Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112220 раз)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #195 : 20 Апрель 2012, 09:26:04 »
Нет Май, это только на девять избранных, а если всех прививать, то ещё плюс тридцатка - итого: в год на вакцинирование всего поголовья 81 штука. :o

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #196 : 20 Апрель 2012, 09:27:16 »
Вчера  с соседского дворика сняла 4 х клещей :(  2х ползающих... 2 уже впившихся. Собак не обработанный, хозяевам пох...:(((((  Надеюсь,  что  у двориков иммунка сильная...

Сергей, 2 тыс за обработку - это халява :cheesy: Да я бы не тока тогда свой участок, но и прилегающую территорию бы обработала :cheesy:
  У нас  на обработку какие то "космические" цены :(   В прошлом году мне насчитали в санэпидемнадзоре почти 15шку за участок в 20 соток :( Сказали, что чем меньше территория, тем дороже. Пришлось самой с опрыскивателем бродить :(

Буду искать частников. пока опрыскала  вольеры,землю и самую свалку на участке блохнетом  -хоть чуть чуть :-\

Андрей,а какой тогда смысл делать вакцину, если и ее пробивает?  ???   Все равно придется осмотры делать и обрабатывать препаратами. Получится уже даже не двойной, а тройной удар по  внутренним органам :(

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #197 : 20 Апрель 2012, 09:28:27 »
Сергей, ну и на какой срок каникулы-карантин устанавливать?
Падла, только что опять с собаки клеща сняли с сибки. >:(

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #198 : 20 Апрель 2012, 09:32:05 »
Нет Май, это только на девять избранных, а если всех прививать, то ещё плюс тридцатка - итого: в год на вакцинирование всего поголовья 81 штука. :o
ааа))) значит на моих например 8-ых....приблизительно 40-ка?)

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #199 : 20 Апрель 2012, 09:33:27 »
Наташ, собак обрабатываем регулярно. У старожилов на холке уже аж подшерсток не белый.
Позвоню сейчас в санэпидемстанцию, что они скажут.

Оффлайн Helga

Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #200 : 20 Апрель 2012, 09:35:34 »
Если про гардекс аэрозоль, то можно и для собак, там действующее вещество диэтилтолуамид, его даже  беременным разрешают использовать. Относится к III и IV классу токсичности (самая малая токсичность).
Мы для своих используем репелент с содержанием пропаскура.
Nord0212 ,спасибо за ответ
да, я взяла аэрозоль, только вот там в инструкции написанно - "Предназначен для предварительной обработки одежды и снаряжения" и ещё "Рекомендуется использовать в сочетании с аэрозолем-репеллентом Гардекс Экстрим для нанесения на кожу." (состав: альфациперметрин - 0,2%, перметрин - 0,15%, спирт изопропиловый, пропеллент углеводородный, отдушка) - а, тут ещё вот что указанно "не рекомендуется применять детям,беременным и кормящим" - значит я не тот аэрозоль взяла, т.е. есть другой  для "нанесения на кожу" ???

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #201 : 20 Апрель 2012, 09:35:59 »
У нас вакцинация стоит 1800 руб - доза. Привить в год надо три раза, вот и считай, если на восемь голов, то 43200 руб. выходит.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #202 : 20 Апрель 2012, 09:38:54 »
Май, ну так ради прикола, ГДЕеее они у тебя помещаются? :o

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #203 : 20 Апрель 2012, 09:42:55 »
Мы кстати  в период  апрель-июнь тоже на карантине -тока  в городе и на обработанной территории гуляем. Все походы в лес-поля без собак.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #204 : 20 Апрель 2012, 09:52:38 »
Май, ну так ради прикола, ГДЕеее они у тебя помещаются? :o
Андрей)) У меня...комната еще свободна)))) под студию)) чуток отремонтировать тока надо, а то щенки разетки съели)
У меня ж мебели...тока в папиной))) там Яська живет...Она не контактирует не с кем...тока, если с Боно на прогулке и т.п.
С Нанкой не дружат, а с младшими девочками даже пробовать не буду...Хотя с возрастом вижу, что менее задиристые становятся)))шкурку начинают беречь
Яша у мамы живет...Ходим с пацанами к ней в гости...пешком (км 3 наверное)...на пирожки
А, остальные вроде как все вместе в одной кучи))) тока на время течки, девочки в комнате тусят)))
рядом Темирязевский парк(но вот конкретно сейчас боюсь клещей) Люблю по городу гулять....

П.С. Вот, только не надо говорить, что зверикам на природе лучше)))) Мне, вот тоже на природе лучше!!!! Моим хорошо, когда я рядом. Совсем ручные(для города это главное).

