10 км в час за счет анатомии и меньшего веса и обогнать маламута... на то у них и разница.... а тянуть с нагрузкой для мэла 28 км в час это супер)))) тока что 100 метраф не супер)))) больше он и не протянет, не его природа.... без нагрузки он у тя это время в два раза быстрее затянет)))))...

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
« Ответ #3 : 09 Март 2010, 15:56:33 »
60 км/ч может бежать собака? ?????????????
Грейхаунды вроде бегают.

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #4 : 09 Март 2010, 16:00:03 »
на миде еси скорась примерна 10-14 км то это показатель... еси около 20 (пастаянна) то это супер пупер... но это для хасей....

с нами бегает Шедоу - маламут... моя двойка прет 30 км со всеми  изьянами в среднем (сама по себе) 8-12 км в час... карочи прет ништяк Шедоу... за нами, далеко не ацтает... но еси перед нами бустрая Веркина пятерка то маламут перт са сваей скоростью, а мы можем увеличить....

Грейхаунд бежит 60 км в час с нагрузкой и на пять км))))))))) больше не может)))) другая анатомия

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 16:04:47 »
корочи ты как всегда ничего не понял.
Пишу по другому.

Может ли собака породы Сибирский хаски развивать скорость 60 км/ч?
Может ли упряжка собак породы Сибирский хаски развивать скорость 50 км/ч?
Может ли собака породы Сибирский хаски бежать с шиной со скоростью 60 км/ч?
(1200 м)

и карочи, не пиши мне про маламута, мне про хаски надо.
Айс... ты не прахадимый ужас)))))))))))))))) ты меряешь по тому, как тянет тебя в лыжах или нартах с тваим бабим весом и костяной нагой маламут, каторый жирный и вексит 40 кг и каторому па сути кудата ламица не то что в падлу а и не нада

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 16:12:56 »
Айса... на все вопросы теортетически отвечу да... но касаеца таких хасей, которые как у Шепелевой в упряжке... т.е. для моей сбавляем 10 км в час)))))))))))) для маламута сбавляем ишо)))))) скока не скажу... нада Шедоу и Лосю подрядить на такой бег и замерить...

вопрос в том, умница ты мая... в том, что бежать на такой скорости с шиной ни адна придурачная собака не станет... даже гипард каторый бегает со скоростью 140 км в час, с шиной не побежит со скоростью даже в 30 км в час... а вот велик, нарты, ролики, лыжи, другое дело)))))))))))))))

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 16:14:37 »
вопщим что касаица шины... тут скорость думаю у любой породы будет не велика... шина резиновая, страшно прыгает, отвлекает, мешает... патаму ее тока таскать, пешком а не бегом.... а пешком это малая скуорость, до 20 км в час думаю... а то и до 10 км в час...

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 16:16:39 »
ты, кароче тему читал на хаски про соревнования в Новосибе?
так там они бегают со скоростью 50 км/ч... а одна даже 60 км/ч (в свободном полете)))

и нету там никаких Шепелевых...

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 16:24:01 »
Гепард.
Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.

Размножение
Беременность у гепардов длится 85—95 суток, на свет появляются от двух до пяти котят. Котята остаются с матерью от 13 до 20 месяцев. В дикой природе гепарды живут в среднем до 20, иногда до 25 лет; в зоопарках — значительно дольше. В неволе практически не размножаются.
Питание
Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных — газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда уже не очень жарко, но еще достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху.

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь), а затем пытаются поймать её в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту[1]. Гепард также способен быстро менять направление бега. Добычу обычно сбивают с ног ударом лапы, а затем душат. Если за короткое время гепарду не удаётся настичь свою жертву, он отказывается от продолжения охоты, потому что из-за огромного расхода энергии неспособен на длительную погоню. Забег редко длится больше минуты. Несмотря на высокую скорость, около половины погонь заканчивается безуспешно.

В Африке гепард — самый слабый из крупных хищников. Гиены, леопарды и львы могут отбирать добычу у гепардов, пользуясь тем, что гепарду необходимо до получаса, чтобы отдохнуть после погони

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #10 : 09 Март 2010, 16:28:28 »
Айсина... не читал... теоретически полагаю, что без нагрузки такая скорасть вазможна для маленькой легкой хасочки без нагрузки и на короткую дистанцию))))) зависит от того кто чем меряет... я на сваих дваих 28 мил в часдавал по нави гатору... но это было с горы раз, я летел на лыжах два, с крутой горы три))))))))) замеряли по навигатору четыре, показал как макс скорость... при том что средняя на 35 км дистанции у нас была 5-7 миль в час... лося за машиной бежит 80 метров 40-50 км в час... пару известных мне хасей комплекции по кабелю меньше Лоры за хозяином в машине может метров 500 пройти и 60 км в час... астальное должен видеть ваими глазами)))) думаю 60 в свободном палете н кароткой дистанции для хаси предел... (моя за кошкой када гоница берет 50 км в час))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) с великом и мною))))))))))) (примерно мерял) еси она с коблом вместе то 50-55 км в час...  расстояние метров 100-500

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #11 : 09 Март 2010, 16:32:51 »
да, запамятовал... Гепард он до 120 км в час дает)))))

приврал... не спецом))) память девичья... не даром с 8-м марта поздравляют)))))))))))

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
« Ответ #12 : 09 Март 2010, 16:38:10 »
Айсина... не читал... теоретически полагаю, что без нагрузки такая скорасть вазможна для маленькой легкой хасочки без нагрузки и на короткую дистанцию))))) зависит от того кто чем меряет... я на сваих дваих 28 мил в часдавал по нави гатору... но это было с горы раз, я летел на лыжах два, с крутой горы три))))))))) замеряли по навигатору четыре, показал как макс скорость... при том что средняя на 35 км дистанции у нас была 5-7 миль в час... лося за машиной бежит 80 метров 40-50 км в час... пару известных мне хасей комплекции по кабелю меньше Лоры за хозяином в машине может метров 500 пройти и 60 км в час... астальное должен видеть ваими глазами)))) думаю 60 в свободном палете н кароткой дистанции для хаси предел... (моя за кошкой када гоница берет 50 км в час))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) с великом и мною))))))))))) (примерно мерял) еси она с коблом вместе то 50-55 км в час...  расстояние метров 100-500
врет твой комп великовский... не могет такого быть...

вот смари
http://husky.forum.ru/index.php?topic=9730.msg578763#new

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #13 : 09 Март 2010, 16:59:58 »
Айс... я те грю... мая без ничего за машиной прет 40-45 км в час... за кошкой она в прыжках рвет около палтоса... полтос ее предел)))))))))))) если нарты то прет ана сначала 20-25 км в час... патом 10-15.... бежть 60 км в час за машиной пару сотен метров, собака может))))

чилавек еси может 40 км в час, почему 60 км в час не может песка?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
« Ответ #14 : 09 Март 2010, 17:01:22 »
еси показатель на миде 20-25 км в час, то ета крутяк)))))))))))))))))))))) (хаски)

но не сравнивать сос вободным выгулом за машиной)))