Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112207 раз)

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #165 : 10 Апрель 2012, 13:43:01 »
Некоторые знакомые нахваливают,
но... меня-таки одолевают сомнения- на волосатой собаке (вроде Геры)... ошейник вообще эффект имеет?

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #166 : 10 Апрель 2012, 14:09:25 »
Мы купили такие впервые, одели пару недель назад, говорят, что это одни из лучших ошейников и наши ветаптеки еле выискивают их на базе, уж очень быстро их разметают. Вот и проверим насколько они хороши

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #167 : 10 Апрель 2012, 14:47:55 »
Мы купили такие впервые, одели пару недель назад, говорят, что это одни из лучших ошейников и наши ветаптеки еле выискивают их на базе, уж очень быстро их разметают. Вот и проверим насколько они хороши
а шерстку развигали, чтоб их одеть поближе к коже?

Оффлайн Я-Иришка

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    11 Декабрь 2018, 00:47:38
  • Моя собака: Балу и Нюша
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #168 : 10 Апрель 2012, 14:54:37 »
ну они как-то сами утонули в шерсти, мы же не такие пуфыстые как вы :) думаю как добавка к каплям и спрею ошейник все равно нужен

Оффлайн Irina_2011

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Октябрь 2013, 12:10:42
  • Моя собака: Элеонора и Джейк(Джек)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #169 : 10 Апрель 2012, 15:13:22 »
А кто нибудь пробовал ошейник компании ROLF CLUB???
Вот такой:

Описание:
Уникальный комплексный ошейник, дающий возможность защитить Вашего питомца, как от наружных, так внутренних паразитов.

Современное безопасное действующее вещество ИВЕРМЕКТИН эффективно борется с круглыми червями (нематодами), клещами,

блохами, вшами, власоедами, а также предупреждает болезни, возбудителями которых они являются.

Защита от гельминтов (нематод) до 2 месяцев.

Защита от клещей до 2 месяцев.

Защита от блох до 4 месяцев.

Действующее вещество: ивермектин 1,15%

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Инсектал комбо ошейник (Insectal combo collar) - лекарственное инсектоакарицидное средство в форме полимерной ленты.

1.2 В состав препарата в качестве действующего вещества входит ивермектин 1,15-%, а также вспомогательные компоненты: полимер (сэвилен), масло цитронеллы и краситель СКП-УС.

1.3 Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до +30С.

1.4 Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Ивермектин, входящий в состав ошейника, выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного, частично попадая в ток крови, оказывает длительное контактное и системное действие на половозрелые и неполовозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей и нематод, паразитирующих на собаках.

2.2 Механизм действия ивермектина заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК- зависимых рецепторах эктопаразита и нематод, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели паразитов.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

3.1 Инсектал комбо ошейник используют для уничтожения блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей, нематод, паразитирующих на собаках, а также для защиты животных от их нападения.

3.2 После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и удаляют тонкие пластиковые перемычки. Ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между ним и шеей животного оставался промежуток 1-1,5 см. Свободный конец ленты продевают через петли-накладки, а излишек срезают.

3.3 Непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых, иксодовых клещей, нематод в течение 2-4 месяцев в зависимости от типа паразита.

3.4 Ошейник следует надеть на животное за 2-3 дня до предполагаемого контакта с паразитами.

3.5 При сильном заражении эктопаразитами предварительно обработайте животное инсектоакарицидными каплями или инсектицидным шампунем RolfClub. В целях предотвращения повторного заражения обработайте подстилку животного инсектицидом.

3.6 При сильной инвазии нематодами, а также цестодами и анкилостомами следует провести дегельминтизацию антигельминтиком Гельминтал RolfClub.

3.7 Ошейник не следует применять больным инфекционными болезнями, кормящим и беременным самкам, щенкам моложе 8-недельного возраста, а также одновременно с другими инсектоакарицидными средствами.

3.8 В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата, возможны индивидуальные реакции (избыточная саливация, слезотечение, признаки раздражения кожи). В этих случаях использование ошейника прекращают.

3.9 Не рекомендуется использование ошейника на собаках пород шелти, колли.

Оффлайн sturman116

• Шайтан-Орда
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    16 Август 2016, 19:01:23
  • Моя собака: У меня их много
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #170 : 10 Апрель 2012, 17:37:12 »
А кто слышал про Инсектоакарицидный ошейник Скалибор - защита собак от эктопаразитов (Scalibor Protector Band)
Инструкция по применению

Инсектоакарицидный ошейник СКАЛИБОР обладает как репеллентным, так и инсектоакарицидным действиями,

заботясь о Вашем питомце комплексно, как если бы Вы использовали для его защиты весной ошейник + капли.