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #205 : 20 Апрель 2012, 10:06:11 »
Ладно, не буду, но мне всё равно сложно это понять. Вчера вот занимаюсь с щенками на площадке возле магазина. И подходит бабулька старенькая, говорит: ... сыночек как же вы там терпите собачек, когда они "гамонят" (воют, бухкают)? У меня говорит, от соседских тетёрок и гусей уже голова пухнет. так они говорю "гамонят" в трёх случаях: когда хавчик раздают, на тренировку запрягают или на прогулку выводят, а так то спокойны и молчат. А тетёрки да гуси постоянно кричат и гогочат.
Замечу, бабаулька живёт от нас за 500 метров, а у тебя соседи через стенку, как они, не воюют на тебя?
Да, Миша Медведев, обещал посылочку тебе передать 22-го, лечись и выздоравливай. :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #206 : 20 Апрель 2012, 10:23:26 »
Ладно, не буду, но мне всё равно сложно это понять. Вчера вот занимаюсь с щенками на площадке возле магазина. И подходит бабулька старенькая, говорит: ... сыночек как же вы там терпите собачек, когда они "гамонят" (воют, бухкают)? У меня говорит, от соседских тетёрок и гусей уже голова пухнет. так они говорю "гамонят" в трёх случаях: когда хавчик раздают, на тренировку запрягают или на прогулку выводят, а так то спокойны и молчат. А тетёрки да гуси постоянно кричат и гогочат.
Замечу, бабаулька живёт от нас за 500 метров, а у тебя соседи через стенку, как они, не воюют на тебя?
Да, Миша Медведев, обещал посылочку тебе передать 22-го, лечись и выздоравливай. :)
Ну по поводу соседей)))))Недовольство высказывают только те, которые пытаются прибыль посчитать от продажи щенков...
Остальные любят и трепят как встречаются с собаками)))
У нас во дворе в общей сумме собак 50 живет (разного размера) + питомник такс(она их 5-х сразу выводит)зрелище ВАУ
Голос подают, как и у тебя приблизительно)))))когда еду ждут, да когда мне радуются)))ну и когда я ухожу(минуты 2-3 плачут)
Я живу на 20 этаже)))
В соседних дворах живут хаски(от них неприятностей, говорят больше...жрут чужих собак)

А, еще на перекрестках установили светофоры, которые при зеленом свете ....гаденько так пищат)))) вот думаю, как люди живут рядом с ними)))

Посылочку жду))))

Оффлайн Steffik

• Валентина
  • Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2013, 06:12:29
  • Моя собака: Раш
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #207 : 20 Апрель 2012, 11:01:48 »
Итак,прочтя всю тему и не только остановился на обработке спреем,скорее всего гардексом потому как на Мистер Бруно написано-только с 12мес,и каплях Адвантикс или Практик-по отзывам они оба хороши ,а кто что скажет по стоимости и по расходу - какие выгоднее покупать(из расчёта что пёс весит 12-13кг) И ешё,за сколько до первого выгула нужно обработаться?(идём 24го)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #208 : 20 Апрель 2012, 11:38:59 »
Про адвантикс не могу сказать -не пробовала.
В прошлом году когда выбирала чем начать обрабатывать, остановилась на каплях Практик. Со старшего снимали  много, и дохлых и ползающих. Ни одного присосавшегося не было. Обрабатывали не по инструкции 1 раз в 4 недели, а раз в 3 недели. Выбор остановила на нем, потому что он был еще новинкой и вещество действующее  для клещей незнакомое. ну и  писали что с ним можно активно купаться. для нас это очень было актуально.

В этом году я начала обрабатывать практиком с середины марта. Сейчас еще раз в неделю прыскаю спреем Блохнет. Мистер Бруно как назло разобрали везде :(

Стараюсь брать  препараты поновее и со сходным действующим веществом , которые еще не начали  подделывать и на которые клещи еще не  успели  адаптироваться.
Ошейник не одеваю -считаю  бессмысленным. защиту дает очень слабую, а больше 2 средств наш вет не рекомендует сочетать. поэтому остановилась на комбинации капли+спрей.

ну и карантин - пока сезон активности мы  в парки-леса-поля не ездим. тусим во дворе и в городе на школьных площадках по вечерам. там пока еще обрабатывают.  поскольку за собаками убираем -нас особо не гоняют :)

что касается гардекса - им я тоже прыскала -нас :)  на мне  даже присевших  не было. С мужа снимала ползающих.

И еще, наш вет мне посоветовал для профилактики  в сезоны  активной обработки  препаратами от клещей для печени подавать эссливер форте. Особенно Боне (он осень переболел пириком), поскольку сказал что после пирика нам лучше в течении 3х лет курсами 1 раз в полгода поддерживать печень. Ну и биохимию регулярно сдавать - как минимум весной и осенью.

вот как то так...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #209 : 20 Апрель 2012, 11:40:35 »
Ах да...Практик из не дешевых препаратов...но поверьте  лечить пирик и его последствия встает намного дороже потом :(