Автор Тема: Привлечем к отвественности за жестокое убийство собаки!  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Вообще то есть такая практика, забирать собаку на передержку с дрессировкой.

есть!  :yes: но нужно же узнать, отзывы поискать...а у нас все больше побыстрее сдать собаку и ждать чуда :pardon: таких "спецов" огромное количество и ломают психику на ура! и забили уже не одну собаку! только все продолжают отдавать таким садистам собак, а они и рады на наивных хозяевах деньги делать.
надеюсь, что хоть кто-то прочитает из новичков и подумает головой.

p.s. нам тоже советовали таких специалистов. они глядя в глаза советовали душить Аяйку и подвешивать, и бить...только чет пошли они все строем мимо в одно интересное место  :crazy: 

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ахренеть методики...

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
+1 про "есть такая практика" .... я так делаю иногда. Берешь, чтобы понять что так, что не так, над чем работать и потом бьешь хозяев  ;D ;D ;D последнее- моё любимое

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Ахренеть методики...
Яна, ну так есть такая методика воспитания агрессивных и  непокорных. Да. Ничего нового. Применяется она. Только вот на примитивные породы такая метода не действует. Горе-дрессировщики пытаются применить, в результате либо уродуют собаку, либо убивают.
Ладно. Начну с начала. В очередной раз попытаюсь поделиться нашим опытом. Может кому то пригодится.

До Норда у нас был кокер-спаниель Джойка. Любимая, самая лучшая собака. Проблемы подросткового возраста были решены в течении 5 секунд при помощи веника и его толстой жопки. После этого быстрого воспитательного процесса мы прожили в любви и согласии все годы. Собака понимала нас не то что с полу взгляда, а с полу вздоха.
А потом дочка захотела собаку, да не простую, а...маламута. 2007 год. Порода новая, информации мало. Но я человек дотошный, а поэтому к делу подошла, как мне тогда казалось, серьезно. АБСОЛЮТНО доброжелательны к людям, спокойные, линяют, но не требуют особого ухода за шерстью. После кокера мне этот пункт казался важным  :crazy:. Требуются физические нагрузки конечно, но это меня не испугало, т.к. дочка ведь просила. Она и нагрузит собачулю. Ага. Нагрузит. Но не собаку, а нас. Спустя год у дочки появилась своя семья, а спустя несколько лет и своя собака. Маленькая.

Где искать информацию о породе? Ну конечно на форуме. Туда мы и отправились еще до приобретения щенка. Не помню точно как он назывался, но это был предшественник РКАМа. Именно там я и прочитала рекомендацию сторожила с кучей сообщений, как надо "воспитывать" щенка, если он наглеет. А описывала она подробно, как она берет за холку и прижимает к полу непослушную собаку. Гордилась, что может справится с крупной собакой. Ужас. Сейчас понимаю что это ужас, а не воспитание. А тогда этот метод был принят к действию.  А наглел наш Норд очень, как нам казалось. Ворчал, не слушался, огрызался. Кошмар. Глупые мы людишки. Применяем силу там, где нужно применять мудрость, хитрость и великодушие. В результате наших действий мы получили то, что мы получили. Собака изначально была генетически предрасположена к агрессии, а мы еще и добавили. Хорошо, что нам повезло с дрессировщиками, которые знали породные особенности собаки и помогли нам наладить нашу совместную жизнь. Срывы и сейчас бывают, увы. Остекленевший и чужой взгляд любимой собаки-хреновая вещь.

В очередной раз призываю людей, которые хотят приобрести щенка маламута ответственно подойти к этому вопросу. Изучите тщательно вопрос, благо информации сейчас предостаточно.     

