О наболевшем. Я в данный момент являюсь владельцем течной суки. Т.е., в обычное время я просто владелец суки, но сейчас она течет, и это существенно меняет наши привычки, наши прогулки и поведение, и естественно, это влияет на отношения с собаками, и, особенно с собачниками. Хочу пожаловаться на собачников. Не к тому, чтобы их обругать, а к тому, чтобы мы все были терпимее друг к другу и учились понимать позицию другого собачника.
Что самое интересное, есть всего 2 пола у собаки, мужской и женский. Если сука течная, то владельцы других сук должны понимать, что не надо пускать свою суку к течной суке = будет драка. Владельцы кобелей должны быть на стороже вдвойне, потому что, как правило, в одном районе суки текут одновременно (у нас так), хотя для них круглый год в этом плане опасности в виде течных сук.
Так вот. О культуре общения собачников. К счастью, большинство собачников нашего района этой культурой общения владеют. Но есть отдельные экземпляры, которые совершенно не понимают, что им говорят, не хотят слышать ничего, и только извергают ругательства в виде мата.
2 случая за течку.
1) Идем, на встречу кобель НО без поводка. Эва на поводке. Я кричу хозяйке: "У меня течная сука, уберите собаку!" Думаю, будет лишним писать, что делают нормальные владельцы кобелей? (Они обычно сразу же отзывают кобеля и уводят в другую сторону). У этого кобла хозяйка оказалась бабуля. Она ему кричит "ко мне!", он её игнорирует, и продолжает идти к нам. Я ей говорю: "У меня баллончик, я вынуждена защищать свою собаку!". И тут, начинается откровенный мат с её стороны. Я брызнула баллончиком у своих ног, он остановился и присел. Мы тоже стоим и ждем, пока она его заберет. Наконец, она добежала до него и взяла на поводок, продолжая извергать фонтан мата и оскорблений. Такое поведение свойственно людям, у которых нет аргументов, они сразу начинают оскорблять. А всё дело лишь в том, что её не слушается её собака, и она за это срывает злость на мне.
2) Идем домой, хотим пройти через арку. Эва на поводке. Из арки выруливает дамочка с 2-мя собаками без поводков. Одна - сука ротвеллера, вторая - кобель дворняга. Я остановилась, и говорю: "Ой, уберите собак, у меня течная сука!". Ноль эмоций. Она могла обойти нас несколькими способами, но она пошла на нас. Кобель побежал к Эве, я ей говорю, "уберите! я же сказала, что у меня течная сука!", ответ: "Ну и что?
". Я вынимаю баллончик, и брызгаю перед нами им, чтобы остановить её собак, которые обе уже шли в нашу сторону с явно не мирными намерениями. Мы при этом стоим на месте, потому что как только они вышли из арки, между нами было большое расстояние, и мы остановились, чтобы их пропустить. И вдруг, её ротвеллерша кидается В МОЮ сторону, на что получает ответ от Эвы, и они начинают драться. Я держу поводок и пытаюсь убрать СВОЮ собаку, а хозяйка ротвачки стоит, и ничего не делает
, при этом уже стоит отменный мат и угрозы в мою сторону, что сейчас придет её муж, убьет и мою собаку и меня, и всех тут сразу закопает!
... Вобщем, смех не про драку, а про характер угроз, просто представила, как он меня убьет на глазах у всех и закопает на месте, боХатая фантазия у дамочки. При этом, она не слышит, что я ей кричу забрать собаку. В итоге, одной рукой достаю баллончик из кармана, и брызжу ротвеллерше в морду, она отступает и отходит, я держу Эву, да она в принципе и не рыпается, драться она и не собиралась, она просто отреагировала на нападение. Собачник продолжает собачиться и кричать на меня матом, и угрожать. Я в шоке. Люди, я в шоке от того, что у таких серьёзных собак, как НО и Ротти, такие безответственные владельцы. Но последняя - просто шок. Ни одной команды собаке не было дано, НИ ОДНОЙ.
Почему на нас напала ротти, я думаю, из-за течки Эвы, это нормально, типа конкурентка. Не нормально было только одно - поведение её хозяйки.
Вобщем, боль души. Я же нормально предупреждаю, что у меня течная сука, почему в ответ такая реакция?
Почему просто мирно не разойтись? Хотя, повторюсь, большинство собачников нашего района - просто офигенские люди, респект им ))). Но почему попадаются такие, как в этих моих 2-х случаях?
Все эти вопросы риторические.Моя тема открыта для того, чтобы непонятливые владельцы кобелей, или просто других сук, обучались культуре общения и никогда не вели себя так, как вели себя эти 2 собачницы. Если вам говорят, что течная сука, уйдите с их дороги и всё, это же нормально. Но не летать же нам с течными суками по воздуху, и не гулять же нам по крышам домов
. Приобретая собаку, не важно какого пола, надо всегда быть начеку, потому что течки других сук не избежны, и лучше их обходить стороной всем.
Есть другая сторона медали. Есть владельцы течных сук, не предупреждающие об этом. Я таких тоже не понимаю.
Вот такой вот крик души. Люди, давайте уважать друг друга!