Ахренеть методики...
Яна, ну так есть такая методика воспитания агрессивных и непокорных. Да. Ничего нового. Применяется она. Только вот на примитивные породы такая метода не действует. Горе-дрессировщики пытаются применить, в результате либо уродуют собаку, либо убивают.
Ладно. Начну с начала. В очередной раз попытаюсь поделиться нашим опытом. Может кому то пригодится.
До Норда у нас был кокер-спаниель Джойка. Любимая, самая лучшая собака. Проблемы подросткового возраста были решены в течении 5 секунд при помощи веника и его толстой жопки. После этого быстрого воспитательного процесса мы прожили в любви и согласии все годы. Собака понимала нас не то что с полу взгляда, а с полу вздоха.
А потом дочка захотела собаку, да не простую, а...маламута. 2007 год. Порода новая, информации мало. Но я человек дотошный, а поэтому к делу подошла, как мне тогда казалось, серьезно. АБСОЛЮТНО доброжелательны к людям, спокойные, линяют, но не требуют особого ухода за шерстью. После кокера мне этот пункт казался важным
. Требуются физические нагрузки конечно, но это меня не испугало, т.к. дочка ведь просила. Она и нагрузит собачулю. Ага. Нагрузит. Но не собаку, а нас. Спустя год у дочки появилась своя семья, а спустя несколько лет и своя собака. Маленькая.
Где искать информацию о породе? Ну конечно на форуме. Туда мы и отправились еще до приобретения щенка. Не помню точно как он назывался, но это был предшественник РКАМа. Именно там я и прочитала рекомендацию сторожила с кучей сообщений, как надо "воспитывать" щенка, если он наглеет. А описывала она подробно, как она берет за холку и прижимает к полу непослушную собаку. Гордилась, что может справится с крупной собакой. Ужас. Сейчас понимаю что это ужас, а не воспитание. А тогда этот метод был принят к действию. А наглел наш Норд очень, как нам казалось. Ворчал, не слушался, огрызался. Кошмар. Глупые мы людишки. Применяем силу там, где нужно применять мудрость, хитрость и великодушие. В результате наших действий мы получили то, что мы получили. Собака изначально была генетически предрасположена к агрессии, а мы еще и добавили. Хорошо, что нам повезло с дрессировщиками, которые знали породные особенности собаки и помогли нам наладить нашу совместную жизнь. Срывы и сейчас бывают, увы. Остекленевший и чужой взгляд любимой собаки-хреновая вещь.
В очередной раз призываю людей, которые хотят приобрести щенка маламута ответственно подойти к этому вопросу. Изучите тщательно вопрос, благо информации сейчас предостаточно.