Автор Тема: Фотодневник. Щекн-Итрч.  (Прочитано 15028 раз)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #255 : 05 Декабрь 2018, 22:08:34 »
Ух ты! Молодцы! Я первый раз слышу про такое. Если кратко, в чем суть испытаний?

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    14 Октябрь 2020, 23:31:03
  • Моя собака: Liu
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #256 : 05 Декабрь 2018, 22:19:26 »
Ух ты! Молодцы! Я первый раз слышу про такое. Если кратко, в чем суть испытаний?

Коротко, наверное, я процитирую: "Норматив ВН должен быть взят за ориентир в общей дрессировке собак. Норматив содержит необходимые навыки для управления собакой в бытовых условиях (аналог норматива УГС - управляемая городская собака). Германский норматив тестирования не только и не столько отдельных элементов послушания, сколько общего поведения собаки (отношение к группе людей, машинам, велосипедистам, бегунам, собакам, выстрелам). От собаки, выполнившей требования данного норматива, ожидается адекватность по отношению к повседневным факторам среды и готовность продуктивно контактировать с владельцем. Во многих странах этот норматив является допусковым (обязательным) для дальнейшей дрессировки, т.е. базовым."

А тут можно посмотреть, как само испытание выглядит https://www.alenstal.lv/trebovaniya-i-normativy/vn-s-testom-proverki-povedeniya-i-teoreticheskij-ekzamen-dlya-soderzhatelya-sobaki-bhvt.html?fbclid=IwAR14iH5PojIpXG28UDSdWWZaDfqW2kMlF6gck0mn2ZPteCyysv6ItJhGGBg.

Обычно, на него приходят со служебными собаками, т.к. им нужно это, чтобы дальше продвигаться в спорте. Северные собаки редко приходят, еще реже сдают. Хотя я считаю, что для городской собаки, судя по 90 процентов людей на выгуле в городе и их отношению к поведению любимца, этот норматив д.б. чуть ли не обязательным. Не обязательно сдавать на максимум же.

Мы сдавали ради себя и ради того, чтобы некоторые владельцы северных собак мне не говорили (а я таких периодически встречаю, особенно хасковладельцев, хотя хаски более пластичны для обучения нежели маламуты), что 5 группа не обучаема дисциплине, не контролируема и хорошо если приходит на "ко мне, бл**ь" с 5 раза. Ясно, что в них нужно вложить больше усилий, а не пинять на породу..

Тем более весь наш тренинг базируется на положительном подкреплении, без рывков и удавок. Я считаю, что есть чем гордится маламуту :)
Интересно, что на испытаниях сразу видно собак, которых обучали на механике :(((

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #257 : 05 Декабрь 2018, 23:23:39 »
Вот это вы молодцы!!! Большое уважение к таким владельцам!!!  :good:

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #258 : 05 Декабрь 2018, 23:35:34 »
Вот это вы молодцы!!! Большое уважение к таким владельцам!!!  :good:

Спасибо большое-пребольшое!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #259 : 06 Декабрь 2018, 05:08:48 »
Вот, вы молодцы какие! Поздравляю!  :good:

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #260 : 06 Декабрь 2018, 09:16:15 »
УГС! Я поняла. ) Я просто забыла, что вы в Беларуси. С остальным согласна, все возможно и нужно.

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #261 : 06 Декабрь 2018, 10:09:50 »
Вот, вы молодцы какие! Поздравляю!  :good:

Спасибо! :)

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #262 : 06 Декабрь 2018, 10:10:47 »
УГС! Я поняла. ) Я просто забыла, что вы в Беларуси. С остальным согласна, все возможно и нужно.