Скалибор оказывает необходимый защитный эффект уже через 7 дней после начала использования и защищает от клещей, комаров, москитов, блох, власоедов и песочных мух. Продолжительность действия ошейника – 6 месяцев. Ошейник обеспечивает непрерывное выделение действующего вещества, что позволяет постоянно поддерживать эффективную концентрацию препарата на коже собаки.
 Скалибор можно применять щенкам с 7-ми недельного возраста, во время беременности и лактации.

Ошейник Скалибор не имеет запаха и не оказывает негативного действия на обоняние собаки.

(Image removed from quote.)

Нам вчера ветеринар нахваливала данный ошейник :good: по мимо положительных отзывов о нем (такие например, как если данный ошейник надет на взрослую собаку, а рядом живут еще щенки клещи у них также не будут обнаружены) Наводит на мысль на сколько он токсичен! Мы например от него отказались так как собака живет рядом с маленькими детишками (5 и 3 годика) в семье и их безопастность стоит на первом месте.
Поэтому купили стандартный набор спрей и капли на холку.

Оффлайн tera

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2016, 15:58:38
  • Моя собака: Алатау
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #171 : 13 Апрель 2012, 08:49:40 »
Компания MSD Animal Health предлагает вакцину Нобивак® Piro для активной иммунизации собак против пироплазмоза с 6 месячного возраста жизни. Преимуществом Нобивак® Piro является наличие в вакцине SPA-антигенов от двух разновидностей бабезий, а именно B. сanis canis и B. сanis rossi. При таком сочетании эффективность вакцинации достигает 97% через 3 недели после повторного введения.

Применение вакцины Нобивак® Piro не только эффективно предотвращает развитие клинических признаков пироплазмоза, но и снижает расширение ареалов распространения пироплазмоза, что в свою очередь способствует улучшению эпизоотической обстановки в регионе, районе или отдельном городе.

А что вы скажите об этом?

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #172 : 13 Апрель 2012, 08:52:00 »
много про неё писали,
что это- не действенно

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #173 : 13 Апрель 2012, 18:47:40 »
Скорее всего  писали про пиродог, это нобивак пиро, нито еще не знает какон работает, смущат, что является противопоказанием введение противопироплазмидозных средств при применении этой вакцины, даже при обнаружении бабезий в переферическо крови, и при наличии клинической картины пироплазмоза.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #174 : 13 Апрель 2012, 19:42:02 »
Хм.. Т.е. он уже содержит в себе схожее действующее вещество? Т.е. речь идет о введении яда в микродозах заблаговременно?

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #175 : 13 Апрель 2012, 23:06:22 »
Хм.. Т.е. он уже содержит в себе схожее действующее вещество? Т.е. речь идет о введении яда в микродозах заблаговременно?
Как я поняла  возбудитель пироплазмоза  простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis), размножается в эритроцитах собак. Т.е. это не вирус, а живой организм, который с "прививкой" вводится в организм. Делайте выводы... А так же читала, что фирма, выпустившая прививку от пироплазмоза, в дальнейшем сама сказала о том, что она малоэффективна.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #176 : 14 Апрель 2012, 20:58:37 »
Вакцина содержит растворимые антигены и ослабленные простейшие внутриклеточные кровепаразиты Babesia A и Babesia ross, насколько эффективна вакцина покажет практика, ранее она не использовалась.

Оффлайн Татьяна Егорова

• Старожил
  • Последнее посещение :
    21 Март 2022, 17:24:19
  • Моя собака: Капитан Америка
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #177 : 14 Апрель 2012, 22:53:27 »
Я писала про  «Пиродог» (фирмы Мериал).

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #178 : 15 Апрель 2012, 10:55:15 »
Хорошо))) а мы про нобивак пиро)))) собственно, его ж обсуждали))

Оффлайн SuperBlade

• Шайтан-Орда
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Декабрь 2017, 02:03:04
  • Моя собака: Зефир в шоколаде
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #179 : 15 Апрель 2012, 20:20:50 »
нам в прошлом году сказали,после последнего пирика,когда старший чуть не ушел на радугу,что есть вакцина в казани от пирика,но ее не могут до нас доставить,т.к не успевают,типа разрушается быстро,а до нас всего 40 км,что-то мне не очень в это верится