Автор Тема: Холодец из куриных лап.  (Прочитано 26154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2011, 20:18:21 »
А тя я готова удочерить всягда. Причем вместе с Леной и Маратом. :)

Я озвучу своей семье твое предложение  :smile2:

Ну так что там с хондропротекторами.
Честно мне лениво холодец варить, но собашке давеча пятерочка стукнула, так что пора над суставами задуматься (хотя пока ттт не хрусь)

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2011, 22:33:48 »
Мне говорили вариш куриные ноги на маленьком огне часов 4-6.
Потом вытаскиваешь ножки ,а бульон разливаешь по лоткам он застывает как каучук. :)

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Холодец из куриных лап.
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2011, 23:16:40 »
Счас побьёте меня точно, но я должен это сказать. Я не понимаю, что может быть полезного в куриных птице-фабричных лапках, окромя вреда. Это же кости обтянутые кожей, эпидермис которой пропитан химикатами, которыми обрабатывают клетки и помещения птицефабрик. ЭТО кушать НЕЛЬЗЯ и не только собачкам, но и человечкам. :nea: 
Домашних курочек лапки кушать можно не опасаясь. :nyam2:   

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Холодец из куриных лап.
« Ответ #48 : 10 Ноябрь 2011, 08:56:51 »
Ну не знаю, Андрей. Обычно такой холодец выглядит очень аппетитно, и пока накладываю собачке поесть, сама слюнями исхожу. Даже бы и поела такого холодца, да только варю без соли, не вкусно (для человека).  :crazy:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Холодец из куриных лап.
« Ответ #49 : 10 Ноябрь 2011, 09:04:10 »
Счас побьёте меня точно, но я должен это сказать. Я не понимаю, что может быть полезного в куриных птице-фабричных лапках, окромя вреда. Это же кости обтянутые кожей, эпидермис которой пропитан химикатами, которыми обрабатывают клетки и помещения птицефабрик. ЭТО кушать НЕЛЬЗЯ и не только собачкам, но и человечкам. :nea: 
Домашних курочек лапки кушать можно не опасаясь. :nyam2:

А жителям мегаполисов без вариантов практически.
99% того что мы покупаем в магазинах себе и живности, по-большому счету, есть нельзя.
Покупка на рынке ни разу не гарантия.
Выходов два - свое хозяйство (но надо переехать из города) или брать продукцию у своих проверенных фермеров, что оч. сильно бьет по бюджету да и хде ж их найти.
Домашняя курица тушкой стоит от 300 р за кг. И то никто не держал свечку какие комбикорма использовались и антибиотики.

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Холодец из куриных лап.
« Ответ #50 : 10 Ноябрь 2011, 09:14:04 »
а скажите пожалуйста,
там выше писали, что лучше вообще варить холодец из мяса (говядины).
А мясо потом куда? там же оставить? или... удалить  :shout:

и пропорции мясо-вода  >:(
и "сколько готовить в минутах"  >:(

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #51 : 10 Ноябрь 2011, 11:45:33 »
Я не варю холодец из лапок,мне просто рассказывали как это сделать.
Мы берём баранину и говядину у знакомого фермера.
Вот там я и набираю всякой всячины для холодца.
Это говяжьи,бараньи и индюшачью голяшки со всякими там хрящиками и т.п.
Холодец получается хорош,мясо отделяю от бульона (мясо идёт в кашу),
которую собакевичь ест за обе щеки.
Бульон разливаю застывает режу и по кусочкам скармливаю. :good:

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #52 : 10 Ноябрь 2011, 11:50:33 »
Варить нужно долго от 3-6 часов на медленном огоньке.
Я делаю на глаз.Кастрюля на 8л,1шт говяжей голени(без копыта),1голяшка баранины,2голяшки или 2 крыла (без кожи делаю)индейки ,заливаю водой до краёв,доважу до кипения,переключаю на маленький огонь и варю. :)

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Холодец из куриных лап.
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2011, 11:55:10 »
Варить нужно долго от 3-6 часов на медленном огоньке.
Я делаю на глаз.Кастрюля на 8л,1шт говяжей голени(без копыта),1голяшка баранины,2голяшки или 2 крыла (без кожи делаю)индейки ,заливаю водой до краёв,доважу до кипения,переключаю на маленький огонь и варю. :)
спасибо!


Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2011, 12:03:20 »
 Пжлст. :)

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Холодец из куриных лап.
« Ответ #55 : 10 Ноябрь 2011, 12:14:28 »
Я не варю холодец из лапок,мне просто рассказывали как это сделать.
Мы берём баранину и говядину у знакомого фермера.
Вот там я и набираю всякой всячины для холодца.
Это говяжьи,бараньи и индюшачью голяшки со всякими там хрящиками и т.п.
Холодец получается хорош,мясо отделяю от бульона (мясо идёт в кашу),
которую собакевичь ест за обе щеки.
Бульон разливаю застывает режу и по кусочкам скармливаю. :good:
Совершенно верно. Берите лучше говяжьи, бараньи и индюшачьи голяжки, головы. Конечно я Ань понимаю, что в мегаполисе сложно с провиантом, но лучше всё таки не давать куриные лапки с птицефабрик.
Аня, а ты знаешь, сейчас и в деревнях не всё так просто. Провиант для собачек хороший, ещё и поискать нужно. 

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2011, 12:30:40 »
Это точно,мы были на селигере и у тамошнего фермера покупали провиант.
Нам приносили всё свежее ,творог,молоко мясо но пордон оно по цене кусалось.
Курица так около 3кг- 1200р.Мясо тоже кусается.Но его конечно сравнить с городским нет.
И так как у них хозяйство для себя ,то я не думаю, что местным продают г...но.
Мы были довольны,я бы заказывала им опт но,они не торгуют ,так для себя и чуть на продажу . :)

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #57 : 10 Ноябрь 2011, 12:32:34 »
Да а вот у кого стоит конвеер ,то гарантии ,что курица лучше ,чем в городе нет. :)

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Холодец из куриных лап.
« Ответ #58 : 10 Ноябрь 2011, 12:37:47 »
И так как у них хозяйство для себя ,то я не думаю, что местным продают г...но.
небольшое уточнение... это цены для "дачников", приезжих и отдыхающих ;)

Оффлайн Ричард

  • Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1128
  • Спасибо: +23/-3
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
Холодец из куриных лап.
« Ответ #59 : 10 Ноябрь 2011, 12:45:23 »
И так как у них хозяйство для себя ,то я не думаю, что местным продают г...но.
небольшое уточнение... это цены для "дачников", приезжих и отдыхающих ;)

Ирин я думаю да ,мы когда пришли за молочкой,я спросила есть ли мясо нам сказали да гусь,курица,и барашек.
Я говорю можно курицу ,на что мне ответили приходите через пол часа мы её зарубим ,ощипим и заберёте .
Стоило мне это 900р курица была весом 2500гр+-