Ира и Настя (malamutik), нет, про разведение там вообще по стандарту нет ни слова. Думаю, что правила разведения и не должны быть в стандарте. Это отдельная тема. Опять же в разных странах - разный подход. Опять же повторю свои слова. В России требования одни из самих минимальных. Хотя вот лично я с этим не согласна, так как это снижает конкурентоспособность наших собак за рубежом (для разведение), а так же дает лазейку для разведенцев и влияет на качество поголовья.
Настя (Blanca), нет, речь о стандарте 1999 года. Как раз различия с нашим переводом там минимальны. Пара более подробных оборотов. А про окрасы и шерсть (то, чо я выделила в отдельный пост выше) - это отдельная сатья. Я её упомянула просто по той причине, что мне понравилась систематизация окрасов в зависимости от пигмента. По идее, если опустить описания, то можно сделать как бы линейку, на одном конце которой будет черно-белый окрас, а на другом - красные. Соотвтетсвенно в серединку попадут соболя, где цвет влолса формируется из трех пигментов. Отдельно выделен только чисто белый окрас. Вот в этом разделе уже есть описание волоса и про длину шерсти и про соотношения длины остевого волоса и подшерстка. Честно-честно, доделаем как можно быстрее.