Автор Тема: Карантин ( на злобу дня)  (Прочитано 9467 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Карантин ( на злобу дня)
« : 03 Апрель 2020, 01:12:03 »
Не могу не спросить теперь, как у вас обстоят дела с "карантином" и паникой?...

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #1 : 03 Апрель 2020, 08:13:15 »
Почему теперь? ) У нас в деревне ничего не изменилось, поэтому мне тоже интересно.

Оффлайн Серая и пушистая

Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #2 : 03 Апрель 2020, 14:09:40 »
"Теперь" - потому что посидеть дома недельку - не страшно, а когда эту неделю продлили до конца апреля, уже не очень смешно...

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #3 : 03 Апрель 2020, 14:19:35 »
Писала, писала и...чет все куда то у меня пропало  ??? Сейчас еще раз попробую написать  :D

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #4 : 03 Апрель 2020, 14:46:31 »
Томск. Всех жителей посадили на полную самоизоляцию пока до 15.04. Выходить только в магазин за продуктами первой необходимости, аптеки,выносить мусор, выгул собак 100 метров от дома, ну и если совсем плохо, больница. Выходить можно только работающим людям (сфера торговли, обслуживания города и медики), правда справки не требуют и сильно пока нет контроля за этим.  Что мы имеем по итогу. Пока не ввели эти меры, народ у нас шарахался по городу, как будто нет карантина. Сейчас стало и машин по меньше и народу на улицах. Вот пенсионеров, блин, фиг посадишь дома, да молодежь малолетняя. Если бы сразу все отнеслись серьезно ко всему, то и проще бы было.
У нас в городе трое зараженных, из них одна выздоровела. Сколько с подозрением, не скажу, есть и такие. Полный контроль над теми, кто прилетел из Тайланда, Европы и т.д, вот прям контролируют по полной. Соседи тоже все стали бдительными, если кто то вышел с карантина, сразу звонят ни куда то, а именно в прокуратуру.
Закрыли все клубы, весь общепит, фитнессы, салоны, парикмахерские. Понятно, что эта вынужденная мера, но из за этих закрытий многие могут просто остаться без работы. Арендодатели не хотят идти на уступки, а арендуемым из за закрытия нечем платить аренду...Но вроде наши местные власти готовят указ и надеемся, что обойдется все и тут .
Я сама работник торговой сферы, сильно с покупателями я не функционирую, но по торговому залу хожу. Наша дирекция конечно подсуетилась и привезли всем сотрудникам маски многоразовые, антисептики, все работают в двойных перчатках, вчера на кассах установили из оргстекла защиту, сегодня сделали метки 1,5 метра на кассах и там где гастрономические товары ( мясо, рыба, готовая продукция). И у меня всегда с собой справка, что я работаю в супермаркете, нам выдали на всякий случай. На работе хожу в маске и двух перчатках. Руки мою и антисептик тоже всегда.
Блоня моя крайне не согласна 100 метров гулять, но пока у нас нет сильного контроля и губернатор надеяться на сознательность людей, мы гуляем как и гуляли, далеко от дома.Вроде паники у народа нет, но могу сказать, что в моем супермаркете выручка выросла в разы!!! Новый год просто отдыхает. Народ не просто покупает товары первой необходимости, очень активно идет алкоголь.
Между регионами пока границы не закрыли, но я на всякий случай нахапала мяса Блонде своей, всякого разного. Я то могу как нибудь, а вот собаку надо кормить каждый день и я не готова ее сейчас кормить всякой  ерундой. И да, гречка у нас сильно подорожала, а у меня собака ее очень любит. Но и это, я думаю, мы переживем.
Вот как то так....

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #5 : 03 Апрель 2020, 18:19:28 »
Питер тоже на самоизоляции. Выходим по мере надобности в магазин и аптеку. Работаем на удаленке. Всё, как у всех. Гречка и туалетная бумага в наличии =)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #6 : 03 Апрель 2020, 20:42:03 »
Нижний Новгород. Работаем на удаленке. Поток звонков предпринимателей.  :wacko3:

ПС Как не развестись с мужем во время карантина???  :smile198:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #7 : 04 Апрель 2020, 00:19:47 »
А у нас ввели пропуска на машины  :( пока не понятно как его получить и кому он будет выдаваться ..... А нормальный магазин от меня в 15 км  :o
У нас из-за наплыва туристов полная ж.....а :'(

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #8 : 04 Апрель 2020, 04:09:58 »
Казань в изоляции. Посты стоят, патрули по городу ходят, народ сидит по домам.

