Автор Тема: Один, с ударением на О. Тот, который Всеотец :)  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Р = Радость :)
  • Последнее посещение :
    04 Октябрь 2018, 12:24:25
  • Моя собака: Один
А последствий от редиски не наблюдается? ) Я имею ввиду для обоняния.  :D
Иногда наблюдается  :crazy: когда не успеваем убежать  :D
Поэтому много не даем))) 1-2, максимум 3 редисочки, размером с большой палец.
Иначе газовая атака обеспечена  ;D да и живот, боюсь, будет пучить)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Ясно. Я поэтому крестоцветные своим не даю, только репу, ее хорошо переваривают. )

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Всем привет!
100 лет уже не была на форуме.
За это время выросла наша деточка в лошадку.
И так как дрма заканчивается ремонт, остро встал вопрос о том, как поить детиночку. А пьет он у нас как фирменная порося  :D Нос по самые глаза в поилку засунет, хлебнет два раза, и бежит по своим делам, разливая из-за щек реки воды  :facepalm:
Может есть какие-то специальные поилки? С узким горлом? Или ниппельные, как для грызунов (только большие).
Прям всю голову сломала уже...
Буду рада любым дельным советам!

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Ну это не питье а баловство, мне кажется нужно не полку менять, а поведение, воду убрать, выдавать при сильной жажде порцию которую собака выпьет за раз, при необходимости держать на поводке около миски, при попытке убежать с водой, воду убрать. Вообщем дрессировать и корректировать поведение. Если в помещении нормальный климат, без экстримальной жары собаке достаточно напиться воды два раза в день после прогулки или после еды. Мои пьют после прогулки сколько хотят и плюс еда натуральная , при спокойном времяпровождение больше до вечера пить не станут, если сухой корм то запьют его нужным количеством  воды, летом перед прогулкой даю воду с кефиром, по другому они не интересуются водой, но на улице сразу понимают что зря))

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
У нас жарко. Уже до +35 днем. Поэтому вода всегда в открытом доступе, чтобы пил когда хочет. А он вон оно что делает.
Кушает ОООООЧЕНЬ аккуратно. Ни крошечки не оставляет. За еду мать родную продаст, вечно голодные глаза))))))
Зато вот пьет как попало. На кухне кафель доделываем, и мы просто элементарно убьемся на лужах... Вода даже на не скользящем кафеле это все равно скользко. Попробую наливать порционно, чтобы стакан на дне чашки. Выпил и гуляй.
А на улице полную. Там можно хоть все залить, не страшно   :)

Если у него полная миска воды, он каждый раз пьет как в последний раз. Аж все плещется вокруг. Нос по глаза засунет, и пузыри пускает.

Эх, разбаловали мы его, оказывается))))))

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
У нас тоже очень жаркая квартира, при первой  просьбе собак включается кондиционер, даже если мне холодно))) воду обманным путём пьём стакан перед прогулкой, после прогулки в ванной кто сколько хочет, плюс еда, уже писала если сухой корм, то дополнительно запивается или воду прям в корм добавляю и все воды больше нет. Если поиграют дома и захотят пить выдам порционно воду и все, в наше отсутствие спят. Вода может и неделю стоять, я её в конечном итоге перестала ставить и живём в таком режиме)) было много собак на передержке, всех устраивает такой порядок действий, но в квартире следим за прохладной чётко.

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Благодарю за совет  ;)
Попробую так, авось что и выйдет)

У нас на улице жара, а дома прохладно. Частный дом. На улицу он выскакивает по своим "делам" и сразу домой, потому что пекло.
А дома на кафеле кайф. Пьет много, поэтому вода всегда свежая. Корм натуралка.
Теперь буду порционно выдавать  :D

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
У нас тоже пёс лужи разливает, когда пьет. Но, вода всегда в свободном доступе. Меняется 2 раза в сутки. А чтобы не было луж, на которых я, как по катку езжу, рядом стоит швабра-губка. Налил лужу - вытрем и под ноги смотрим внимательно. Оставлять собаку без воды, это как-то слишком, КМК. Тем более, в жару.

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Я с Яной полностью согласна.Собаку нельзя оставлять без воды,тем более наказывать за то, что льет воду. Это перебор. Ну и корректировать поведение, это слишком. Страшного ведь ничего не делает собака. Корректировке подвергла бы я если кусался, огрызался, ну что там может еще быть. А льет воду, да нихай льет, рядом тряпку и под ноги смотреть. Собаке действительно жарко!
У меня сейчас щенок 5,5месяцев от роду и она тоже льет, копает эту миску, с пасти льется все рекой, это просто какой то кошмар, но у меня ни разу не всплыло в голове ее за это наказать,тем более так жестоко, поводок,держать, воды лишить. Я сделала проще, возле миски постелила простынь и когда собака попила, вся жидкость пролилась на тряпку, я не убиваюсь, тряпку меняю, она просыхает и нет проблем. Если миски стоят на проходном месте, где все ходят, во избежании убивания, может просто поменять место для мисок, поставить в другое место, где песка будет кушать,пить и не будет никому мешать.

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
она тоже льет, копает эту миску, с пасти льется все рекой, это просто какой то кошмар
Вот наш тоже со щенячества так. Если миска на полу стоит, может лечь, обнять, и пускать пузыри там по пол часа. И потом все зальет водой  ;D
Наказывать я и не собиралась, но вот решить проблему как-то надо.
Теперь мне на ум пришли коврики  :-\  Тряпки мы можем съесть, поэтому тряпка это не вариант. Хотя уже почти не трпкоедствует, но порой случается)))))

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Вот такая у нас любовная любовь)))))

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Я ни в коем случае не советовала наказывать, но это ненормально разливать воду на пол, а если ребенок упадет или гость по незнанию, помоему эту проблему легко решить, а вообще  зачем в доме вода если частный сектор, на улице пусть пьет, я своих не лишаю воды. Они её сами не пьют, неделями. Просто перестала оставлять воду, у меня дома другой водохлеп, доця из собачьих мисок воду разливает)))

Оффлайн Loe

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Муж мне тоже говорит - ой, что мы паримся, давай его на улице поить))))
Но он то в доме, почти все время. На улицу выходит только дела делать, или  с нами за компанию, или ночью иногда спать, когда там прохладнее чем дома.
На улице всегда вода стоит, почти проточная.
А дома на кафеле это проблема, да. И упасть оч. легко, и самой и ребенку)
Вчера пробовали помаленьку наливать воду - пьет более тщательно, чтоли. Аккуратно, когда на дне миски. И почти не разливает. Наливала по 2 стакана, 2 раза за вечер.

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
Должен научиться аккуратно пить, они быстро учатся)) я сейчас за хасей присматриваю в частном секторе, так она тоже булькается в специальном тазике, с миски аккуратно пьет, причём её даже с чашки можно напоить очень аккуратно выпьет, ничего не разольет, и в квартире она у меня бывала.