ну да, у вас другое название, я могла просто написать УГС :)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #263 : 06 Декабрь 2018, 10:56:31 »
Не, не надо просто УГС, так я узнала что то новенькое. ))

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #264 : 06 Декабрь 2018, 12:14:51 »
а у нас было выпал прекрасный снег, а теперь вот дождь смыл :(
где-то грустит маленький баламут

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #265 : 06 Декабрь 2018, 16:07:54 »
красивый баламут ::)
ох, у нас тоже грязь сплошная. на тренировках кошмар какой-то творится )

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #266 : 06 Декабрь 2018, 16:12:48 »
красивый баламут ::)
ох, у нас тоже грязь сплошная. на тренировках кошмар какой-то творится )

передам ей :)
сочувствую, тренировки в грязи - ну такое себе удовольствие :(((

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #267 : 13 Декабрь 2018, 14:35:30 »

Мы сдавали ради себя и ради того, чтобы некоторые владельцы северных собак мне не говорили (а я таких периодически встречаю, особенно хасковладельцев, хотя хаски более пластичны для обучения нежели маламуты), что 5 группа не обучаема дисциплине, не контролируема и хорошо если приходит на "ко мне, бл**ь" с 5 раза. Ясно, что в них нужно вложить больше усилий, а не пинять на породу..

Респект и уважуха!!!)) Что хочу сказать, на форуме остались одни сторожилы в основном, новички сюда не суются, потому что планка высока. Здесь только качественный уход, воспитание, Здесь любят собак больше жизни. А вы... Вы поднимаете планку еще выше)) Вы большая умница и пример для подражания. У нас в городе СЕС как дворняг уже развелось, но только процентов 5 могут похвастаться воспитанной собакой. Мы входим в их число :-[ Дрессировкой не занималась на таком уровне, но мои собаки не опасны для общества и самих себя, никогда не видела в их глазах желание удрать от меня. Только страх потерять.
Нужно показывать людям, особенно владельцам маламутов, что наши собаки прекрасно дрессируются, проблема в том что многие люди не соответствуют интеллекту маламута, или не хотят понять собаку. А у них тоже есть свои потребности, и первая самая для них главная - бегать наперегонки с ветром, плохо выгулянная собака начинает дергать, тянуть, чудить по полной, отпуская такую с поводка, не забудь попрощаться... После хорошей физической и умственной нагрузки перед вами уже не собака а человек( по уровню интеллекта) Собака, которую понимает хозяин, готова на все!
 Фото ваши ::) без комментариев... Я в очередной раз убедилась сколько моментов в жизни я теряю, ну не совсем теряю, не могу зафиксировать, из-за того что фотоаппарата толкового нет. Вообщем теперь покупка качественной фотоаппаратуры у нас в приоритете.

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #268 : 13 Декабрь 2018, 19:24:24 »
Респект и уважуха!!!)) Что хочу сказать, на форуме остались одни сторожилы в основном, новички сюда не суются, потому что планка высока.

Спасибо большое за такие тёплые слова! Да, тут форум, на котором хочется писАть  :)
Вы правы, фото и видео фиксация наших лучших друзей необходима. Понятно, что они навсегда в нашем сердце, но у них такой недолгий век, потом захочется вспомнить.

Оффлайн little_gang

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Фотодневник. Щекн-Итрч.
« Ответ #269 : 13 Декабрь 2018, 20:01:45 »
Во вторник были на индивидуальном осмотре у Мириам Кнауэр (физиотерапевт из Германии), она была у нас в стране с семинаром "Физическая подготовка спортивных собак". Сам семинар нам был не актуален, т.к. Лю никогда не быть спортивной собакой из-за врожденного порока сердца (дисплазия трикуспидального клапана, или аномалия Эбштейна). Хотелось просто узнать о её физическом состоянии и как поддерживать ей качественную жизнь, чтобы она прожила с нами как можно дольше.
Мириам внимательно осмотрела Лю. Сказала, что за последние два дня - это самая здоровая собака - суставы, связки, сильная спина - всё хорошо. Мышцы на попе слабоваты, как для спортивной собаки, как для обычной - ок, но можно и подкачать, как я поняла. По нагрузкам в принципе сказала примерно то же, что говорят кардиологи: без интервальных нагрузок, можно заниматься послушкой вроде BH, тяжёлые грузы не тягать. Ещё Мириам показала как заниматься с Лю фитнесом дома (на улице мы это итак старались делать), для развития баланса и поддержания общего состояния здоровья. Пока что мы начнём с балансировочных дисков. А, ну ещё физиотерапевт показала, как правильно делать массаж.
p.s.: Порок сердца пока никак не сказывается на Лю, и мы хотим, чтобы это продолжалось как можно дальше. Нашли это отклонение сердца случайно: если бы не сделали УЗИ с другой целью, то и не подозревали бы.