Я в Москве. У нас все как всех - официально жесткая самоизоляция
Я работаю на удаленке с 18 марта - меня одну из первых выперли, после того как минздрав 16 марта нашел по телефону дочку, прилетевшую 6 марта из берлина
. Дочка после этого самоизолировалась на даче с семьей своего молодого человека
, а мы дома, ибо оба с супругом работаем, дачи у нас нет, но зато у меня родители по возрасту в группе риска и сидят дома, так что их надо обеспечивать пропитанием. Закупиться я не успела, точнее как-то не подумала, что надо
. Когда 20 марта пошла в магаз оказалось что бакалеи нет никакой (вообще не очень то и хотелось, т.к крупы - это собачья жрачка у нас в семье, а собаки пока нет). Купила традиционный скоропорт - мужа кормить, красного, семок и норм. Была в окее позавчера (надо было к Полинкиному приезду праздничную утку купить) - все есть, включая гречку по безскидочной докарантинной цене (типа 70 р/кг), сахар по 32 р, короче есть все, но скидок нет
. Родители мониторят сайт Пятерки и им я закупаю все там и по скидке ))). Хотя в последний раз хотела купить лимон, но их почему-то не было, а вчера из телека я узнала почему
У меня район не спальный, а провинциальный
, хотя ВДНХ в 1,5 км. Народ первую неделю сидел по домам, щас вылезать начали - мамашки с детьми типа в магаз, семьи в лес (до лосиного острова у нас неск. сотен метров) детей выгуливать, остальные под покровом темноты по району прогуляться
. Но реально кол-во гуляющих сократилось в десятки раз. Многие, судя по количеству припаркованных машин, уехали на дачи. Детские площадки огорожены, сквер тоже. Шашлычников пока нет (хотя есть районы, где народ грит в последние выхи опять все жарить выперлись). На дорогах красота - пробок нет даже в утренний час пик - машин как летом в субботу к вечеру или в воскресенье утром. Езжу по мск пару раз в неделю (моя компания относится к жизнеобеспечивающим, поэтому у меня справка есть
), ППС куда-то спрятались, полиции тоже особо не видно. У меня на районе ваще шикардос - наверное про нас забыли.
Пока не наступило счастье, я первую неделю честно сидела дома (только мусор выносила и родителям жратву купила и отвезла). На второй неделе я сломалась и стала выходить когда стемнеет погулять/побегать (брала с собой собачий поводок - типа моя собака где-то там в кустах шарится
). В это воскресенье решилась выбраться в лосинку побегать (работать же мне можно, а гулять и заниматься физкультурой, конечно нет
), так чтобы не нарываться (у нас там тоже патруль ездил в мирное время) я взяла с собой санитайзер, кредитку и новую пачку мезима - типа я из аптеки иду
. На что что супруг справедливо заметил, что в лесу и по пути до него аптек у нас в принципе нет
.
Ну а ТЕПЕРЬ У НАС НАСТУПИЛО СЧАСТЬЕ и мы вернулись к нормальной жизни, т.к .... тададааааааааам, ............ во вторник ПОЛИНА ПО БАТЮШКЕ АЛЬВЕЙГ ПРИВЕЗЛА НАМ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ
в лице В МОРДЕ САЛИВАН
., котоая останется у нас, пока Полинка по ней не заскучает/мы друг другу не надоедим/к нам не приедет новый маламут
Так что теперь, я, как законопослушный гражданин, выхожу на улицу, имея на то полное право - я выгуливаю собаку
Полиныч, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!! ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ!!!
ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ, НЕ СКУЧАТЬ И НЕ ЖРАТЬ!