Автор Тема: Велосипеды и девайсы к ним. Или что нужно для байкджоринга.  (Прочитано 26526 раз)

Оффлайн Vasymalamut

• Vasy
  • Новичок
  • *
  • Васяня
  • Последнее посещение :
    27 Январь 2015, 10:43:12
  • Моя собака: Вася (Chesvik top ocean of merit)
нет, конечно)) А что такое удочка и где ее купить?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
нет, конечно)) А что такое удочка и где ее купить?
Вы не поверите :) поиск по форуму по слову удочка творит чудеса :)
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1338.msg24364;topicseen#msg24364

Оффлайн Vasymalamut

• Vasy
  • Новичок
  • *
  • Васяня
  • Последнее посещение :
    27 Январь 2015, 10:43:12
  • Моя собака: Вася (Chesvik top ocean of merit)
Спасибо.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Я дико извиняюсь, а у вас уже можно на велике? Может пока лыжи? Потяг на лыжах крепится к поясу. В принципе и на велике можно с поясом, но я креплю потяг к рулевой стойке. Для начинающего обязательно советую "удочку"
Я когда на велике тренировался, то крепил потяг к стойке сиденья, через амортизатор, по такому же принципу как и у нарт, естественно через удочку, которую мастерил сам, отпилив от спиннинга концевую часть. :cheesy:

Оффлайн Яровит

• сам себе режисер
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    23 Июнь 2017, 09:45:16
  • Моя собака: Коврик,Воин,Елээ,Юкон,Ася,Мотя,Ёлка,Апач
пожалуй самым правильным вариантом крепить потяг к выносу руля 

крепление к поясу полный бред и очень опасно может быть.
единственно что  покрытие выноса стираеться от завязанного тросса.
а вот к подседельному штырю- ну смысл есть- только зачем усложнять конструкцию ?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Народ, наверное не совсем в тему,  не нашла куда  в разделе Тренировки написать :-\

Волнует меня вопрос  велотренировок. Скоро все расстает...велик уже ждет не дождется своего часа...
С одной собой ездить было в принципе не сложно :) К тому же  Мёд больше рядом бежал на поводке.
Муж  у меня тешит себя иллюзией, что и две собы будут так чудненько рядом с великом бежать :wacko3: По скольку мне все трое очень дороги :-[ не хотелось бы начинать с приключений.
к тому же  хотелось бы все таки что бы собы тянули...а то у нас с нартой   были проблемы -Мёд приученный бежать рядом, тянуть вообще не хотел...Пришлось нам переучиваться  :wacko3:

Поделитесь опытом, кто на велике с двумя ездит?  Как потяги крепили (обязательно ли удочку), и собстно, как сбегивали? сразу на велике двоих? или все таки сначала каникросс был?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Я гоняю на велике с двумя. Экстремальное занятие, один разок собы приложили меня об гравий, я соскочить то успел, а вот экшн-камера привязанная на велик-вдребезги. Мне правда попроще-начинал с Блюзычем, он тянул сразу "на все деньги" Потом к нему подстегнули Ванильчатую-той деваться было некуда-побежала :)) Но на этот сезон всерьез подумываю о защите, черепашку-наколенники-налокотники-шлем и перчатки обязательно. Ибо велокомп временами показывает скорости за 40

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Я гоняю на велике с двумя. Экстремальное занятие, один разок собы приложили меня об гравий, я соскочить то успел, а вот экшн-камера привязанная на велик-вдребезги. Мне правда попроще-начинал с Блюзычем, он тянул сразу "на все деньги" Потом к нему подстегнули Ванильчатую-той деваться было некуда-побежала :)) Но на этот сезон всерьез подумываю о защите, черепашку-наколенники-налокотники-шлем и перчатки обязательно. Ибо велокомп временами показывает скорости за 40

Сергей, а  собы не путались сначала? Я так понимаю опыт у старшего был. Младшая путалась? под колесами не металась?
 Просто у нас Бонич вообще еще велик в глаза не видел :-\  Может все таки сначала с ним одним хоть пару раз поездить, прежде чем вдвоем ставить :-\   Или вы Ванильку сразу поставили в пару?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Ванильку поставил сразу-но тут повторюсь Блюз до этого уже бегал и выступал в соревнованиях, и знал что делать. Чтобы мелкая не металась и не путалась-использовал шейники и короткую спайку.
Удочку все же рекомендую-меньше внимания тратишь на положение потяга-больше остается на управление снарядом :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Короткая спайка -это  вилка имеется ввиду? У нас от нарты вилка  где то см 70. Это короткая считается?

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Вилка это вилка (та что соединяет собак и потяг) а спайка-это которкий шнурок между шейниками (ошейниками собак) она не дает собакам разрегаться на вилке.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
аааа..я  спайку как раз шейником  обзываю, поэтому уточнять пришлось :)

Сергей, пасиб за инфу.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Что касательно нас - мы всегда тренируем собак вначале по одному - канникросс/скидж, потом ставим вдвоем. Скажу честно, что Даблик после месяца перерыва забыл все напрочь (в плане, как надо бежать вдвоем).
Сейчас при беге вдвоем он начинает заигрывать с Вибкой и все это превращается в месиво и забавные игры. Собаки конечно получают взбучку, но мы пока не можем избавиться от этого  ???
Мы цепляем двоих пока только на плавающую вилку, без шейника. Был опыт и с шейником, но все это заканчивалось тем, что Вибка долбила Даблика за его халтурничество, потому как Вибке приходилось выполнять всю работу, а Даблик ей только мешал.
Не представляю, как это все мы бы выполняли сидя на велике  :crazy: Добром бы это точно не кончилось. Думаю, начинать надо все-же с каникросса  ;)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Софья,  вот меня эти "игрища" очень беспокоят. Хотя в нарте  они  к концу марта бежали уже нормально :)  Правда Мёд халтурил, а вот Бонич  потихонечку лидерство на себя перетаскивал :-\

Думаю, все таки попробуем Боню  одного сначала пару -тройку раз погонять. А потом поставим с Мёдом в пару.

Кстати, без шейника -совсем не наш вариант :nea:. У нас без него тут же начинаются "половецкие пляски" и запутывания. С шейником  как то проще -  у соб не возникает желания местами меняться

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Наташа, у нас тоже было все нормально, когда оба тащили нарту. А как-только почуствовали легкость (в скидже), начались игры и забавы, но провокатор все-же Даблик, а Вибка его просто поддерживает.

А нам с шейником пока никак, пока Даблик не достигнет физической силы Вибки, она не потерпит его слабости, сразу же начнет песочить  ???