Ксения, поясните мне, пожалуйста, принцип действия газового баллончика.Не, я, конечно, в курсе, как он действует, но.... вот вы распыляете в сторону собаки-недруга, но ведь облако доходит и до своей песы Или я такая отсталай, что не в курсе, может быть есть иные баллончики ?
Я вообще то применяю его для отпугивания, распыляю в сторону собаки, предупреждая её. И обычно, нормальные собаки убегают, понимая, что связываться не стоит. Выше, в выложенной статье Паркера и Ясмины описывается тактика защиты
Тактика защиты
Оптимальная тактика защиты от собаки заключается в том, чтобы не подпустить зверя на близкое к себе расстояние, в минимизации вероятности возможного укуса, при одновременном совершении оборонительных действий. Такой тактике отвечает использование дистанционных средств самообороны (газовых баллончиков, газовых пистолетов, аэрозольных распылителей, бесствольного оружия, сигнальных ракетниц и огнестрельного оружия). В принципе все просто, главное - вовремя выхватить оружие самообороны и успешно его применить. В случаях защиты от собак, в отличие от случаев самообороны от людей, аэрозольные средства самообороны следует применять со значительным упреждением, заранее создавая облако ирританта по направлению движения собаки. Хотя эффективность воздействия аэрозольного облака ощутимо ниже, чем направленной аэрозольной струи, одного вхождения собаки в облако ирританта зачастую бывает достаточно для того, чтобы потерять всякий интерес к вам.
Вот этого мне всегда было достаточно, чтобы отпугнуть собаку. Но в данном случае, ротти было всё равно. И вообще, сколько я слышала о таких породах как питбуль, стафф, ротти, им аэрозоли по барабану. Им вообще многое по барабану.