Про адвантикс не могу сказать -не пробовала.
В прошлом году когда выбирала чем начать обрабатывать, остановилась на каплях Практик. Со старшего снимали много, и дохлых и ползающих. Ни одного присосавшегося не было. Обрабатывали не по инструкции 1 раз в 4 недели, а раз в 3 недели. Выбор остановила на нем, потому что он был еще новинкой и вещество действующее для клещей незнакомое. ну и писали что с ним можно активно купаться. для нас это очень было актуально.
В этом году я начала обрабатывать практиком с середины марта. Сейчас еще раз в неделю прыскаю спреем Блохнет. Мистер Бруно как назло разобрали везде
Стараюсь брать препараты поновее и со сходным действующим веществом , которые еще не начали подделывать и на которые клещи еще не успели адаптироваться.
Ошейник не одеваю -считаю бессмысленным. защиту дает очень слабую, а больше 2 средств наш вет не рекомендует сочетать. поэтому остановилась на комбинации капли+спрей.
ну и карантин - пока сезон активности мы в парки-леса-поля не ездим. тусим во дворе и в городе на школьных площадках по вечерам. там пока еще обрабатывают. поскольку за собаками убираем -нас особо не гоняют
что касается гардекса - им я тоже прыскала -нас
на мне даже присевших не было. С мужа снимала ползающих.
И еще, наш вет мне посоветовал для профилактики в сезоны активной обработки препаратами от клещей для печени подавать эссливер форте. Особенно Боне (он осень переболел пириком), поскольку сказал что после пирика нам лучше в течении 3х лет курсами 1 раз в полгода поддерживать печень. Ну и биохимию регулярно сдавать - как минимум весной и осенью.
вот как то так...