Ксень, я, конечно, прекрасно понимаю, что это было тобой написано специально, чтобы я зарегилась и высказала свое мнение тут. Эдакая провокация
Ну ладно, поведусь на этот раз...
Доброго дня всем форумчанам.
Я хочу банально прояснить одну вещь: Породник - это эксперт, судья, с кинологическим образованием, который
профессионально занимается разведением породы, которую знает досконально. И судейство его ценится именно по этой причине. Он - породник. Как Нэнси Расселл в Америке, как Рената Сейдлова в Европе, например...
Как видно, ни одно из условий ко мне не применимо.
Тема длинношерстности в раздведении давно (!) начала обсуждаться на том самом другом форуме (в силу ваших взаимоотношений название писать не буду))), и тесты на long coat упоминались там в том числе. Поэтому не корректно говорить, что там начала обсуждаться тема, начатая у вас. Тесты на long coat на вашем форуме начали обсуждаться гораздо позже. Но не суть. Мне не интересны соревнования форумов между собой - будь то в информативности, наличии людей, которые разбираются в породе, или в чем-то другом, я далека от амбиций пользователей и с одной и с другой стороны (заявляю это прямо и откровенно, и прошу не ставить штампы в отношении меня), но поистине я была возмущена дилетантским уровнем наших заводчиков, которые, как я понимаю, не первый год разводят маламутов, и при том не имеют ни малейшего представления о стандарте, и не стремятся никак расширить свои познания в оном... Очень обидно за породу. Так и начинаешь думать, что до американского уровня разведения России никогда не дойти.
Может, прежде чем выссказывать мнение в саркастической форме, следует сначала изучить теорию?
Это прямой вопрос к пользователю Паркер и Ясмина.
По поводу скриншота и слов о серости заводчика, который публикует подобные объявления в Интернете - серость как раз заявлять такое. К таким тестам надо СТРЕМИТЬСЯ. Чего Вам от души желаю.
Комментарий Ice Meridian по поводу уяков и каламалов Вы тоже, судя по всему, не поняли... )))
Всего хорошего