Томск. Всех жителей посадили на полную самоизоляцию пока до 15.04. Выходить только в магазин за продуктами первой необходимости, аптеки,выносить мусор, выгул собак 100 метров от дома, ну и если совсем плохо, больница. Выходить можно только работающим людям (сфера торговли, обслуживания города и медики), правда справки не требуют и сильно пока нет контроля за этим. Что мы имеем по итогу. Пока не ввели эти меры, народ у нас шарахался по городу, как будто нет карантина. Сейчас стало и машин по меньше и народу на улицах. Вот пенсионеров, блин, фиг посадишь дома, да молодежь малолетняя. Если бы сразу все отнеслись серьезно ко всему, то и проще бы было.
У нас в городе трое зараженных, из них одна выздоровела. Сколько с подозрением, не скажу, есть и такие. Полный контроль над теми, кто прилетел из Тайланда, Европы и т.д, вот прям контролируют по полной. Соседи тоже все стали бдительными, если кто то вышел с карантина, сразу звонят ни куда то, а именно в прокуратуру.
Закрыли все клубы, весь общепит, фитнессы, салоны, парикмахерские. Понятно, что эта вынужденная мера, но из за этих закрытий многие могут просто остаться без работы. Арендодатели не хотят идти на уступки, а арендуемым из за закрытия нечем платить аренду...Но вроде наши местные власти готовят указ и надеемся, что обойдется все и тут .
Я сама работник торговой сферы, сильно с покупателями я не функционирую, но по торговому залу хожу. Наша дирекция конечно подсуетилась и привезли всем сотрудникам маски многоразовые, антисептики, все работают в двойных перчатках, вчера на кассах установили из оргстекла защиту, сегодня сделали метки 1,5 метра на кассах и там где гастрономические товары ( мясо, рыба, готовая продукция). И у меня всегда с собой справка, что я работаю в супермаркете, нам выдали на всякий случай. На работе хожу в маске и двух перчатках. Руки мою и антисептик тоже всегда.
Блоня моя крайне не согласна 100 метров гулять, но пока у нас нет сильного контроля и губернатор надеяться на сознательность людей, мы гуляем как и гуляли, далеко от дома.Вроде паники у народа нет, но могу сказать, что в моем супермаркете выручка выросла в разы!!! Новый год просто отдыхает. Народ не просто покупает товары первой необходимости, очень активно идет алкоголь.
Между регионами пока границы не закрыли, но я на всякий случай нахапала мяса Блонде своей, всякого разного. Я то могу как нибудь, а вот собаку надо кормить каждый день и я не готова ее сейчас кормить всякой ерундой. И да, гречка у нас сильно подорожала, а у меня собака ее очень любит. Но и это, я думаю, мы переживем.
Вот как то так....