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Оль, да такая метода вообще фигово действует на любую собаку, примитивная она, служебная, или пария. Собака воспитывается методом "кнута и пряника". Всегда. А приори. Сделала хорошо - получила поощрение в зависимости от того, что любит. Сделала плохо - получила порицание. Если есть авторитет у хозяина - просто голосом. Если нет  авторитета, его надо заработать.  Но не таким чудовищным воздействием, как описывала Света, или как применял забивший насмерть собаку "кинолух". Это не дрессура, это, простите, живодёрство в чистом виде! Я когда ассистировала на дресс площадке очень сильно поругалась с инструктором потому что он на упершегося перед лестницей кавказа хозяевам сказал, что пса надо лупить по башке табуреткой. Надо, блин, самим пойти с псом на эту лестницу. Чтобы он понял, что там не страшно. Ну вот, темпераменты всякие бывают, трусы в том числе, но их же тоже надо учить! А если бить, они верить не будут вообще. Никому. И будут шваркаться на всех без исключения. Потому что в любом будут видеть угрозу. Этот ребёнок, которого насмерть забили, тоже боялся и видимо защищал свою жизнь =(. А ведь взаимное доверие это - основа взаимодействия хозяин/собака. Нормальный инструктор, кинолог учит хозяев, как им взаимодействовать с собакой, а не служит неким волшебным преобразователем: Отдали чудовище, получили няшку.
Сорри за сумбур. Задела эта тема очень сильно.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
хозяевам сказал, что пса надо лупить по башке табуреткой.
нам и это советовали  :sorry:
а кто-то верит и делает так по совету "умного человека"  :'(

Оффлайн Алина А

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    28 Октябрь 2021, 15:58:11
  • Моя собака: Люцифер (Снежная Карусель)
Обидно за ребенка до слез.
Я тоже новичок, у меня первая собака, кобель, уверенный в себе до жути. Бывают проблемы с поведением поэтому обратились к кинологу. Он сказал нам, что собаку надо жестко бить, а то заматереет кобель и мы получим... я отказалась от этого кинолога. Да, мой пес получает по своей пушистой жопе в редких случаях, но кинолог назвал это поглаживаниями. Я думаю, что все жестокие физические методы откликнутся агрессией позднее когда собака поймет что она сильнее и быстрее хозяина. Я понимаю, что с первой собакой тяжело, с щенком маламутом тяжело. Но как можно оставить свою собаку у постороннего человека??? У меня в голове не укладывается.
Мне многие "опытные" собачники советовали приобрести удавку, лежать на маленьком щенке и давить его морально. Нет уж.
Я очень часто вижу как знакомый пинает своего лабрадора. Не бьет, а пинает.
Видимо у нас в обществе норма так воспитывать всех собак!

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Обидно за ребенка до слез.
Я тоже новичок, у меня первая собака, кобель, уверенный в себе до жути. Бывают проблемы с поведением поэтому обратились к кинологу. Он сказал нам, что собаку надо жестко бить, а то заматереет кобель и мы получим... я отказалась от этого кинолога. Да, мой пес получает по своей пушистой жопе в редких случаях, но кинолог назвал это поглаживаниями. Я думаю, что все жестокие физические методы откликнутся агрессией позднее когда собака поймет что она сильнее и быстрее хозяина. Я понимаю, что с первой собакой тяжело, с щенком маламутом тяжело. Но как можно оставить свою собаку у постороннего человека??? У меня в голове не укладывается.
Мне многие "опытные" собачники советовали приобрести удавку, лежать на маленьком щенке и давить его морально. Нет уж.
Я очень часто вижу как знакомый пинает своего лабрадора. Не бьет, а пинает.
Видимо у нас в обществе норма так воспитывать всех собак!
но воспитывать то нужно) у меня сил не хватало на "заваливать", приходилось хитрить  :pardon:  это же особый кайф, находить общий язык со своей собакой и добиваться своего  :mocking:
как мы прохожих троллили с ним, до сих пор вспоминаю с улыбкой  :D

просто не всем интересно общение с собакой, даже на прогулке умудряются уткнуться в телефоны, а не общаться  :facepalm:  зачем заводят...

Оффлайн Алина А

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    28 Октябрь 2021, 15:58:11
  • Моя собака: Люцифер (Снежная Карусель)
Конечно нужно воспитывать. Тоже хитрим, придумываем постоянно новое. И я замечаю в своей собаке изменения. Вижу как все по полочкам постепенно раскладывается в голове. Просто для многих проще бить собаку, результат в послушании же видят быстрее.

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Конечно нужно воспитывать. Тоже хитрим, придумываем постоянно новое.
Вот-вот. Потому что прежде всего - доверие. Да и от хозяина (он же вожак) ждут мудрых поступков, а не чёрти-чего.
приходилось хитрить  :pardon:  это же особый кайф, находить общий язык со своей собакой и добиваться своего  :mocking:
Золотые слова!