Автор Тема: Пироплазмоз (бабезиоз)  (Прочитано 112248 раз)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #465 : 07 Май 2013, 17:19:59 »
Больше похоже на кауголопатию, причин таковой может быть множество, отличие в основном в том, что к гемолизу подключается нарушение образования факторов свертывания крови. Мазок на бабезиоз у вас был положительный?

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #466 : 07 Май 2013, 17:33:24 »
Спасибо за обьяснения.Кровь у них брали но какое то у меня подозрение что это не был анализ напирик ибо результатом сказали "80 на 20,а должно быть 50на50" что означает эта фраза и к каким составляющим она относилась убитая горем хозяйка сказать не может подозреваю что она не являясь шибко продвинутым и дотошным собаководом и не догадалась просить разъяснений. хотя попытаюсь уговорить ее забрать в клинике карту с данными.

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #467 : 07 Май 2013, 17:38:51 »
Но при запущеной форме пирика полюбому свободный гемоглобин выводится и моча темнеет.А тут до последнего небыло такого.она ходила в туалет за полчаса наверное до смерти.обычная светлая моча. слизистые и веки а так же белки глаз тоже не желтели.
Есть у меня подозрение что они сделали какой нить общий анализ крови ивкололи пиростоп наугад. И сие "лечение от пирика" собаченьку и добило.

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2017, 00:23:24
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #468 : 07 Май 2013, 21:44:49 »
Скорее всего и добило её...мне тоже кажется что это отравление!

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #469 : 07 Май 2013, 22:09:32 »
отравление пиростопом это ладно оно смертельным быть не может . Что же изначально произошло с собанькой.вот вопрос.Симптомы то непонятны опухшая морда больной глаз краснющий постоянно текущая кровь и из пасти и из лапки где была капельница....то ли это заболевание крови о котором мне говорили то ли что еще...

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фрам от Филипповой и Либерти .Азурит от Филипповой и Невский Шарм Чаролина
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #470 : 07 Май 2013, 22:12:28 »
да...про кровь странно!!

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #471 : 08 Май 2013, 04:34:32 »
Отравление - всмысле зоокумаринами,  яды, вызывающие внутреннее кровотечение. Либо действительно было что-то со свертываемостью изначально...

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #472 : 08 Май 2013, 17:40:31 »
Гемолиз вызывают не только кумарины. Зачастую бывает и сильное отравление реагентами, многое дпугое также влияет на свертываемость. Может быть и наследственное. Может и ДВС. Необходимо рассматривать ситуацию подробно, исходя из конкретной собаки, конкретных данных, а гадать на кофейной гуще можно долго. Необходим хотя бы подробный анамнез, а в идеале  хотя бы результат общего анализа крови. К слову у собак репчатый лук и луковая крошка вызывает гемолиз, правда без нарушений факторов свертывания.

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #473 : 08 Май 2013, 17:51:39 »
Ребят спасибо всем за расследования но выяснилась неприятная вещь...никаких анализов не делали.наврали и вкололи наугад.ибо при попытке забрать карту никаких анализов отдать не смогли потому что их нет.Вобщем как уже не раз было "ветеринары"угробили собаньку. Вот я пойму неужели жажда наживы так сильна что не жалко плюшевого ребенка....

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #474 : 08 Май 2013, 20:20:30 »
ужас....как так можно!

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #475 : 08 Май 2013, 21:01:30 »
Прости Марин.Не уберегли мы ляльку.Хотя обе клиники считаются неплохими в челнах....страшно представить какие же плохие..,Сушка старалась как могла....ну не готов был человек к такой жажде наживы...это я уже законченый параноик а она до последнего верила что веты помогут....

Оффлайн марина

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #476 : 08 Май 2013, 22:28:17 »
да,девчонки...врачи врачам рознь,у нас вот спасли моих(и не только маламутов....),я им благодарна очень.А тут такая ситуация..странно,как так ребёнку выписали не зная что...но славами горю не поможешь,жаль,очень жаль,сама переживаю ...так всегда,когда любят и хотят собаку,какие то неприятности происходят,а тем кому  на фиг не надо...ни ухода,ни содержания достойного..у них всё нормально(не считая того,что собачкам с этими людьми не хорошо(

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #477 : 08 Май 2013, 23:34:15 »
Ужас просто какой-то!  :o
Вспомнила, что наш врач как-то отговаривал меня идти в соседнюю вет. клинику анализы крови сдавать, объясняя это тем, что не верит их результатам, так как реактивы на анализы очень дорогие и вряд ли они будут все проверять, а скорее всего напишут с потолка. Посоветовал лучше в человеческую клинику отвезти. Я тогда подумала, что он боится конкуренции, но сейчас, в свете последних событий, похоже, что был прав. Тем более у той клиники пошла дурная слава.
И все равно не хочется верить, что люди, в чьих руках чья-то реальная жизнь, могут быть так бесчеловечны.
У меня кошка тяжело болела, так собака ей сочувствовала: игрушки свои носил, лежал рядом и вздыхал!  :'(
Одно дело, когда ошибка врачей, и совершенно другое - этот случай! Таких под суд отдавать надо!  >:(

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #478 : 09 Май 2013, 01:11:27 »
зато восемь тысяч прибыли на смерти малышки...и думаю не одна она такая;(страшно мне.хоть собак в регионах не заводи...

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Пироплазмоз (бабезиоз)
« Ответ #479 : 09 Май 2013, 01:13:44 »
Но дай бог все таки кому то эта грустная история поможет,кому то жизнь спасет. Может прочитав это будут требовать сначала результаты анализов и объяснения лечения.