Кира на улице пай-девочка. Ни чего не подбирает, я ей даже нюхать не позволяю ни чего кроме флоры. И снега зимой. Трава, кусты, цветы, деревья.
Земля, асфальт, столбы - табу!
Вот дома, в моё отсутствие - это война невидимого фронта!
Хоть кухня и закрывается так, как окна, на рейку с зубчиками (чтобы кошки проходили а Кира - нет), но она сумела открыть и сожрать 3 банки 400 гр. кошачьих консервов EdelCat.
Прихожу с работы а на диване обрывки жести. И знакомый запах)))
Боялся, что жесть частично могла быть и проглочена. Но проблем не было кроме огромной каки на улице)))
Теперь на кухню Кира не пройдёт.
Недавно такой случай был.
От чего то вода два дня быстро выпивалась. Вроде не жарко было, чтобы на перегрев подумать. Ночью гуляли - понос.
Я уж на что только не подумал. На следующий день захожу в закрытую комнату, а там куча рваной жести!
Два дня заходила в закрытую комнату и два дня ела тушёнку. Съедено 5 банок. Выходила и дверь за собой закрывала. Чтобы я не сразу понял.
Сама по себе дверь вряд ли закрылась бы - достаточно туго.
Ну ничё, энтеросгель привёл ослабленную тушёнкой пищевариловку Киры в норму. И лечебное голодание.
Дверь ту теперь ей не открыть.
А тут приспичило ей лежать на коврике у входной двери. А я считаю, что это грязное место. Она и на диване полежать любит.
Ни какие загородки не помогали - всё рушила. Сделал дверцу двухстворчатую. Одна створка - межкомнатная дверь из массива дерева, вторая дсп ламинированная. И хороший засов между ними. Так погрызла дверь межкомнатную внизу. Треть глубины прочного дерева отгрызла.
Получила ремня.
Кстати, ни после тушёнки, ни после кошачьих консервов в пасти ни малейшей царапины не обнаружено.
Еду я с работы и мысли меня гложут: Не набедокурила ли Кира опять, всё ли цело.