Дом опустел на половину, все на дачу свалили в последний момент. Сидят теперь на свежем воздухе без продуктов, доставка дорогая, а магазины мелкие пустые.

Вынос мусора превратился в развлекаловку, идем медленно и дальней дорогой.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #9 : 04 Апрель 2020, 08:42:52 »
ПС Как не развестись с мужем во время карантина???  :smile198:
лайфхак от Масяни  :)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #10 : 04 Апрель 2020, 11:35:23 »
Ян, они проникают везде)))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #11 : 04 Апрель 2020, 18:23:43 »
Ян, они проникают везде)))
Шлюп!   :smile2:

Оффлайн Серая и пушистая

Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #12 : 04 Апрель 2020, 18:47:01 »
Мы тоже вроде как по домам, но у нас относительно спокойно, Губернатор продлил карантин только на неделю ещё и то вывел на работу все заводы-фабрики и остальное производство. Сказал "дальше будем посмотреть".
Справки на работе выдали, что могём выходить, но они на фиг никому не нужны - не проверяют...
Машин и людей стало поменьше, гречка и бумага в магазинах есть, а вот коньяка, пива и чипсов стало намного меньше  :D Вроде как продажа алкоголя и мяса выросла на 40% по области.... Масок, марли и перчаток в аптеках нет, от слова "совсем и не предвидится"
Мысли у народа разнятся... от "мы все умрем" до "да ну его на фиг", на первой неделе больше было первого варианта, сейчас склоняются ко второму)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #13 : 05 Апрель 2020, 09:18:39 »
Мы тоже вроде как по домам, но у нас относительно спокойно, Губернатор продлил карантин только на неделю ещё и то вывел на работу все заводы-фабрики и остальное производство. Сказал "дальше будем посмотреть".
Справки на работе выдали, что могём выходить, но они на фиг никому не нужны - не проверяют...
Машин и людей стало поменьше, гречка и бумага в магазинах есть, а вот коньяка, пива и чипсов стало намного меньше  :D Вроде как продажа алкоголя и мяса выросла на 40% по области.... Масок, марли и перчаток в аптеках нет, от слова "совсем и не предвидится"
Мысли у народа разнятся... от "мы все умрем" до "да ну его на фиг", на первой неделе больше было первого варианта, сейчас склоняются ко второму)
вот у нас вроде так же. в начале все сидели тихо, сейчас начали выходить. поняли, что месяц так не просидишь, устали бояться.
с пропусками замучали, смс бестолковые...все кто хочет выйти, выйдут и без них.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Карантин ( на злобу дня)
« Ответ #14 : 06 Апрель 2020, 18:37:55 »
У нас всё очень странно. Я не в Москве живу, а в селе. Так вот  ... по началу у нас были в крупных магазах частично пустые полки. Очередины на парковках, драки за тележки, очереди у касс с полными с горочкой тележками. Я оч ржачно смотрелась среди этих толп с крупами и бумагой... когда у меня полная тележка шампанского и всё  >:(  :rofl:

Сейчас закрыты все салоны и тд. Продукты, аптеки и точки быстрого питания открыты. Можно заказать доставку к дверям заведения  ;D автозапчасти - так же.
Охрененно подорожали имбирь и лимоны. Лимоны в ближайших магазах кончились.

Удивительно, но кончились и презики  :praising: и в ближайших аптеках и даже на кассах сетевиков.

Сельский наш магаз работает на износ. Оборот огромный. Никогда не видела чтобы раньше в нем брали больше чем на 3 тысячи. Ща и 10 и 15 с покупателя.

По дедовску и истре показательно ездят ППС и пожарные и в матюгальник вещают про короновирус и необходимость сидеть дома. В Истре организованы дружины, которые выписывают предупреждения и штрафы !!!! Тем, кого встретят. Догнать умудряются только бабулек. Молодёжь сваливает.

В нашу деревню многие приехали видимо на самоизоляцию. Поэтому тут круглосуточно музон, песни, шашлыки и запах дури :))) дети же толпами носятся по улицам :)))

Я, ессно, работаю. Наша клиника одна из очень немногих кроме сббж кто работает. Поэтому у нас просто адов трэш творится. Я, если честно, после смен просто прихожу и падаю. Уж забыла как мои собаки то выглядят.
Идут как плановые, так и экстренные. Ну и мое «любимое»  >:( «мы сидели в карантине и думали само пройдёт» и привозят 90% почти труп ... 10% - сами понимаете что :(  люди просто ебнулись короче с этим всем :(